Гость
Статьи
Когда женщина умирает, …

Когда женщина умирает, она становится никем для своих детей?

Здравствуйте! У меня есть страх, возможно он напрасный и нелогичный, если женщина умирает, она становится никем для своих детей. Меня всегда коробит, когда я вижу фильм или изучаю книгу, где мама у …

101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А как вы представляете себе "нужность" умершей матери?
Вот конкретно, как это выглядеть может?
Что с мамой покойно разговаривать, как с живой? Молится ей? Ее вещи с собой носить?- Это все про психическое нездоровье

Помнить, что она была, вспоминать разговоры, теплые моменты, проведенные с ней. Можно даже не вспоминать, когда не думаешь говорить непосредственно о ней. Вспоминать родительский день. А не так была мама, потом она стала ну вообще ни кем, как-будто ее не существовало

Гость
Валери

Вы не знаете, что реинкарнация характерна для индуизма, который по православию считается демонической религией? Веря в реинкарнацию и тем более входя в регрессивную медитацию, Вы можете наслать на себя нечистую силу, которая всеми силами будет делать Вас себе подобному злу и отводить от Бога

Изначально христианство содержала в себе учение о реинкарнации.
Вы плохо образованы, если не знаете это.
Потом они собирались на соборе каком то и решили, что для необразованного населения (коим было 90% людей) это сослужит плохую службу и люди будут "грешить" сильнее, думая, что в следующей все исправят. И им забрали эту возможность и сказали что 1 раз живет, и за 1 жизнь будете отвечать вечностью, чтоб страшнее было

Пентотал

Вероятно, в этом и заключается отличие мужчины от женщины, что мужчину "одиночество" не тяготит.
Лично я почитаю его за благо.
Вот и старик Хайям со мной согласен.
Мужчина самодостаточен, ему не нужно чьё-либо "одобрение", от сам "капитан своей судьбы".
Женщины, тоже, пытаются..., но получается..., "хреновато".
Сразу видно..., не своим делом занимаются "сильные и независимые".
Для мужчины ЛЮБИМОЕ ДЕЛО - 80%..., а то и все 90% счастья.
Ты мне понравилась..., тебе скажу.
Не жди Грея с "алыми парусами"..., ЗАЙМИСЬ СВОЕЙ СУДЬБОЙ САМА.
Ведь... ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.

Вы хотите сказать, что я Вам понравилась? И моя жизнь в моих руках? Если я буду сильной, независимой, то отношение ко мне со стороны близких людей не должно быть таким центральным? Переживать о ненужности – пустая трата времени?

Гость
Валери

Я тоже не верила. Я занималась онлайн-гаданиями. Это же просто, не надо знать значения карт и как их раскладывать. Выбираешь нужную карту, нужный камешек, а их значения уже прописаны. Или когда смотришь видео, выбираешь нужную колоду или нужную карту, тебе на видео записи все скажут, что тебя ждет. Еще всегда на сайтах говорится поблагодарите высшие силы, вот я не ведая благодарила. Я думала сначала, что мне помогали умершие родственники. Так как перед тем, как я стала регулярно гадать, я начала слышать голоса и видения, указывающие на опасность. И опасения подтвердились, я стала голосам доверять. Когда гадала, голоса мне вперед гаданий иногда говорили, что будет. Но позже я заметила, что меня некие силы не остерегают от действий, которые можно было не делать. И предсказывают в основном все плохое. Раз потрясли мою кровать, когда я спала. Еще у меня на теле появился зуд, я расчесывала его до крови. Как-то раз за нос схватили маленькой рукой, тоже когда я просыпалась. В другой раз я после сна не могла пошевелиться. И слышу приближающийся цокот, а у меня рука еще свисала с кровати, мою ладонь поддели рогом. И тогда я точно не сомневалась, что передо мной были служители лукавого. Иногда я их мельком вижу, это – бесы и демоны. Мне они начали угрожать. Я рассказала об этом маме, мы стали опрыскивать мою комнату святой водой и молиться. Но потом перестали, отношения с близкими так и не заладились. А нечисть я до сих пор слышу, и до сих пор они мне иногда предсказывают будущее, хотя я их не призываю. Они стараются меня рассорить с близкими и погубить. Они радуются, когда мне плохо

Вам нужно к врачу

Гость
Гость

Мне то зачем? Это же вы в нечистую силу верите и чертей видите.
Я никого не вижу.😁

Какая тебе нечистая сила? Ты сама дьявол! Кол осиновый тебе в анус!

Гость

Вам нужно к врачу

Вы бы может быть, если гадали, тоже бы увидели постороннее. Но лучше не гадать и не заниматься магией

Гость
Гость

Какая тебе нечистая сила? Ты сама дьявол! Кол осиновый тебе в анус!

Ты меня разозлила, сегодня ночью в твоём анусе такое жжение начнётся, ибо что желаешь мне, то сама получишь втройне, готовься. Сила мысли у меня что надо. С визуализацией тоже проблем нет. Ох и жарко тебе будет.😡

ПрактичнаяРомантичная

Она всегда останется той, кто родила этих детей.

взгляд подростка xD

Пример знакомых не приведу, но скажу вот что:
Дети могут называть маму другой женщиной, потому что они даже не знают что их мамы нет.

Если не рассказать об этом, конечно они будут воспринимать другую женщину за матерь-кормилицу.

Также, (если уже рассказать детям что матери нету) то есть возможность что тот ничего нп поймет и будет воспринимать маму ту, что рядом с ним будет.

Но разные ситуации бывают.

Гость

Вот прабабушку и прадедушку вы помните.
А их предков? Никто не помнит.
И как же с же предки, о которых никто не помнит справляются с этим?

Я говорю не про вечную память, а про память близких людей. Далекие предки это уже дальнее родство, все равно, что восьмиюродные братья и сестры

Гость

Изначально христианство содержала в себе учение о реинкарнации.
Вы плохо образованы, если не знаете это.
Потом они собирались на соборе каком то и решили, что для необразованного населения (коим было 90% людей) это сослужит плохую службу и люди будут "грешить" сильнее, думая, что в следующей все исправят. И им забрали эту возможность и сказали что 1 раз живет, и за 1 жизнь будете отвечать вечностью, чтоб страшнее было

Современное христианство не признает реинкарнацию. После смерти вечная жизнь в р или в аду

Безе

самый нужный это нужник
знаете что это?
сортир в деревне

идите к психологу если для самое главное быть кому то нужной

а то некоторые такие детям жизни не дают, искусственно инвалидизируют чтоб ему быть нужной

Безе
Валери

Помнить, что она была, вспоминать разговоры, теплые моменты, проведенные с ней. Можно даже не вспоминать, когда не думаешь говорить непосредственно о ней. Вспоминать родительский день. А не так была мама, потом она стала ну вообще ни кем, как-будто ее не существовало

автор ты не зрелая
иди к психологу сепарируйся

Гость

А если ребенок из детдома и его усыновили в младенческом возрасте...
Да, если совсем меленький осиротел и появилась новая женщина, он эту женщину за маму и воспринимает. У него нет привязанности к биологической матери, он её просто не знает.
У меня также с бабушками. Одна меня выростила, другая умерла до моего рождения. Я её совсем не знаю, скорби по ней нет, в отличии от другой бабушки.

Гость
Валери

Но все равно страшно, когда ты умрешь и для детей становишься ненужным. Все существование кажется никчемным и жалким, и никакого нет продолжения. Смерть без памяти

А что Вы подразумеваете под нужной? Как вообще мертвый человек может быть нужным? Или Вы про память об этом человеке?

Гость

А что Вы подразумеваете под нужной? Как вообще мертвый человек может быть нужным? Или Вы про память об этом человеке?

Память о человеке

Гость

Вопрос де бильный. Самое страшное в жизни потерять мать. Если маленькие,ничего не понимают, даже хорошо что другую назовут мамой. А если дети постарше,то эта драма оставит след,изменит психику на всю жизнь. Это даже не горе, это утрата на всю жизнь.

Безе

автор ты не зрелая
иди к психологу сепарируйся

Да, я очень боюсь быть некому ненужной. Но я думаю, человеку свойственно быть среди сородичей

Гость

Вопрос де бильный. Самое страшное в жизни потерять мать. Если маленькие,ничего не понимают, даже хорошо что другую назовут мамой. А если дети постарше,то эта драма оставит след,изменит психику на всю жизнь. Это даже не горе, это утрата на всю жизнь.

Откуда же мне это знать! Может быть дети любого возраста легко забывают о матери, как-будто ее вообще не было

Гость

А если ребенок из детдома и его усыновили в младенческом возрасте...
Да, если совсем меленький осиротел и появилась новая женщина, он эту женщину за маму и воспринимает. У него нет привязанности к биологической матери, он её просто не знает.
У меня также с бабушками. Одна меня выростила, другая умерла до моего рождения. Я её совсем не знаю, скорби по ней нет, в отличии от другой бабушки.

Светлая память о человеке. Но в данном случае, наверное, зависит от других родственников, что они о маме говорят

Гость

В вашей ситуации не имея детей реально глупо об этом думать.

Гость
Валери

Но все равно страшно, когда ты умрешь и для детей становишься ненужным. Все существование кажется никчемным и жалким, и никакого нет продолжения. Смерть без памяти

Какая вам будет разница? И вы можете представить, что ребенок забудет нормальную маму?

Гость
Гость

Вот надо же! Как западный модератор, сидя за океаном, старается выяснить ментальность русского человека, что бы понять его душу и разработать против него психологическое оружие. Так вот; это может быть у вас мать это никто. У вас ребенок на мать в суд подать может. Поэтому вы и проиграли идеологическую войну. И не можете понять почему проиграли

Бл.... Я понимаю, есть ненормальные, но до такой степени.

Гость
Валери

Вот это я не знаю, откуда страх. Он какой-то иррациональный. Может, от родных передался. У меня пока нет детей. Я не идеальный человек, могу что-то сделать не так даже не специально, а дома на меня всегда злятся. Вот я и боюсь быть никем, никому не нужной, без продолжения себя. Хотя детей у меня пока нет

Это общая повышенная тревожность, она выражается такими навязчивыми мыслями или страхами

Гость
Валери

Я тоже не верила. Я занималась онлайн-гаданиями. Это же просто, не надо знать значения карт и как их раскладывать. Выбираешь нужную карту, нужный камешек, а их значения уже прописаны. Или когда смотришь видео, выбираешь нужную колоду или нужную карту, тебе на видео записи все скажут, что тебя ждет. Еще всегда на сайтах говорится поблагодарите высшие силы, вот я не ведая благодарила. Я думала сначала, что мне помогали умершие родственники. Так как перед тем, как я стала регулярно гадать, я начала слышать голоса и видения, указывающие на опасность. И опасения подтвердились, я стала голосам доверять. Когда гадала, голоса мне вперед гаданий иногда говорили, что будет. Но позже я заметила, что меня некие силы не остерегают от действий, которые можно было не делать. И предсказывают в основном все плохое. Раз потрясли мою кровать, когда я спала. Еще у меня на теле появился зуд, я расчесывала его до крови. Как-то раз за нос схватили маленькой рукой, тоже когда я просыпалась. В другой раз я после сна не могла пошевелиться. И слышу приближающийся цокот, а у меня рука еще свисала с кровати, мою ладонь поддели рогом. И тогда я точно не сомневалась, что передо мной были служители лукавого. Иногда я их мельком вижу, это – бесы и демоны. Мне они начали угрожать. Я рассказала об этом маме, мы стали опрыскивать мою комнату святой водой и молиться. Но потом перестали, отношения с близкими так и не заладились. А нечисть я до сих пор слышу, и до сих пор они мне иногда предсказывают будущее, хотя я их не призываю. Они стараются меня рассорить с близкими и погубить. Они радуются, когда мне плохо

Ну вот все одно к одному и сходится, но это не тревожное расстройство, сходите поговорите с психиатром, вам станет легче

Гость
Валери

Святые отцы утверждают, что нечистую силу обычно начинают ощущать те, кто занимался оккультизмом ( как, например, я гаданиями), кто сильно грешит. Это попущение божие, чтобы человек увидел зло и вразумил я, отказался от него. Иногда Бог открывает демонический мир праведникам, и то не всем. Когда человек приближается к Богу, он открывает человек мир. Но приблизиться к Богу гораздо труднее, чем к дьяволу, для этого нужна работа над собой

Нет, все проще, это биохимия мозга. Это можно скорректировать

Гость

Автор, мы здесь все в гостях
Та женщина,которая уже умерла,выполнила свою жизненную программу, и она в ином измерении или иначе говоря где - то в месте,о котором мы не имеем ни малейшего представления,т.к.мыслим земными образами, а мама уже не в материальном мире.Ее детям надо продолжать жизнь,и это хорошо,что у них есть кто-то,кто заменил родную мать, по сути, можно считать ее второй мамой,здесь нет ничего плохого.
А так, есть много людей,чей род обрывается, т.к.либо у них нет детей,либо нет ни детей,ни внуков,либо они рано умерли или погибли, и по-любому, таких людей вообще никто не помнит потом Вы ни разу не видели могилы,которые заросли травой,могилы, за которыми никто не ухаживает?

Гость

При жизни страшно быть никем для своих детей, а после смерти чхать вообще, ты все-равно результат такого отношения, что тебя воспринимают так, не почувствуешь на себе. Самая жесть, когда ты никто для своих же детей в старости.

Гость

Какая на ф иг разница? Если ты померла - тебе, строго говоря, все равно кто там тебя вспоминает и т.д. И нормальная мать (да и отец), не эгоистка, хочет, чтобы ребенок был счастлив, чтобы у него была материнская фигура, полная семья и вообще как можно более полноценная жизнь несмотря на ее смерть. Потому что это важнее для развития ребенка и его счастья чем обмусоливание воспоминаний и ваше самоутверждение.

Если ты в тюрьме - ну тоже, к чему эти сантименты, сиди себе, ты явно жизнь ребенка не сделаешь лучше или легче, к чему ему туда таскаться. К отцам это точно так же относится.

Дети - не психотерапевты, хватит на них скидывать свои проблемы и ждать от них помощи, мотивации и т.д. Они не выбирали себе проблемных родителей, они просто хотят комфорт, покой, принятие, безопасные и достаточные условия, чтобы развиваться. Это главная задача ребенка. Родители достаточно взрослые и сильные, чтобы позаботиться о себе во всех смыслах вообще без помощи ребенка, иначе они неполноценны.

А в остальном - кто о ребенке заботится, с кем ему хорошо, к тому его и тянет. Родной это человек или нет - не важно вообще. Нет никакого "зова крови". Просто брошенные дети хотят найти, посмотреть и доказать - это нормально, это психология. Но в этом нет никакой любви именно к био родителям, это просто попытки разобраться в себе, комплексы и все такое.

.
Валери

Ну вы чучело, скажете тоже. Гены-то не пропьёшь. Если мама умерла при родах и ребенок ее даже не видел - он все равно может писать похожим почерком, говорить ее голосом и так же при смехе морщить нос, как она. Почему, вы думаете, усыновленные дети выра тпют и ищут саоих биородителей? А в вас говорит эгоизм. Кагжытаг, я умру, а моя кровиночка будет чужую тетку мамой звать. Нет бы загнуться с тоски над моей могилой! Неблагодарные!
Вы лучше вспомните царя Соломона и ту мать, что отказалась от своего ребенка и согласна была отдать его сопернице, лишь бы его не разрубили пополам.

Гость

В Библии есть фраза "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".
Что это значит? Следует жить настоящим и думать о будущем, решительно порвав с прошлым.
Есть день смерти человека, есть родительские дни, когда вы можете его помянуть, но вы не должны на этом зацикливаться.

Гость
Валери

Страшно от того, что женщина, в частности я, могу быть никому не нужна

Слушайте, вы что, САМИ СЕБЕ не нужны? Настолько пусто в жизни и голове, что по такому поводу развели трагедии? Нет ещё причем никаких детей, слава богу человек -жив здоров. Вот уж точно самый последний повод для страхов. И кстати, родители, в норме, и живые взрослым детям НЕ НУЖНЫ. Хороших родителей дети, если выросли адекватными, любят, но они им не нужны. И по сути, со смертью родителей в жизни взрослых нормальных людей ничего кардинально не меняется. Что же касается маленьких детей, то совсем маленькие действительно, если мать умрет, помнить ее будут смутно, горевать о ней серьезно - просто неспособны, и дай Бог, чтоб нашлась та кого они мамой будут звать и любить как мать. Об этом мать будет беспокоиться, если любит детей, а не о той чухне, что вы пишете. А школьники будут горевать и помнить, но опять-таки в норме горевание должно закончиться, начаться обычная счастливая детская жизнь, эта память будет "идти фоном" за повседневной жизнью и новыми эмоциями. И чем раньше так будет, тем лучше, даже год глубоко горевать для ребёнка очень тяжко, тяжелее в разы чем для взрослых. У меня родственница дальняя умерла, дети школьники были (( Так вот отец через полгода и др ребёнку справлял, и каникулы организованы были с развлечениями, и т.д. Или надо было чтоб дети выли как собачонки? Через несколько лет он женился на хорошей женщине, с ребенком, родили ещё общего. Банда ) Дружная причем банда, на своих-чужих не делят, и дети друг за друга даже против них, не говоря кто чужой кого из них обидит. Само собой вышло что мачеху зовут мамой, сын ее отчима папой зовёт. А к родной маме дети несколько раз в год ездят на кладбище. Но по вашему мнению дома должен был быть культ умершей, никакой новой семьи, и все должны страдать, потому что мама была нужна и без нее жизнь ад. Нет, жизнь это жизнь, с вашей смертью она не должна стать поганой у ваших близких.

Гость
Валери

Здесь я имею в виду, чтобы знали о своей маме, а не думали, что другая мама их всегда была

Если запомнили родную маму, то естественно будут знать, а как ещё. Если жили какое-то время без мамы, маму не помнят, но помнят что жили без мамы, то естественно тоже будут знать. А если как маму воспринимают другую женщину потому, что она и выполняет функцию матери с раннего детства, допустим мать умерла при родах, а через год (условно) ребенка усыновили, или отец женился - так сорри, фактически мать эта женщина, и для чего малым детям это знание?? Чтобы что? Когда будут способны нормально эту инфу воспринять, тогда и рассказать о родной матери. Дошкольникам точно это лишнее. И все равно мамой будет та кто растил, да поймите вы, что если мать не помнят дети, то эмоционально она им никто. И реально, покойной это абсолютно фиолетово. О живых надо думать.

Гость

Какая вам будет разница? И вы можете представить, что ребенок забудет нормальную маму?

Да кто знает. Почему-то иногда я ко всему настроена пессимистично

Гость

Это общая повышенная тревожность, она выражается такими навязчивыми мыслями или страхами

А от чего возникает повышенная тревожность?

Гость

Ну вот все одно к одному и сходится, но это не тревожное расстройство, сходите поговорите с психиатром, вам станет легче

А потом клеймо на всю жизнь

Гость

Автор, мы здесь все в гостях
Та женщина,которая уже умерла,выполнила свою жизненную программу, и она в ином измерении или иначе говоря где - то в месте,о котором мы не имеем ни малейшего представления,т.к.мыслим земными образами, а мама уже не в материальном мире.Ее детям надо продолжать жизнь,и это хорошо,что у них есть кто-то,кто заменил родную мать, по сути, можно считать ее второй мамой,здесь нет ничего плохого.
А так, есть много людей,чей род обрывается, т.к.либо у них нет детей,либо нет ни детей,ни внуков,либо они рано умерли или погибли, и по-любому, таких людей вообще никто не помнит потом Вы ни разу не видели могилы,которые заросли травой,могилы, за которыми никто не ухаживает?

Я видела именно детские заброшенные могилы

.

Ну вы чучело, скажете тоже. Гены-то не пропьёшь. Если мама умерла при родах и ребенок ее даже не видел - он все равно может писать похожим почерком, говорить ее голосом и так же при смехе морщить нос, как она. Почему, вы думаете, усыновленные дети выра тпют и ищут саоих биородителей? А в вас говорит эгоизм. Кагжытаг, я умру, а моя кровиночка будет чужую тетку мамой звать. Нет бы загнуться с тоски над моей могилой! Неблагодарные!
Вы лучше вспомните царя Соломона и ту мать, что отказалась от своего ребенка и согласна была отдать его сопернице, лишь бы его не разрубили пополам.

Но мне ни с кем не хочется делить детей, если я жива

Гость

Слушайте, вы что, САМИ СЕБЕ не нужны? Настолько пусто в жизни и голове, что по такому поводу развели трагедии? Нет ещё причем никаких детей, слава богу человек -жив здоров. Вот уж точно самый последний повод для страхов. И кстати, родители, в норме, и живые взрослым детям НЕ НУЖНЫ. Хороших родителей дети, если выросли адекватными, любят, но они им не нужны. И по сути, со смертью родителей в жизни взрослых нормальных людей ничего кардинально не меняется. Что же касается маленьких детей, то совсем маленькие действительно, если мать умрет, помнить ее будут смутно, горевать о ней серьезно - просто неспособны, и дай Бог, чтоб нашлась та кого они мамой будут звать и любить как мать. Об этом мать будет беспокоиться, если любит детей, а не о той чухне, что вы пишете. А школьники будут горевать и помнить, но опять-таки в норме горевание должно закончиться, начаться обычная счастливая детская жизнь, эта память будет "идти фоном" за повседневной жизнью и новыми эмоциями. И чем раньше так будет, тем лучше, даже год глубоко горевать для ребёнка очень тяжко, тяжелее в разы чем для взрослых. У меня родственница дальняя умерла, дети школьники были (( Так вот отец через полгода и др ребёнку справлял, и каникулы организованы были с развлечениями, и т.д. Или надо было чтоб дети выли как собачонки? Через несколько лет он женился на хорошей женщине, с ребенком, родили ещё общего. Банда ) Дружная причем банда, на своих-чужих не делят, и дети друг за друга даже против них, не говоря кто чужой кого из них обидит. Само собой вышло что мачеху зовут мамой, сын ее отчима папой зовёт. А к родной маме дети несколько раз в год ездят на кладбище. Но по вашему мнению дома должен был быть культ умершей, никакой новой семьи, и все должны страдать, потому что мама была нужна и без нее жизнь ад. Нет, жизнь это жизнь, с вашей смертью она не должна стать поганой у ваших близких.

Нет, ни культ. Я боюсь, что мать вообще может стать никем, к ней даже на могилу не будут ездить, ставить свечку (если люди верующие), вспоминать иногда в разговорах и прочее

Гость
Валери

Нет, ни культ. Я боюсь, что мать вообще может стать никем, к ней даже на могилу не будут ездить, ставить свечку (если люди верующие), вспоминать иногда в разговорах и прочее

К бабушкам часто уже редко приезжают на могилки, потому что их дети тоже стареют, а внуки вечно заняты, к тому же не у всех кладбище рядом, не у всех есть свои машины, но пока дети и внуки живы, бабушек помнят, а вот правнуки уже их часто при жизни не застают и поэтому памяти у них нет о них. Так всё и заканчивается, независимо от ваших переживаний.

Гость

К бабушкам часто уже редко приезжают на могилки, потому что их дети тоже стареют, а внуки вечно заняты, к тому же не у всех кладбище рядом, не у всех есть свои машины, но пока дети и внуки живы, бабушек помнят, а вот правнуки уже их часто при жизни не застают и поэтому памяти у них нет о них. Так всё и заканчивается, независимо от ваших переживаний.

Я не говорю о всех потомках. Но хочется у близких младших поколениях остаться в памяти

Гость
Валери

Я не говорю о всех потомках. Но хочется у близких младших поколениях остаться в памяти

У близких останетесь. У моего мужа мать умерла уже ...дцать лет как, так последние 3 года всё никак на кладбище не может выехать, а так вспоминаем в день смерти, блинчики пеку и в разговорах тоже когда случай подходящий.

Гость
Валери

Вы умирать собрались? У вас даже детей нет, мама жива?

Гость

Вы умирать собрались? У вас даже детей нет, мама жива?

Да. Но я с ней не близка, так как она от себя отталкивала

Гость
Валери

Да. Но я с ней не близка, так как она от себя отталкивала

Вы больны? При смерти? Почему не общаетесь с мамой?

Гость

Вы больны? При смерти? Почему не общаетесь с мамой?

Я с ней общаюсь, я живу с ней на одной квартире. Я не болею и не при смерти

Гость
Валери

Я с ней общаюсь, я живу с ней на одной квартире. Я не болею и не при смерти

Почему вас тогда тревожит эта тема?

Гость

Почему вас тогда тревожит эта тема?

Будущее не знаю почему тревожит, это непроизвольно. А с мамой я не нахожу общий язык. Она меня запугивает ужасами семейной жизни; ругает за то, что я ни то слово скажу другим людям или не так сделаю работу, хотя я делаю это не специально

Гость
Валери

Будущее не знаю почему тревожит, это непроизвольно. А с мамой я не нахожу общий язык. Она меня запугивает ужасами семейной жизни; ругает за то, что я ни то слово скажу другим людям или не так сделаю работу, хотя я делаю это не специально

Живите лучше настоящим, о будущем вообще нет смысла думать пока оно не наступило.
Если вы совершеннолетняя, то маминым умом тоже жить не надо, даже если ей кажется что вы что то делаете не так, это ваша жизнь и ваш опыт, пусть живёт своей жизнью.

Гость

Живите лучше настоящим, о будущем вообще нет смысла думать пока оно не наступило.
Если вы совершеннолетняя, то маминым умом тоже жить не надо, даже если ей кажется что вы что то делаете не так, это ваша жизнь и ваш опыт, пусть живёт своей жизнью.

Хорошо, постараюсь

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема