Гость
Статьи
Свекровь лезет в нашу …

Свекровь лезет в нашу с мужем жизнь

Свекруха мешает нормально жить!
В нашем доме всегда чисто, убранно, и вкусно пахнет, я пыль каждый день вытираю. А свекровь может приперется, мыть помытые окна, тереть ветертую пыль. Однажды когда я готовила, она припёрлась(когда дома кто то есть, мы двери не закрываем) я думала мужа с работы отпустили, иду встречать, она лежит на НАШЕЙ С МУЖЕМ кровати. Когда я родила, она тоскала засс@нные одёжки, с детства мужа (одёжкам 30 лет) мне штаны дала, дедовы, им тоже 30 лет. Сколько бы мы не посылали её, она жизни не даёт. Даже если муж пошлёт. Недавно мы летели в Сочи всей семьёй (я, муж, дочь) она как узнала говорит "а что вы меня не берёте? Вы де всей семьёй?" отстала только когда я сказала, "может мы ещё и парочку соседей с собой?" Она постоянно пытается дочь к себе затянуть, хотя у неё в квартире всегда грязно, ср@ч, и холодно.
Что делать? У кого такой же случай?

Милена
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Даже если муж пошлёт." А он посылал? Говорил ей прямым текстом "мама не лезь в нашу жизнь"? Или это так, му-хрю? Почему у нее есть ключи от вашей квартиры, почему ваш муж не может обозначить границы, забрать ключи, сказать, что в гости она приходит только по приглашению и с предупреждением? Или маму ему обидеть страшно, а ваш дискомфорт это окей?
Дочь можете не отпускать к ней, если вам кажется, что там условия не такие какие-то, ваше родительское право. Приглашайте ее в гости время с внучкой проводить или прогулка/поход куда-то.
С мужем разговаривайте. Понятно, что это мама единственная и любимая и все такое, но у него есть своя семья теперь и он несет ответственность за счастье и комфорт этой семьи. Не вам его маме правила диктовать, пусть активно выступает сам или Хотя Бы стоит рядом и уверенно и четко поддерживает вас

Мужа, как я поняла, у нее нет, а сыночек не сепарировался. Так и будет доставать она вас.

Милена
Гость

"Даже если муж пошлёт." А он посылал? Говорил ей прямым текстом "мама не лезь в нашу жизнь"? Или это так, му-хрю? Почему у нее есть ключи от вашей квартиры, почему ваш муж не может обозначить границы, забрать ключи, сказать, что в гости она приходит только по приглашению и с предупреждением? Или маму ему обидеть страшно, а ваш дискомфорт это окей?
Дочь можете не отпускать к ней, если вам кажется, что там условия не такие какие-то, ваше родительское право. Приглашайте ее в гости время с внучкой проводить или прогулка/поход куда-то.
С мужем разговаривайте. Понятно, что это мама единственная и любимая и все такое, но у него есть своя семья теперь и он несет ответственность за счастье и комфорт этой семьи. Не вам его маме правила диктовать, пусть активно выступает сам или Хотя Бы стоит рядом и уверенно и четко поддерживает вас

Ключей нет у неё, просто если я или муж дома, двери на ключ не закрываем. Но теперь будем, дочь и так не отпускаем.

Милена
aghakannl1

Мужа, как я поняла, у нее нет, а сыночек не сепарировался. Так и будет доставать она вас.

Мужа нет у неё, был, к сожалению умер...
Очень хороший мужчина, он хоть как то отговаривал её не лезть к нам.

" * I * "

Разводка, похоже. Стиль выдаёт.
Но на всякий:
ясно же , что делать!
Дверь запирать всегда!
Встречается с ней пускай муж, это его мама!
Звонит - отвечать не обязательно!
Приходит без приглашения - двери не открывать, через дверь "мы заняты, приходите по приглашению!",
ну и т.д.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: