Гость
Статьи
Мама меня не понимает

Мама меня не понимает

Мне 17 лет. Последнее время стала часто и сильно ссориться с мамой.
Я из большой семьи, есть три брата. Со всеми из них время от времени возникают конфликты, в основном из-за их нападок и плохого отношения. Так мама никогда не встает на мою сторону, даже если правда за мной.
Недавно старший брат (5 лет разница) попытался отжать у меня подаренный родителями комп. Сначала я сама разрешала ему им пользоваться, но когда начала наглеть так, что уже меня за него не пускал — запретила, на что он ответил, что плевать хотел на мой запрет и все равно будет делать что хочет. Я в шоке пошла к маме за защитой, на что она ответила: «тебе жалко что ли? Пусть сидит, не жадничай». Я просто офигела от такого ответа, так как не жадничала и запрет сказала только когда уже мои интересы стали ущемляться.
Это далеко не единственный пример.
Если все сложить, мама просто игнорирует нападки братьев на меня, кидаясь фразами вроде «ну и что такого?», «потерпи», «уступи» и тд. В ее картине мира, это я должна нападки игнорировать, «быть мудрее», и чтобы не провоцировать конфликт, должна проглатывать такое отношение. Также она говорит, что такие мелочи как «компьютер» не причина для ссор, поэтому я не должна «раздувать из мухи слона».
Мне очень больно от таких ответов, но когда я пытаюсь сказать об этом маме, она просто не слышит. Я после таких ситуаций могу несколько дней не выходить из комнаты, плача там, на что все домашние говорят «что, все ещё обижается?», как будто это во мне вся проблема. Я после такого чувствую себя униженной.
В общем, меня как полноценного человека не видят, мое мнение и чувства не воспринимают. И больнее всего от того, что мама никогда не пытается защитить.
Что делать, не знаю. Прошу дать совет

Катя
5 ответов
Последний — Перейти

Конфликты во всех семьях бывают, просто расслабься, успокойся и попробуй воспринимать все проще, это поможет, все будет хорошо

Гость

Когда то,очень давно,меня натолкнули на мысль "семья это та,где разделяют твои интересы". Филосовские размышления всегда успокаивали. Я погружалась в мыли,"фильтровала" слова других. Семья копается в ВАШЕМ ЛИЧНОМ компьютере,для меня это как " залезть в кошелек.
Если вы крепки духом,боритесь,поступайте с ним так как они с вами
Попробуйте словить дзен,то есть гигантское спокойствие,посмотрите на себя со стороны,спросите"чего я хочу,что мне не нравится"
Есть метод,вроде называется "5 почему",посмотрите ,может это и будет "пинком под зад"

А потом окажется так, что братьям на твою маму будет плевать, а помогать обязана по мнению мамы и братьев должна будешь ты. А все наследство достанется братьям, а Вам ничего. Хотя Вы были именно тем человеком, который по итогу искренне пытался и помогал своей маме. Зато браться будут говорить, что они заслужили наследство, так как старшие.
Вот выйдете замуж, родите детей и будете суперской мамой, которая будет ценить всех своих детей и всегда им говорить, чтоб были дружными, ведь у них никого не будет родней, чем они друг к другу. И будешь прежде чем делать замечание выяснять, кто на самом деле прав или нет.
Тут ничего не сделать, пока Вы живете с ними. Как поедете учиться, доучитесь, устроитесь на работу, вот тогда и можете не общаться с родными, если не хотите. А пока придется потерпеть их

Гость

У меня вопрос есть ли папа в семье. Возможно мама очень устала воспитывать 4 детей, попробуйте сесть и поговорить с ней еще раз, рассказать о своих чувствах.