Ситуация такая. Мы с мужем делаем ремонт в квартире, и вы сами знаете что такое ремонт, много грязи, пыли и так далее. В связи с этим, я предложила пожить мужу у его родителей, на это его родители отнеслись не очень( предложили диван, чтобы нам было где спать). И по итогу мы поехали к моим родителям в другой город. Ремонт мы делаем за свои деньги, родители нам подарили на новоселье диван и стиральную машину. Живем мы у моих родителей, 2 месяц но ремонт уже заканчивается и мы скоро уезжаем. По итогу звонит мама мужа моим родителям и говорит «выгоняйте их ***, диван есть а они ездят к вам» и всякие гадости в нашу стороны, что якобы я не работаю. Хотя денег у них кто не берет, иногда там можем пообедать. Я не понимаю такой реакции. #родители
Да, съезжайте от своих родителей. Живите вместе с мужем на нейтральной территории - это ваша семья, так и нечего селиться у кого-то из ваших родителей, ни у ваших, ни у его. Съезжайте хоть небольшую студию неподалеку от той квартиры, где делаете ремонт, лучше на это потратиться, чем портить отношения с родственниками, эдак они вас могут и до развода довести, потребовать, чтобы вы одна оставались у своих родителей, а ваш муж жил со своими родителями - да так и убедят остаться у них насовсем и "не съезжаться опять со своей горе-женой/своим горе-мужем".
Сделайте выводы и больше не ходите к свекрови ни обедать, ни ночевать. Вообще не надо её в свои планы посвящать.
А жить лучше отдельно, снять что-нибудь недалеко от квартиры, где ремонт, и быстрее его закончите, и никого не обремените.
Ну или делать по частям - сделали комнату, проветрили, жить там, делать кухню, и т.д.
"на это его родители отнеслись не очень( предложили диван, чтобы нам было где спать)
В скобочках это пояснение? Этого " не очень"?