Гость
Статьи
Как сепарироваться от …

Как сепарироваться от мамы?

Вот буквально вчера попалось видео о "красных флагах" к мужчинам. Перечисляли там всякое, но мне вот что стало интересно, говорили про то, что нужна сепарация от мамы.
Мне вот интересно, женщины вы от мамы отсепарировались? От вас ваши дети сепарировались и кто из вас этого хочет? #родители

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Раскручиваешся на месте и в момент убегаешь в закат

Гость

Каждый понимает сепарацию по-своему. Чего вы хотите? Жить отдельно и самостоятельно? Не зависеть от её мнения? Перестать общаться? Или....?

Гость
Гость

Каждый понимает сепарацию по-своему. Чего вы хотите? Жить отдельно и самостоятельно? Не зависеть от её мнения? Перестать общаться? Или....?

Я хочу понять, хотят ли женщины чтоб от них сепарировались дети. Темы ты видать не читала.

Гость

судя по всему не хотят сепарации, странно, а чего ее требуют в таком случае?

Гость
Гость

Я хочу понять, хотят ли женщины чтоб от них сепарировались дети. Темы ты видать не читала.

А ты видимо не поняла вопроса.

Гость
Гость

А ты видимо не поняла вопроса.

так ты на мой вопрос способна ответить?

Гость
Гость

так ты на мой вопрос способна ответить?

В вопросе нет конкретики, поэтому и задала наводящие вопросы. Претензии и хамоватость не способствуют желанию общаться. И излишняя требовательность и претенциозность - инфантильность менталитета.

Гость

Мама хотела,чтобы я сепарировалась, я тоже. После окончания университета (бакалавриата) я уже съехала, потому что тяжело стало жить банально
У каждого свое мнение и видение.
Но я благодарна маме, что не гасила мое мнение
И мы с ней получились разные, есть общее что-то, но я отдельная личность
Моё мнение всегда учитывалось, со мной общались по-взрослому.

Гость
Гость

Мама хотела,чтобы я сепарировалась, я тоже. После окончания университета (бакалавриата) я уже съехала, потому что тяжело стало жить банально

Ну, а сейчас приезжаю к ней в гости, а она ко мне)
По телефону редко говорим, чаще в мессенджерах
Я - интроверт и она знает это, тоже это учитывает

Гость
Гость

В вопросе нет конкретики, поэтому и задала наводящие вопросы. Претензии и хамоватость не способствуют желанию общаться. И излишняя требовательность и претенциозность - инфантильность менталитета.

Сейчас куча женщин требуют от мужчины сепарации от матери. ВОПРОС, они сами сепарировались от матери.
ВОПРОС матери детей, желают чтоб от них сепарировались дети?

Гость
Гость

как понимаю с мамой ты связываешься по телефону не более 1 раза в неделю, если связываешься больше, то сепарации не произошло.

Гость
Гость

не не, коннейт с мамой должен быть не чаще 1 раза в неделю. мессенджер или звонок, это не важно. Ну так говорят те кто винит мужчину в том что он от матери не сепарировался, а это значит что и у женщины должно быть ровно так же

Гость
Гость

судя по всему не хотят сепарации, странно, а чего ее требуют в таком случае?

Женщины хотят, чтоб мужчина отсепарировался от родителей. Например, была одна тему тут, когда к мужу впервые за 14 лет в гости собралась приехать мама. Так жена на г...но изошла, что он мамсик, оторваться от нее не может.
В обратную сторону, как вы понимаете, не катит. Как мы только поженились, моя жена каждые выходные таскалась к родителям. Объяснять желание или необходимость поездки могла по разному, но таскалась каждую неделю.

Гость
Гость

Женщины хотят, чтоб мужчина отсепарировался от родителей. Например, была одна тему тут, когда к мужу впервые за 14 лет в гости собралась приехать мама. Так жена на г...но изошла, что он мамсик, оторваться от нее не может.
В обратную сторону, как вы понимаете, не катит. Как мы только поженились, моя жена каждые выходные таскалась к родителям. Объяснять желание или необходимость поездки могла по разному, но таскалась каждую неделю.

вот этот момент мне и интересен, с чего бы так.
Но еще хочу узнать у тех, у кого есть дети, хотят ли они чтоб их дети от них сепарировались... ну к примеру на контакт выходили раз в месяц или два.
Просто от женщины требование к мужчине в сепарации от родителей, я считаю адекватным, но только в случае если она сама ровно так же от своей семьи отсепарировалась.
А вот это "Я же девочка" не, не катит

Гость
Гость

как понимаю с мамой ты связываешься по телефону не более 1 раза в неделю, если связываешься больше, то сепарации не произошло.

Вы думаете ошибку, вводя критерий - созвон раз в неделю, и делая его некой нормой. И конкретные случаи вы пытаетесь уложить в эту норму.
В психологии нет такой нормы - созвон раз в неделю, визит раз в месяц, наличие обнимашек при встрече. Там совсем другие критерии.

Гость
Гость

Сейчас куча женщин требуют от мужчины сепарации от матери. ВОПРОС, они сами сепарировались от матери.
ВОПРОС матери детей, желают чтоб от них сепарировались дети?

Если вы имеете ввиду жить отдельно, то многие. Если не зависеть от мнения матери, то не знаю. Никто не говорит насколько её мнение отличается от мнения мамы, и что бы это проверить надо вникать в суть мышления каждого отдельного человека. Но, если человек сам, без ведома мамы, принимает решения и способен ответить за это решение воплощая его в жизнь, то видимо и ментально сепарировался. Только, как правило, такие способности, как правило, перенимаются у родителей, и у мамы в том числе.

Гость
Гость

Вы думаете ошибку, вводя критерий - созвон раз в неделю, и делая его некой нормой. И конкретные случаи вы пытаетесь уложить в эту норму.
В психологии нет такой нормы - созвон раз в неделю, визит раз в месяц, наличие обнимашек при встрече. Там совсем другие критерии.

это не мои мысли, это мысли женщин в видео о котором я писал "Красные флаги в парнях"
Опять же, я считаю что если ты требуешь, то соответствуй. Требуешь от парня чтоб он не созванивался и не контактировал со своими родителями, сама должна поступать ровно так же

Гость
Гость

Если вы имеете ввиду жить отдельно, то многие. Если не зависеть от мнения матери, то не знаю. Никто не говорит насколько её мнение отличается от мнения мамы, и что бы это проверить надо вникать в суть мышления каждого отдельного человека. Но, если человек сам, без ведома мамы, принимает решения и способен ответить за это решение воплощая его в жизнь, то видимо и ментально сепарировался. Только, как правило, такие способности, как правило, перенимаются у родителей, и у мамы в том числе.

Это прекрасно что вы начинаете смотреть в разные стороны, но мне бы хотелось узнать элементарное. Как считают те женщины, если связь с мамой более кажется 2 раз в неделю, то сепарации не произошло, они подразумевают полный разрыв отношений с семьей.
Первый вопрос. На этом уровне вы (те кто предъявляет такие требования) сами сепарировались от семьи (Варианты ответа ДА/НГЕТ)
Второй вопрос, матери, желаете ли вы, чтоб с вами дети так сепарировались? (Варианты ответа ДА/НГЕТ)

Максимально просто, мне нужны ответы на два вопроса, и вопросы закрытые которые подразумевают два варианта ответа, не более

Гость
Гость

это не мои мысли, это мысли женщин в видео о котором я писал "Красные флаги в парнях"
Опять же, я считаю что если ты требуешь, то соответствуй. Требуешь от парня чтоб он не созванивался и не контактировал со своими родителями, сама должна поступать ровно так же

В таких вопросах надо рассматривать каждый случай отдельно. Как правило там присутствуют разные нюансы, определяющие именно такое поведение парня. И разные причины, по которым возникают такие требования со стороны девушки. Нет общего ответа для всех.

Гость
Гость

В таких вопросах надо рассматривать каждый случай отдельно. Как правило там присутствуют разные нюансы, определяющие именно такое поведение парня. И разные причины, по которым возникают такие требования со стороны девушки. Нет общего ответа для всех.

ну тут сомнительно, так как они как под копирку говорят: Должна быть сепарация от мамы, второе никаких игр на ПК

Это два момента которые у них не меняются

Гость
Гость

У вас очень обширный вопрос. Есть несколько видов сепарации - физическая, эмоциональная, ценностная, функциональная, конфликтная. Каждая из них имеет свои стадии. А вы ещё затрагиваете взгляд с каждой стороны отношений.
Это очень обширная тема...
В рамках вашей темы речь может идти об эмоциональной сепарации и целостной.
Эмоциональная - это когда ребенок или взрослый может сделать свой выбор вне зависимости от мнения мамы. Например, возникла проблема, потек кран. Сепарированный взрослый, включая женщин, звонит сантехнику или сам берет в руки ключ. А несепарированный звонит папе или маме.
Ценностная сепарация - способность иметь свое мнение и в присутствии родителей его озвучивать. Это человек сам решает, с кем встречаться, с кем жить, как жить, какого образа жизни придерживаться, как отдыхать. Если этой серии нет, то взрослый смотрит на мир глазами мамы - ее потребности в приоритете, если мама сказала на дачу, то на дачу, и неважно, что вы планировали провести выходные иначе.

Гость
Гость

В общечеловеческой норме все виды сепарации должны быть достигнуты к 30 годам. Ну, плюс минус.
Поэтому наивно требовать от 20-летнего мальчика или девочки то, чего они должны достичь к 30 годам. В этом плане ранние браки всегда созависимы от родителей, и не обязательно финансово.

Гость
Гость

В общечеловеческой норме все виды сепарации должны быть достигнуты к 30 годам. Ну, плюс минус.
Поэтому наивно требовать от 20-летнего мальчика или девочки то, чего они должны достичь к 30 годам. В этом плане ранние браки всегда созависимы от родителей, и не обязательно финансово.

Ну вот, получается требования этих женщин просто полнейшая чушь.

Гость
Гость

не не, коннейт с мамой должен быть не чаще 1 раза в неделю. мессенджер или звонок, это не важно. Ну так говорят те кто винит мужчину в том что он от матери не сепарировался, а это значит что и у женщины должно быть ровно так же

Ещё высадку свое мнение насчёт созвонов. Созвонов могут быть хоть каждый день. Чем старше ты становишься, тем больше понимаешь, что родители не вечны, и с каждый годом они становятся, в отличие от тебя, все беззащитнее. К 40 годам появляется стойкое чувство, что ты можешь не успеть додать им то, что они от тебя ждут - заботу, общение, какую-то заинтересованность в их делах. А потом, после их смерти, у тебя возникшем горькое чувство сожаления, что ты мог, но не хотел или был слишком занят. Хотя бы написать в Ватсапе "как дела" - для них прочитать это - более важно, чем для нас.

Гость
Гость

ну тут сомнительно, так как они как под копирку говорят: Должна быть сепарация от мамы, второе никаких игр на ПК

Это два момента которые у них не меняются

Если парень сидит постоянно за компьютером, и выполняет все, даже не всегда адекватные, требования мамы, то это реально не мечта для совместной жизни. Просто девушки часто не понимают, что желание парней иметь секс никак не связано с желанием нести ответственность за его последствия. Многие парни даже не знают, что существуют такие понятия, за них всегда решала мама, пока они сидели за компом. Мозг получал свои эндорфины в таких условиях, и не стремиться эти условия менять. Девушки тоже глупы и наивны, полагая, что им дадут те бонусы, на которые они по праву могут претендовать. Сходятся с человеком, о котором вообще ничего не знают, поверив его словам в порыве страстей. А он просто говорил то, что нужно для достижения секса. Разное понимание реальности.

Гость
Гость

Ну вот, получается требования этих женщин просто полнейшая чушь.

Нет, не чушь. К сепарации конечно нужно стремиться. Но эти женщины забывают, что они сами- точно такие же! И женщинам нужно достойно тогда выслушивать аналогичные претензии от мужчин

Гость
Гость

Ещё высадку свое мнение насчёт созвонов. Созвонов могут быть хоть каждый день. Чем старше ты становишься, тем больше понимаешь, что родители не вечны, и с каждый годом они становятся, в отличие от тебя, все беззащитнее. К 40 годам появляется стойкое чувство, что ты можешь не успеть додать им то, что они от тебя ждут - заботу, общение, какую-то заинтересованность в их делах. А потом, после их смерти, у тебя возникшем горькое чувство сожаления, что ты мог, но не хотел или был слишком занят. Хотя бы написать в Ватсапе "как дела" - для них прочитать это - более важно, чем для нас.

(с) "Ещё высадку свое мнение насчёт созвонов. Созвонов могут быть хоть каждый день."

Ну вот женщины из этого видео считают что мужчина вообще не имеет права с родителями общаться, иначе он маменькин сынок.
Опять же даже вы сейчас своим мнением подтверждаете что у них (женщин из видео) не так все хорошо с головой

Гость
Гость

Нет, не чушь. К сепарации конечно нужно стремиться. Но эти женщины забывают, что они сами- точно такие же! И женщинам нужно достойно тогда выслушивать аналогичные претензии от мужчин

Я о том же, "Требуешь, соответствуй" Все максимально просто

Гость
Гость

Можно это делать в отсутствие жены. Если жена будет постоянно созваниваться с мамой, выполняя её требования? Забота конечно важна, но не 24/7. Иначе для вашей семьи нет личного пространства.

Гость
Гость

Можно это делать в отсутствие жены. Если жена будет постоянно созваниваться с мамой, выполняя её требования? Забота конечно важна, но не 24/7. Иначе для вашей семьи нет личного пространства.

Ну так это ведь работает в обе стороны, причем равнозначно работает

Гость
Гость

(с) "Ещё высадку свое мнение насчёт созвонов. Созвонов могут быть хоть каждый день."

Ну вот женщины из этого видео считают что мужчина вообще не имеет права с родителями общаться, иначе он маменькин сынок.
Опять же даже вы сейчас своим мнением подтверждаете что у них (женщин из видео) не так все хорошо с головой

Проблема вообще очень многогранна. Вот взять например эмоциональную сепарацию. Да, в 18 лет ее нет. И в 25 лет ее по большому счету ещё нет, но ситуация уже терпимее.
А если девушка в 20 лет вся такая независимая, достигла всех видов сепарации. Может быть? Ну, может, и может быть. А в таком случае, если у нее не характер, а металл, можно ли с ней построить здоровые отношения? Я думаю, нет, потому что семья - это одни сплошные компромиссы.

Гость
Гость

Ну так это ведь работает в обе стороны, причем равнозначно работает

Если парень сидит постоянно за компьютером, и выполняет все, даже не всегда адекватные, требования мамы, то это реально не мечта для совместной жизни. Просто девушки часто не понимают, что желание парней иметь секс никак не связано с желанием нести ответственность за его последствия. Многие парни даже не знают, что существуют такие понятия, за них всегда решала мама, пока они сидели за компом. Мозг получал свои эндорфины в таких условиях, и не стремиться эти условия менять. Девушки тоже глупы и наивны, полагая, что им дадут те бонусы, на которые они по праву могут претендовать. Сходятся с человеком, о котором вообще ничего не знают, поверив его словам в порыве страстей. А он просто говорил то, что нужно для достижения секса. Разное понимание реальности.

Гость
Гость

Проблема вообще очень многогранна. Вот взять например эмоциональную сепарацию. Да, в 18 лет ее нет. И в 25 лет ее по большому счету ещё нет, но ситуация уже терпимее.
А если девушка в 20 лет вся такая независимая, достигла всех видов сепарации. Может быть? Ну, может, и может быть. А в таком случае, если у нее не характер, а металл, можно ли с ней построить здоровые отношения? Я думаю, нет, потому что семья - это одни сплошные компромиссы.

Может и так, я для себя сейчас вообще не вижу ни одной женщины для семьи. Ну это мои тараканы.

Гость
Гость

"Если жена будет постоянно созваниваться с мамой, выполняя её требования?"
И вот опять вы представляете созвон с родителями как выполнение их требований. А если родителям 76 лет, и сын или дочь звонит им ежедневно по собственной инициативе, потому что однажды может вообще не дозвониться? Блин, вуман это вообще не понимает...
Ну, собственно, для этого и жениться нужно на ровеснице, у которой такие же родители и такие же взгляды.

Гость
Гость

про бонусы есть вариант раскрыть по больше, о каких бонусах разговор, в каких документах прописано что она может на эти бонусы претендовать?

Гость
Гость

"Если жена будет постоянно созваниваться с мамой, выполняя её требования?"
И вот опять вы представляете созвон с родителями как выполнение их требований. А если родителям 76 лет, и сын или дочь звонит им ежедневно по собственной инициативе, потому что однажды может вообще не дозвониться? Блин, вуман это вообще не понимает...
Ну, собственно, для этого и жениться нужно на ровеснице, у которой такие же родители и такие же взгляды.

По поводу ровни, тут часто тоже идет прям спор ни на жизнь, а на смерть.
Говорят что мужчин ДОЛЖЕН строить отношения с ровесницей, но при этом будучи юной, она сама с ровесниками не желает отношаться, а ищет парня по старше, кто уже работает и может оплатить поход в кафе/ресторан и развлекаловку всякую. Это меня тоже удивляет, почему так. Нет, я прекрасно понимаю почему, но по какой причине позже они же начинают винить мужчин в том что делают сами, вот это не могу понять

Гость
Гость

Моя жена каждый день звонила матери, хоть я считаю, что достигла сепарации. Просто: "Жива? что-то нужно?, ну пока"
Однажды мать не ответила. Не ответила и в обед, и вечером. Поехали к ней. Оказывается, пошла с кухни в туалет, упала и сломала ногу. Вызвали МЧС, те на втором этаже открыли окно, потом изнутри открыли двери
Я также звоню своей матери. Но чаще просто пишу в Ватсапе. Ответила - и хорошо.
Но повторю, в 20 и 30 лет я, конечно, считал это ненужным.

Гость
Гость

про бонусы есть вариант раскрыть по больше, о каких бонусах разговор, в каких документах прописано что она может на эти бонусы претендовать?

А если бы ваше тело постоянно имели, ничего вам не давая взамен?

Гость
Гость

Поверьте, мужское тело тоже имеют. Даже не спрашивая 😆

Гость
Гость

Моя жена каждый день звонила матери, хоть я считаю, что достигла сепарации. Просто: "Жива? что-то нужно?, ну пока"
Однажды мать не ответила. Не ответила и в обед, и вечером. Поехали к ней. Оказывается, пошла с кухни в туалет, упала и сломала ногу. Вызвали МЧС, те на втором этаже открыли окно, потом изнутри открыли двери
Я также звоню своей матери. Но чаще просто пишу в Ватсапе. Ответила - и хорошо.
Но повторю, в 20 и 30 лет я, конечно, считал это ненужным.

С возрастом многое меняется, я вообще чудом выживший ))) стройки, деревья, переломы ног и рук, всякое было. По этому я понимаю что о семье, о родителях нужно беспокоиться, а те кто желают чтоб мужчина просто вычеркнул свою родню из жизни и все отдавал им, их я не понимаю

Гость
Гость

Получается бонусов нет никаких и претендовать она ни на что не имеет права.
Странно что при этом вообще поднимается такой вопрос

Гость
Гость

С возрастом многое меняется, я вообще чудом выживший ))) стройки, деревья, переломы ног и рук, всякое было. По этому я понимаю что о семье, о родителях нужно беспокоиться, а те кто желают чтоб мужчина просто вычеркнул свою родню из жизни и все отдавал им, их я не понимаю

Со стороны женщины - банальная битва за ресурсы. В смысле, за ресурсы мужика. Нужно выбирать правильных женщин.

Гость
Гость

Со стороны женщины - банальная битва за ресурсы. В смысле, за ресурсы мужика. Нужно выбирать правильных женщин.

ну то что к выбору нужно подходить с умом, согласен на 100%

Гость
Гость

Получается бонусов нет никаких и претендовать она ни на что не имеет права.
Странно что при этом вообще поднимается такой вопрос

Ваша позиция - " меня никто не переубедит ". Вы создали тему просто сказать своё "фи"? Ну сказали.

Гость
Гость

ну то что к выбору нужно подходить с умом, согласен на 100%

Раз женщины глупые, ничего не понимают, то расскажите им как они должны себя вести. По пунктам пожалуйста, вы же наверняка достаточно для этого умны.

Гость
Гость

Опишите, пожалуйста, качества правильной женщины.

Гость
Гость

Опишите, пожалуйста, качества правильной женщины.

Свой ответ вы найдете тут, на вумане. Почитайте, каким должен быть идеальный мужчина, и напишите вместо него соло "женщина".
Это первое.
Второе - выберите тариф, по которому будете жить. Предполагается три тарифа: Патриархальный Матриархальный и Равенство. Набрать плюсов со всех тарифов и отказаться от минусов не получится; вы принимаете его целиком, с плюсами и минусами. Скакать по тарифам запрещено, он выбирается один раз, сменить его можно, только вступая в новый брак. Это и будут честные отношения.

Женя
Гость

https://youtu.be/-G_bLIZ7tus?si=zCFLK80Aa0MCkq2r

https://youtu.be/NZ8oYBAKIlo?si=O9SXsSZYJyMd6xjb

https://t.me/azov_media/

https://t.me/eshkinkrot/

https://t.me/OmTVchannel/

https://t.me/kvitan_official/

https://t.me/tatarigami_ua_ukr/

https://t.me/nazaninka_usa/

https://t.me/ToBeOr_Official/

https://t.me/margopumaa/