Гость
Статьи
Тотальный контроль и …

Тотальный контроль и нескончаемые «просьбы»

Мне 26 лет, живу с женихом отдельно от родителей. Но каждый звонок от них или каждая встреча заканчивается тем, что меня расспрашивают, с кем я хожу гулять, во сколько возвращаюсь домой, почему, когда они звонили на фоне была музыка и все в этом духе. А чаще этого раздражает, что мне могут позвонить и «меня сейчас надо отвести на дачу» или «надо поехать в город отвести друга», или «дай машину на завтра, надо встретить какую-то там дальнюю родственницу с вокзала»(а мне на работу вставать очень рано, когда автобусов еще толком нет, да и ехать с несколькими пересадками), ночью «забери меня» и пофиг, что у меня дела, что я уехала, плохо себя чувствую, сплю или на работе. Это всегда сопровождается «здесь и сейчас», не «можешь пожалуйста», а «надо». Как с этим бороться? Тотальный контроль и бесплатное такси. На отказы либо обижаются, либо начинают уговаривать типо ну они же очень сильно меня умоляют, тебе че, трудно чтоли.
P.S. Машина моя личная, купленная за мой счет. #родители

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне никто не звонит.. а зотелост бы. Наверное)

Гость

Одним из признаков взросления и является как раз умение отстаивать свои границы и говорить твердое Нет! Учитесь!

Гость

Отвечаете не могу, занята, не хочу. Обижаются - их проблемы. Пару раз откажете - поймут, что вы не их раб.

Гость

Учитесь фильтровать просьбы родителей. Если просьба не касается чего-то жизненно важного. Например, надо отвезти в больницу - это, все же, важно. В таком случае соглашайтесь. Если надо встретить кого-то. Ну пусть вызовут такси. Каршеринг есть в конце концов. В такой просьбе можно отказывать.

Гость

Учитесь фильтровать просьбы родителей. Если просьба не касается чего-то жизненно важного. Например, надо отвезти в больницу - это, все же, важно. В таком случае соглашайтесь. Если надо встретить кого-то. Ну пусть вызовут такси. Каршеринг есть в конце концов. В такой просьбе можно отказывать.

Это конечно! Если что-то срочное, тут без обсуждений.

Гость

Я так к тёте ездил в другой город на др на поезде. Спрашивала, во сколько поезд прибывает, чтобы сказать взрослому сыну, дабы тот встретил меня на машине. А там ехать 15 минут на автобусе. Говорю, успокойтесь, сам доеду. Предложил бы он сам или рядом находился - ладно. А так - зачем утруждать, может у него в это время есть другие дела. Знаю, что ей не откажет.

То же с переездом было. С собой вещей коробок 10 +-. Родители хотели запрячь уже моего дядю, дабы тот с автомобилем помог. Нанять авто с грузчиками - вопрос 1500-2000 руб. Вот зачем мне для решения своих проблем привлекать другого человека? Он мне и коробки будет помогать тащить? А потом я буду чувствовать, что должен ему? А тут загрузят, довезут, разгрузят из квартиры в квартиру. Удобно.

Одно дело когда что-то случилось чрезвычайное, когда срочно нужно и ждать нельзя. Или если самому предлагают помощь и другому нетрудно. Другое - вот так спрашивать, зная, что не откажут, даже если не хотят.

Мамина булочка

Скажи да и отключи звонки от них. Занимайся своими делами.

Мамина булочка
Гость

Одним из признаков взросления и является как раз умение отстаивать свои границы и говорить твердое Нет! Учитесь!

Более высокая грань взросления - говорить Да и дела по своему.

Мамина булочка
Мамина булочка

Более высокая грань взросления - говорить Да и дела по своему.

Делать по своему

Гость
Гость

Я так к тёте ездил в другой город на др на поезде. Спрашивала, во сколько поезд прибывает, чтобы сказать взрослому сыну, дабы тот встретил меня на машине. А там ехать 15 минут на автобусе. Говорю, успокойтесь, сам доеду. Предложил бы он сам или рядом находился - ладно. А так - зачем утруждать, может у него в это время есть другие дела. Знаю, что ей не откажет.

То же с переездом было. С собой вещей коробок 10 +-. Родители хотели запрячь уже моего дядю, дабы тот с автомобилем помог. Нанять авто с грузчиками - вопрос 1500-2000 руб. Вот зачем мне для решения своих проблем привлекать другого человека? Он мне и коробки будет помогать тащить? А потом я буду чувствовать, что должен ему? А тут загрузят, довезут, разгрузят из квартиры в квартиру. Удобно.

Одно дело когда что-то случилось чрезвычайное, когда срочно нужно и ждать нельзя. Или если самому предлагают помощь и другому нетрудно. Другое - вот так спрашивать, зная, что не откажут, даже если не хотят.

Вот именно! Согласна на все 100 с вами. Какое-то потребительское отношение идет, зная, что человек, скрепя зубами, но не откажет. А потом действительно неудобно становится, что из-за меня человека отвлекли, по сути, заставили.

Гость
Мамина булочка

Скажи да и отключи звонки от них. Занимайся своими делами.

Ну это вообще как-то мерзко, если сказал да, а потом потерялся с радаров вообще могут всякого нехорошего надумать.

Гость
MyNameIs

Это конечно! Если что-то срочное, тут без обсуждений.

А зачем трубку снимаете?...Попросите не звонить вам так часто, вы заняты или устали...Например приучайте к разговором раз в неделю...всё остальное время не берите трубку

Мамина булочка
Гость

А зачем трубку снимаете?...Попросите не звонить вам так часто, вы заняты или устали...Например приучайте к разговором раз в неделю...всё остальное время не берите трубку

Если игнорировать и «выставлять границы» открыто, можно нарваться на агрессию. Если автор готова, то пожалуйста. Но она же вон какая мямля, так что исходим из ситуации автора - говорить да, улыбаться, выключать оповещения от нежелательных звонков и жить своей счастливой жизнью. На манипуляции обидок просто удивляться картинно «ой дааааа? так плохо все?????».

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: