Родители развелись 8 лет назад. Мы с мамой переехали в другой город. Я жила с мамой, но 2 года назад переехала к папе , в родной город. Поступила учиться. Мне 20 лет, хотела полететь к маме, папа сказал, если я поеду, могу к нему не возвращаться. Он запрещает мне летать к маме. Я ему объясняю, что имею право видеться с мамой и самостоятельно принимать решения. Мама приезжает навестить меня сама, в этот раз захотела с ней поехать. Я не хочу ссориться с папой, но он всегда хочет контролировать мою жизнь. Когда говорю про переезд, он еще больше начинает злиться(против моего переезда). Но когда я хочу что-нибудь сделать, куда-нибудь поехать, он говорит «пока живешь в моем доме, будешь жить по моим правилам». Когда я спокойно говорю ему про переезд, он начинает повышать голос. А я хочу без скандалов начать самостоятельно жить. Как ему это объяснить? Один раз уходила из дома, когда было 19. Месяц жила одна, он меня везде искал, в итоге нашел, отвез меня домой. #родители
Что значит "отвез"? Чемодан понимаю как отвозят, а взрослого человека как? У вас есть работа, личные деньги? Можете себя содержать? Платить за жилье, продукты, учебу и т.д.?
Наверное чувствует упущение, не было возможности воспитывать вас полноценно. Мне кажется он просто боится потерять контроль, потому что тогда вы встанете окончательно взрослой и перестанете быть его дочей-дочуркой. А может на его решение повлияли старые обиды на вашу маму. В общем нужно просто поговорить с папой, выяснить, что у него на душе и чего он боится, объяснить ему мягко, что вы взрослая, что такое отношение вас ранит, вы разрываетесь, это ни к чему хорошему не приводит, что вы его любите и будете всегда прислушиваться к его советам, но принимать решения будете самостоятельно, так как это важно для вашего будущего, самостоятельной жизни
Объясните что думаете, не пытайтесь что то доказывать если вас не слышат. Хотите уехать? Скажите почему для вас это важно, и уезжайте. Думаю он будет пытаться манипулировать и дальше, но думаю смириться со временем что вы не маленькая уже. И если не хотите чтоб он управлял вашей жизнью, то не позволяйте ему и все!
Увез обратно? В следующий раз не открывайте дверь, если вы одна и никто вам не сможет помочь. Или пригрозите полицией и разрывом всяких связей, если не уважает вас и управляет вами как вещью.