Гость
Статьи
Отношения с мамой

Отношения с мамой

Мать постоянно названивает моему молодому человеку, сестра, которая старше его на 10 лет тоже вечно сует свой нос к нам
Мы три года живем вместе, а покоя от них никакого, то мама звонит и начинает орать, что у нас якобы бардак(хотя такого нет), она до безумия чистоплюйка, сестра вообще хочет, чтобы мы расстались, все три года пыталась типо по доброму от меня избавиться.
Названивают его родственники каждый день, диктуют как ему жить, когда в больницу, ну и контроль, он этого не понимает и путает хорошее отношение с тотальным контролем, но там реально очень красиво стелят. Когда я например в отпуске никто не названивает, зная, что мне это не поннавиться, у нас сразу становится все хорошо, он ведет себя более взросло и ответственно
Как быть я незнаю, как думаете все безнадежно? Я упустила еще момент, что молчала все 3 года, но тут я уже не сдержалась и все всем высказала и перестала общаться, больше не хочу позволять себя обижать, но почему он то этого не видит, что происходит и не может заступиться за меня
Дошло до того, что когда его мать в гостях, то даже по холодильником лазит с проверкой, случайно услышала, как она по видео просила его плиту показать насколько чистая, ну это же вообще дурдо

Svetik
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Парень вырос в агрессивном бабьем коллективе. Обычно самостоятельность у таких парней уничтожают ещё в раннем детстве. Неадекватная мать, сестра перенявшая её поведение и вы неспособная охранять своё пространство. Поговорите с парнем, обсудите всё без претензий друг к другу. Может сходите к психологу. Выработайте общий стиль поведения по отношению к посторонним, и начните жить для себя, не обращая внимания на мнение других. Иногда просто коротко послать - весьма эффективный метод.

Гость

Вы с ним - две тряпки для ног. Я даже представить себе не могу чтоб ко мне домой кто-то призодил с притензиями. Сразу бы катились с лестницы и больше на порог не пустила бы. Зачем изначально позволяли это? И парень такой же.

Svetik
Гость

Вы с ним - две тряпки для ног. Я даже представить себе не могу чтоб ко мне домой кто-то призодил с притензиями. Сразу бы катились с лестницы и больше на порог не пустила бы. Зачем изначально позволяли это? И парень такой же.

Я не хотела никого обидеть, дело в том что, эта квартира, которую мы купили, была квартирой их семьи, но, когда отца не стало маме стала не нужна 3х комнатная, мы взяли ей 1, а эту взяли в ипотек, в итоге она не может отпустить эту квартиру, так все и началось

Гость
Svetik

Я не хотела никого обидеть, дело в том что, эта квартира, которую мы купили, была квартирой их семьи, но, когда отца не стало маме стала не нужна 3х комнатная, мы взяли ей 1, а эту взяли в ипотек, в итоге она не может отпустить эту квартиру, так все и началось

Тогда лучше отдать обратно квартиру и переехать в свою 1к ипотечную. чтоб вы ничего ей не были должны.

Svetik
Гость

Тогда лучше отдать обратно квартиру и переехать в свою 1к ипотечную. чтоб вы ничего ей не были должны.

Мы ей не должны, в ипотеку взяли эту 3, хотя я изничально была против, да вариант хороший, но примерно предполагало, что может быть, так и вышло, а ей купили квартиру, она в ее собственности

Гость
Svetik

Мы ей не должны, в ипотеку взяли эту 3, хотя я изничально была против, да вариант хороший, но примерно предполагало, что может быть, так и вышло, а ей купили квартиру, она в ее собственности

Тогда вы ей вообще ничего не должны: шлите лесом. Отношения у вас уже итак хуже некуда, еще больше не испортите. Не пускайте больше на порог.

Svetik
Гость

Тогда вы ей вообще ничего не должны: шлите лесом. Отношения у вас уже итак хуже некуда, еще больше не испортите. Не пускайте больше на порог.

Да я то все это понимаю, только как ему это объяснить, он не понимает, я не прошу его отворачиваться от мамы, не ставлю запретов, но должна же быть своя голова на плечах, что он уже не в том возрасте, где мама контролирует его жизнь, каждый шаг и т.д

Гость
Svetik

Да я то все это понимаю, только как ему это объяснить, он не понимает, я не прошу его отворачиваться от мамы, не ставлю запретов, но должна же быть своя голова на плечах, что он уже не в том возрасте, где мама контролирует его жизнь, каждый шаг и т.д

Убрать установки, внушённые родителями в детстве, редко у кого получается. Если он сам понимает, что это не правильно, то лучше идти к психологу.

Svetik
Гость

Убрать установки, внушённые родителями в детстве, редко у кого получается. Если он сам понимает, что это не правильно, то лучше идти к психологу.

Я думаю часто, вроде я девочка, но у меня никогда не было такой опеки и слава богу, это ж с ума сойти. Как он сам это терпит не понимаю

Гость
Svetik

Я думаю часто, вроде я девочка, но у меня никогда не было такой опеки и слава богу, это ж с ума сойти. Как он сам это терпит не понимаю

У него просто нет опыта других эмоций и пониманий. Ему надо как-то на время оградиться от мамы и сестры, он для них энергодонор. Может смените город. Но к психологу лучше сходить.

Гость
Svetik

Значит он мамкин корзиноид. Останетесь с ним - всю жизнь свекровь будет лезть в вашу семью, пока не доведет до развода. Советую сменить парня.

Гость
Гость

Значит он мамкин корзиноид. Останетесь с ним - всю жизнь свекровь будет лезть в вашу семью, пока не доведет до развода. Советую сменить парня.

Если у человека проблема, то его надо бросить? А вы знаете хоть кого-то без проблем? У многих идеальные семьи? Так можно менять мужчин до самой пенсии.

Гость
Гость

Если у человека проблема, то его надо бросить? А вы знаете хоть кого-то без проблем? У многих идеальные семьи? Так можно менять мужчин до самой пенсии.

Быть маминькиной корзиночкой и не жить своей семьей - это не просто проблема, одна из тех что есть у всех. Это разрушит сам фундамент семьи, в котором не муж и жена, а муж и его мама и возможно мама немножко подаинется и позволет жене чуть-чуть принимать участие в их с сыночкой семье. До старости менять не придется, и до старости еще далеко. Не всем с первого раза попадаются не корзиноиды. Важно как можно скорее распознать и уйти от такого, пока еще семью с ним не создала.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: