Пока я была в отпуске, мама ни разу не позвонила, ни по видео, ни просто так, ни разу не спросила как дела, ни фотки не просила, ничего. На мои СМС ставила только смайлы. Совет? -ответ один "это твоя жизнь, разбирайся в ней сама". Она занята личной жизнью, у нее мужчина, она ради него отказалась от сладкого и ходит в спорт зал. Пока я была в отпуске она рассталась с 1 и стала жить с другим. Собак он не любит, по вере у него это не положено, следовательно она собак теперь тоже не может терпеть, с собакой к ней вообще нельзя придти .Про внуков я вообще молчу, она мне в лицо сказала , что ей внуки сейчас не нужны, она еще молодая (ей 48) и хочет сказала для себя пожить. Говорит во внуках пока не нуждаюсь. И тд. С родителями моего мужа общаться не хочет тоже, говорит "мне с ними не интересно!" . Я вернулась с отпуска, пригласила ее в гости, она пришла и увидела что родители мужа у нас, ушла. У меня нет слов. Мне 26 ей 48, и всю жизнь у нас такие отношения.
Так вы уже взрослая, чтобы жить без мамы. Правильно она говорит, что "это твоя жизнь".
Все что она могла дать - она дала. Она уже перерезала пуповину, а вы все держитесь.
Работайте над своими обидами и разрешите маме жить своей жизнью. Она и правда еще молодая, радуйтесь!
Нормально. В 26 лет пора самой научиться вытерать себе сопли и >|
Блин мне б такую маму. Чтоб не ныла что она старая больная и беспомощная и жила свою жизнь
Так вы уже взрослая, чтобы жить без мамы. Правильно она говорит, что "это твоя жизнь".
Все что она могла дать - она дала. Она уже перерезала пуповину, а вы все держитесь.
Работайте над своими обидами и разрешите маме жить своей жизнью. Она и правда еще молодая, радуйтесь!
Что значит держусь? Интересный вы "психолог". Я не держусь, у меня давно есть своя семья, муж и квартира и свои цели. ЕСЛИ ДЛЯ ВАС НАПИСАТЬ ДОЧЕРИ И СПРОСИТЬ КАК ДЕЛА ЭТО ДЕРЖУСЬ, то что вы за психолог такой?
У меня есть подруги, у которых мамы каждый день звонят и пишут и в гости ходят и тд. И внуков хотят, просят и даже деньгами помогают. Верите нет? И для вас это плохо? Интересно!
У меня есть подруги, у которых мамы каждый день звонят и пишут и в гости ходят и тд. И внуков хотят, просят и даже деньгами помогают. Верите нет? И для вас это плохо? Интересно!
Ну, у них такие мамы, а у Вас другая. Запасной же нету всё равно, верно? Вы же взрослая уже? Собой довольны? Жизнью, в целом, своей довольны? Значит, мама постаралась для Вас, и всё сделала правильно. Сейчас вот для себя пожить решила. Почему ей нельзя? Не спрашивает, как дела? Ну, Вы спросите.
Автор, при чём здесь - отказалась от сладкого и ходит в спорт зал?
У вас странные претензии к маме.
Или вы расстроились, что она вам не составит компанию полакомится тортиком?
Ну, у них такие мамы, а у Вас другая. Запасной же нету всё равно, верно? Вы же взрослая уже? Собой довольны? Жизнью, в целом, своей довольны? Значит, мама постаралась для Вас, и всё сделала правильно. Сейчас вот для себя пожить решила. Почему ей нельзя? Не спрашивает, как дела? Ну, Вы спросите.
А когда это у нас стали рожать детей, чтобы в будущем с ними не поддерживать связь? Не такие отношения я себе представляю
А когда это у нас стали рожать детей, чтобы в будущем с ними не поддерживать связь? Не такие отношения я себе представляю
А ваги представления это только ваши представления. Им никто соответствовать не должен, даже мама. Мама в детстве осталась. Сейчас вы даа взрослых человека, от этих данных и пляшите. И щачем общаться с теми ,кто неинтересен?
Некоторым просто никогда не нужно становиться матерями
А ваги представления это только ваши представления. Им никто соответствовать не должен, даже мама. Мама в детстве осталась. Сейчас вы даа взрослых человека, от этих данных и пляшите. И щачем общаться с теми ,кто неинтересен?
Вы из разряда тех, кто, родила-отказалась так как был незапланированный ребенок.
Вот вот. Лучше бы у меня такая мама была. Я прям мечтаю, чтоб моя мама занималась своей жизнью.
У моей все наоборот: ни семьи, ни работы, ни подруг, ни интересов, ни увлечений. Одни сплошные жалобы на болячки, поиск у себя болячек, и нытье, что я ей внимания не уделяют. Под любым предлогом тащит меня домой.
На меня ей, кстати, тоже наплевать) именно на мои проблемы)
Так что вы счастливый человек, автор
Вот вот. Лучше бы у меня такая мама была. Я прям мечтаю, чтоб моя мама занималась своей жизнью.
У моей все наоборот: ни семьи, ни работы, ни подруг, ни интересов, ни увлечений. Одни сплошные жалобы на болячки, поиск у себя болячек, и нытье, что я ей внимания не уделяют. Под любым предлогом тащит меня домой.
На меня ей, кстати, тоже наплевать) именно на мои проблемы)
Так что вы счастливый человек, автор
Не могу назвать себя счастливой. Когда-то, когда мама была на работе в ночь , отчим предложил мне спать голыми в постели и даже мылся со мной в одной ванне. Мне было лет 7-8, я тогда плохо поняла. В ванне было что-то склизское, я думала это сопли и только спустя время я поняла какой это ужас и позор.
Понимаю Ваши чувства, подобное равнодушие близкого человека всегда очень обидно, тем более, когда видишь, что у других не так. Но такое отношение мамы - это не связано лично с Вами, это связано только с ней, с ее восприятием.
Судя по описанию, мама была сильно душевно травмирована в детстве или юности. Возможно, к ней было тоже равнодушное отношение ее родителей, либо какая-то жестокость с их стороны.
Психологами доказано, что человек, переживший в детстве или юности какое-то сильное эмоциональное потрясение, психически и эмоционально остается в этом возрасте навсегда.
Ваша мама ведет себя как подросток, который хочет свободы. Возможно, у нее не было юности как таковой, она не успела нагуляться, вот и пытается наверстать сейчас. То, что она полностью проникается интересами и антипатиями своего нового мужчины, может говорить о ее незрелости как личности, она ищет сильное плечо, любовь и пытается подстроиться, даже раствориться в партнере, не имея своих устойчивых принципов.
Увы, здесь можно только смириться, потому что построение отношений (любых) - это решение двух сторон, если одна сторона не хочет, то вторая не сможет насильно вызвать к себе любовь.
Можно попробовать найти грамотного специалиста и попытаться проработать свою обиду для себя, чтобы отпустить ее.
Понимаю Ваши чувства, подобное равнодушие близкого человека всегда очень обидно, тем более, когда видишь, что у других не так. Но такое отношение мамы - это не связано лично с Вами, это связано только с ней, с ее восприятием.
Судя по описанию, мама была сильно душевно травмирована в детстве или юности. Возможно, к ней было тоже равнодушное отношение ее родителей, либо какая-то жестокость с их стороны.
Психологами доказано, что человек, переживший в детстве или юности какое-то сильное эмоциональное потрясение, психически и эмоционально остается в этом возрасте навсегда.
Ваша мама ведет себя как подросток, который хочет свободы. Возможно, у нее не было юности как таковой, она не успела нагуляться, вот и пытается наверстать сейчас. То, что она полностью проникается интересами и антипатиями своего нового мужчины, может говорить о ее незрелости как личности, она ищет сильное плечо, любовь и пытается подстроиться, даже раствориться в партнере, не имея своих устойчивых принципов.
Увы, здесь можно только смириться, потому что построение отношений (любых) - это решение двух сторон, если одна сторона не хочет, то вторая не сможет насильно вызвать к себе любовь.
Можно попробовать найти грамотного специалиста и попытаться проработать свою обиду для себя, чтобы отпустить ее.
Все верно, спасибо за поддержку. И только вы увидели среди всех "диванных умников", и действительно, мою маму в детстве бросила мать. Жила она с бабушкой без отца и матери. Отец ее погиб, пьяный упал с 7 этажа, а мать спилась.
Не могу назвать себя счастливой. Когда-то, когда мама была на работе в ночь , отчим предложил мне спать голыми в постели и даже мылся со мной в одной ванне. Мне было лет 7-8, я тогда плохо поняла. В ванне было что-то склизское, я думала это сопли и только спустя время я поняла какой это ужас и позор.
Ну и зачем искать близости с такой мамой, которая допустила такую ситуацию у себя дома?
Какой кошмар. У меня сын, но была бы у меня дочь, я бы миллион раз подумала, прежде чем домой мужика приводить
Ну и зачем искать близости с такой мамой, которая допустила такую ситуацию у себя дома?
Какой кошмар. У меня сын, но была бы у меня дочь, я бы миллион раз подумала, прежде чем домой мужика приводить
Она об этом не знает, мне стыдно такое говорить. Но... однажды она спросила у меня как-то невзначай, не применял ли он ко мне сексуальную силу? Я не поняла вопроса и сказала нет. Больше эту тему она не поднимала.
Правильно сказали - позвоните маме сами, узнайте как дела, если интересно. И подумайте о том, что вы говорите матери в разговоре. Если вы постоянно больны, сердиты, недовольны и льете в материнские уши негатив, то ясно, почему мать не ищет общения. Делитесь радостью, а о проблемах молчите. Перестаньте быть ноющим подростком, которого надо убеждать что он самый-самый. Все, вы выросли и у вас своя жизнь. Мать в ней уже гость.
Правильно сказали - позвоните маме сами, узнайте как дела, если интересно. И подумайте о том, что вы говорите матери в разговоре. Если вы постоянно больны, сердиты, недовольны и льете в материнские уши негатив, то ясно, почему мать не ищет общения. Делитесь радостью, а о проблемах молчите. Перестаньте быть ноющим подростком, которого надо убеждать что он самый-самый. Все, вы выросли и у вас своя жизнь. Мать в ней уже гость.
Даст Бог будут у меня свои дети и они будут самые счастливые. Не позволю, чтобы наши отношения были как вы сказали "единоличные и гостевые".
Что-то я не поняла связь. В отпуске были вы, а звонить должна мама?
А когда мама в отпуске, то вы звоните?
Не даёт мама советов, только вы ей даёте, что ли?
Даст Бог будут у меня свои дети и они будут самые счастливые. Не позволю, чтобы наши отношения были как вы сказали "единоличные и гостевые".
Честно говоря., от вас даже в ваших ответах много негатива и нытья. Может, дело в этом.
В любом случае - мама ничего уже вам не должна. Не хочет она с вами общаться - смиритесь
Это хорошо, что следит за собой мама, отказалась от сладкого, ходит в спортзал. А вы так пишете, как будто это плохо.
Личная жизнь - это тоже хорошо, если её мужчина хороший. Что вам не по душе? Бьёт он её что ли?
"Во внуках пока не нуждаюсь", - вот тут перебор, пожалуй.
А с родителями мужа мама может и не общаться, если ей с ними неинтересно.
Так надо было сразу писать все подробности про вашу жизнь,а то складывается впечатление что мама всю жизнь была наседкой,а потом резко от Вас отвернулась. Жизнь-сложная штука,сами видите что маме несладко пришлось,раз она задавала вопрос про отчима,значит стала догадываться. Возможно она чувствует большую вину перед Вами и избегает тесного общения,не зная как эту вину загладить?
да просто у мамани все время свербит в одном месте и это для нее самое главное. а когда ползать старая больная будет, то и про дочь вспомнит.
А что непонятного?) Мама мужа нам и звонила и по видео и просто так и писала и фотки просила...
ну вот и общайтесь с ней, направьте всю свою любовь на его родителей, от кого есть взаимность. а ваша маманя пусть дальше по х.. скачет. это для нее важнее дочери. есть такие мамаши. и не надо прикрывать это какими-то ее детскими травмами. если бы это была травма, то она не хотела бы для своей дочери такого же. а она делает так же. получается ей просто наср.ть.
Все верно, спасибо за поддержку. И только вы увидели среди всех "диванных умников", и действительно, мою маму в детстве бросила мать. Жила она с бабушкой без отца и матери. Отец ее погиб, пьяный упал с 7 этажа, а мать спилась.
Я так и подумала. За поведением Вашей матери просматривается очень несчастливое детство и юность. Из-за этого она выросла психически незрелой, а хорошими родителями могут быть только внутренне зрелые люди.