Родители развелись 8 лет назад. Мы с мамой переехали в другой город. Я жила с мамой, но 2 года назад переехала к папе , в родной город. Поступила учиться. Мне 20 лет, хотела полететь к маме, папа сказал, если я поеду, могу к нему не возвращаться. Он запрещает мне летать к маме. Я ему объясняю, что имею право видеться с мамой и самостоятельно принимать решения. Мама приезжает навестить меня сама, в этот раз захотела с ней поехать. Я не хочу ссориться с папой, но он всегда хочет контролировать мою жизнь. Когда говорю про переезд, он еще больше начинает злиться(против моего переезда). Но когда я хочу что-нибудь сделать, куда-нибудь поехать, он говорит «пока живешь в моем доме, будешь жить по моим правилам». Когда я спокойно говорю ему про переезд, он начинает повышать голос. А я хочу без скандалов начать самостоятельно жить. Как ему это объяснить? Один раз уходила из дома, когда было 19. Месяц жила одна, он меня везде искал, в итоге нашел, отвез меня домой. #родители
Что значит "отвез"? Чемодан понимаю как отвозят, а взрослого человека как? У вас есть работа, личные деньги? Можете себя содержать? Платить за жилье, продукты, учебу и т.д.?
Наверное чувствует упущение, не было возможности воспитывать вас полноценно. Мне кажется он просто боится потерять контроль, потому что тогда вы встанете окончательно взрослой и перестанете быть его дочей-дочуркой. А может на его решение повлияли старые обиды на вашу маму. В общем нужно просто поговорить с папой, выяснить, что у него на душе и чего он боится, объяснить ему мягко, что вы взрослая, что такое отношение вас ранит, вы разрываетесь, это ни к чему хорошему не приводит, что вы его любите и будете всегда прислушиваться к его советам, но принимать решения будете самостоятельно, так как это важно для вашего будущего, самостоятельной жизни