Не люблю своего отца совсем. Всю жизнь он жил ради себя. Для него на первом месте всегда были его друзья, алкоголь, он постоянно срывал зло на меня, мол оскорбить, матери никогда не изменял, прилюдно меня никогда не оскорблял, все время старался при людях меня показать в лучшем свете, но лично мог обосрать всеми словами когда я сделаю что-то не так по его мнению. Вообщем обыкновенный эгоист. Он не дал то что мне нужно, любовь, деньги, влияние, заботу. Ничего этого я не получил. В этом месяце он сильно заболел, и его положили в больницу. Я не разу к нему не пришел, мне практически вообще не было его жалко. Но может совсем немного. Но когда его положили в больницу, я почувствовал облегчение что его нет дома, мне стало легче и лучше. Я всю жизнь притворяюсь что мне на него не наплевать, на самом деле мне все равно на него. Нормально ли это? Это значит что я плохой человек?
Нет, это не значит, что вы плохой человек.
Любовь – это искреннее чувство. Любить кого-то по принуждению невозможно. А когда вас через силу заставляют кого-то любить, это какое-то моральное насилие.
Может у вас нет эмпатии к людям в принципе? У психопатов такое бывает.
Да, совершенно нормально. Родители последних поколений в принципе незрелый эгоистичный мусор в большинстве своем. Где-то читала, что это один из эффектов эха войны. После второй мировой дети росли в очень тяжелых условиях и когда выросли и своих детей завели, целовали из в зады без остановки. Поэтому выросли их дети и внуки моральными уродами. Не сдержанными, глупыми, эгоистичными. Поэтому нормально, что вы не любите своего отца.
Ну и извлекайте урок из своего бекграунда. Смотрите на батьку, изучайте, что вы в нем не переносите, и со своими детьми если они у вас будут, очень крепко держите себя в узде. Мужчины очень часто модель из кровной семьи на свою во взрослой жизни переносят.
Не слушайте никого, моему ребёнку тоже не повезло с отцом, вы не указали свой возраст, это нормально что есть какие то противоречия, почитайте книги, всегда были споры между отцами и детьми, потому что много отцов безответственные ,,,,,, и смотреть ребёнку, что его другу больше повезло с отцом, тоже обидно
Это значит, что вы ЖИВОЙ человек со своим пределом терпения. А кроме вас у него никого нет?
Нормально не любить человека ,который не любит тебя ,особенно если это родители . Он ничего не сделал чтобы вы его любили ,а отношения с детьми - это труд .
Да, совершенно нормально. Родители последних поколений в принципе незрелый эгоистичный мусор в большинстве своем. Где-то читала, что это один из эффектов эха войны. После второй мировой дети росли в очень тяжелых условиях и когда выросли и своих детей завели, целовали из в зады без остановки. Поэтому выросли их дети и внуки моральными уродами. Не сдержанными, глупыми, эгоистичными. Поэтому нормально, что вы не любите своего отца.
Ну и извлекайте урок из своего бекграунда. Смотрите на батьку, изучайте, что вы в нем не переносите, и со своими детьми если они у вас будут, очень крепко держите себя в узде. Мужчины очень часто модель из кровной семьи на свою во взрослой жизни переносят.
Согласна ,поколение бумеров это наглядный пример инфантильности и нарциссизма . Думать не способы совершенно . Надрессированы вкладывать ресурс в общество ,для семьи ничего не способны сделать …большинство из них
Говенного отца не любить, это нормально. Я б не притворялась, а показывала ему свою неприязнь, потому что он это заслуживает.