Здравствуйте! У меня есть страх, возможно он напрасный и нелогичный, если женщина умирает, она становится никем для своих детей. Меня всегда коробит, когда я вижу фильм или изучаю книгу, где мама у детей умирает, а дети называют мамой другую женщину. Например, дети Натальи Мелиховой из Тихого Дона. Напишите, пожалуйста, были ли у Вас на слуху случаи, когда мама умирала, и ее как-будто для детей не было. Если дети называют мамой другую женщину, то они обычно знают, что у них была раньше другая мама? Сохраняется ли ее память? Я не говорю о том, что если она умерла, нужно прямо чуть ли не в гроб ложиться с ней. Но они навещают Хотя бы ее на кладбище, хранят фотографии? А если женщина вдруг оступится, и ее посадят в тюрьму. Пусть даже на небольшой срок, она тоже становится не нужной детям, особенно, если они маленькие? Страшно от того, что с тобой что-нибудь случится или ты умрешь, как от тебя отрекутся дети и нет будущего. Или это глупо? У меня нет своей семьи
Если у матери ребенок
Самое главное - это его счастье
И если мать умрет, то лучше пусть будет любящая новая "мать"
Это в идеале. Остальное - эгоизм.
Если в тюрьму - тут по обстоятельствам
Если из-за детей, в плане их защиты, должны понять ее.
Если из-за своей придурки, то тут уж извините
Нет конечно же. У каждого своя жизнь. Кто-то считает друзей самым важным, кто-то карьеру самым важным, кто-то детей самым важным. У каждого свой выбор и жизнь. И никого нельзя осуждать, она всегда будет матерью. Только у каждого своя жизнь. У неё своя, у тебя своя, у твоих детей своя.
Если у матери ребенок
Самое главное - это его счастье
И если мать умрет, то лучше пусть будет любящая новая "мать"
Это в идеале. Остальное - эгоизм.
Но все равно страшно, когда ты умрешь и для детей становишься ненужным. Все существование кажется никчемным и жалким, и никакого нет продолжения. Смерть без памяти
Нет ничего вечного.
Вы не знаете как звали вашу прапрабабушку и как она выглядела.
И от нее в вас только 12,5%. По сути стала никем для вас.
Ты... к чему этот опубликовала этот пост?
ЧИТАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО УМНЫЕ И ДОБРЫЕ КНИЖКИ.
Владимир Высоцкий
"БАЛЛАДА О БОРЬБЕ"
"Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.
Детям вечно досаден
Их возраст и быт —
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид,
Но одежды латали
Нам матери в срок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз,
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Принимавшие вой, —
Тайну слова «приказ»,
Назначенье границ,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить;
И, друзей успокоив
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя.
Только в грёзы нельзя насовсем убежать:
Краткий век у забав — столько боли вокруг!
Попытайся ладони у мёртвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев
Ещё тёплым мечом
И доспехи надев, —
Что почём, что почём!
Разберись, кто ты: трус
Иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили его — не тебя, —
Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал —
Это смерти оскал!
Ложь и зло — погляди,
Как их лица грубы,
И всегда позади
Вороньё и гробы!
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит, в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
ЗНАЧИТ, НУЖНЫЕ КНИГИ ТЫ В ДЕТСТВЕ ЧИТАЛ!"
К сожалению, в семьях бывают такие матери и такие отношения с детьми, что взрослые дети бегут из дома в другое полушарие, и стараются с такой "мамой" не общаться примерно никогда (или раз в год по скайпу). Это происходит еще при жизни, когда никто не умер. Бывает и такое, что дети сдают родителя в дом престарелых, потом остервенело делят между собой наследство, а за могилой никто не ухаживает. Бывает, что никто никуда не уехал, и в дом престарелых не сдал, но ненавидят они друг друга люто. И даже после смерти ненавидят. Всё зависит только от отношений между конкретными людьми в конкретной семье, больше ни от чего.
К сожалению, в семьях бывают такие матери и такие отношения с детьми, что взрослые дети бегут из дома в другое полушарие, и стараются с такой "мамой" не общаться примерно никогда (или раз в год по скайпу). Это происходит еще при жизни, когда никто не умер. Бывает и такое, что дети сдают родителя в дом престарелых, потом остервенело делят между собой наследство, а за могилой никто не ухаживает. Бывает, что никто никуда не уехал, и в дом престарелых не сдал, но ненавидят они друг друга люто. И даже после смерти ненавидят. Всё зависит только от отношений между конкретными людьми в конкретной семье, больше ни от чего.
Я пишу про хороших мам
Ты... к чему этот опубликовала этот пост?
ЧИТАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО УМНЫЕ И ДОБРЫЕ КНИЖКИ.
Владимир Высоцкий
"БАЛЛАДА О БОРЬБЕ"
"Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.
Детям вечно досаден
Их возраст и быт —
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид,
Но одежды латали
Нам матери в срок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз,
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Принимавшие вой, —
Тайну слова «приказ»,
Назначенье границ,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить;
И, друзей успокоив
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя.
Только в грёзы нельзя насовсем убежать:
Краткий век у забав — столько боли вокруг!
Попытайся ладони у мёртвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев
Ещё тёплым мечом
И доспехи надев, —
Что почём, что почём!
Разберись, кто ты: трус
Иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили его — не тебя, —
Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал —
Это смерти оскал!
Ложь и зло — погляди,
Как их лица грубы,
И всегда позади
Вороньё и гробы!
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит, в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
ЗНАЧИТ, НУЖНЫЕ КНИГИ ТЫ В ДЕТСТВЕ ЧИТАЛ!"
Страшно от того, что женщина, в частности я, могу быть никому не нужна
какой ответ вы хотите получить?
Очевидно, что если мать умерла когда дети были уже в сознательном возрасте, то они будут о ней помнить.
Если мать умерла когда дети были маленькми, то ничего они о ней не вспомнят, даже если им будут о ней рассказывать
Автор, когда мы умрём нам уже будет все равно, не понимаю почему вас так это волнует. Ситуации все разные, но никто постоянно не думает об умерших, а продолжает жить своей жизнью. Даже на кладбище и то каждый год мало кто ездит.
какой ответ вы хотите получить?
Очевидно, что если мать умерла когда дети были уже в сознательном возрасте, то они будут о ней помнить.
Если мать умерла когда дети были маленькми, то ничего они о ней не вспомнят, даже если им будут о ней рассказывать
Здесь я имею в виду, чтобы знали о своей маме, а не думали, что другая мама их всегда была
Вот надо же! Как западный модератор, сидя за океаном, старается выяснить ментальность русского человека, что бы понять его душу и разработать против него психологическое оружие. Так вот; это может быть у вас мать это никто. У вас ребенок на мать в суд подать может. Поэтому вы и проиграли идеологическую войну. И не можете понять почему проиграли
Автор, когда мы умрём нам уже будет все равно, не понимаю почему вас так это волнует. Ситуации все разные, но никто постоянно не думает об умерших, а продолжает жить своей жизнью. Даже на кладбище и то каждый год мало кто ездит.
В разговорах мы все равно иногда вспоминаем прабабушку. Прадедушку тоже помним, он воевал в ВОВ. К ним на кладбище не ездим, они захоронены в городе, где у нас нет квартиры, поэтому не ездим. К поему дедушке приезжаем на кладбище. Страшно, когда о тебе вообще нет никакой памяти. Это как жизнь, прожитая зря
В разговорах мы все равно иногда вспоминаем прабабушку. Прадедушку тоже помним, он воевал в ВОВ. К ним на кладбище не ездим, они захоронены в городе, где у нас нет квартиры, поэтому не ездим. К поему дедушке приезжаем на кладбище. Страшно, когда о тебе вообще нет никакой памяти. Это как жизнь, прожитая зря
Кому страшно? Вам? Так это пока вы живы и думаете об этом.
Может быть у вас этих жизней, по теории реинкарнации, было уже около сотни, так что, всех помнить?
Да у нас то есть память! Потому как кто старое вспомнит, то глаз вон! А кто забудет тому два! Мы ничего не забываем, и своих дедов орденоносцев второй мировой войны то же. Так что вы в заднице остались, уважаемые западные господа
Доброго дненчка! Автор, почему Вас волнует эта тема? У Вас заболевание, которое может лишить Вас жизни? Или у Вас нет крыши над головой и Вы с детьми скитаетесь по углам? От чего страх смерти? В чем причина?
Вы идеологическая почва для западной пропаганды. Идеологическая гниль вы. Вы Иван, родства не помнящий!
Вы идеологическая почва для западной пропаганды. Идеологическая гниль вы. Вы Иван, родства не помнящий!
Всё я прекрасно помню, но не ежесекундно и не ежеминутно, а лишь тогда, когда наступает подходящий момент, а вы провокаторша, которая делает скорополительные выводы, вырывая слова из контекста, чтобы устроить срачельник в теме. Тьфу, на таких.
Всё я прекрасно помню, но не ежесекундно и не ежеминутно, а лишь тогда, когда наступает подходящий момент, а вы провокаторша, которая делает скорополительные выводы, вырывая слова из контекста, чтобы устроить срачельник в теме. Тьфу, на таких.
Вас хотят оторвать от ваших корней. Для того что бы сделать из вас кусок пластилина. А потом из этого пластилина лепить все что угодно. Они просщупывают почву. А вы этого не понимаете. Неужели можно быть такой слепой как вы?
Вас хотят оторвать от ваших корней. Для того что бы сделать из вас кусок пластилина. А потом из этого пластилина лепить все что угодно. Они просщупывают почву. А вы этого не понимаете. Неужели можно быть такой слепой как вы?
У меня на всё свой взгляд и своё мнение. Мне невозможно ничего навязать из вне, а вы внимательно читайте ответы целиком, чтобы понять суть, не выхватывая по кускам.
Вы не знаете, что реинкарнация характерна для индуизма, который по православию считается демонической религией? Веря в реинкарнацию и тем более входя в регрессивную медитацию, Вы можете наслать на себя нечистую силу, которая всеми силами будет делать Вас себе подобному злу и отводить от Бога
Вы не знаете, что реинкарнация характерна для индуизма, который по православию считается демонической религией? Веря в реинкарнацию и тем более входя в регрессивную медитацию, Вы можете наслать на себя нечистую силу, которая всеми силами будет делать Вас себе подобному злу и отводить от Бога
Прицепились вы к этой реинкарнации)
Я же написала в начале фразы "Может быть...."
Я не утверждаю об её существовании, но и опровергнуть на 100% не могу, поэтому допускаю, что "может быть..." Так вам яснее?
Доброго дненчка! Автор, почему Вас волнует эта тема? У Вас заболевание, которое может лишить Вас жизни? Или у Вас нет крыши над головой и Вы с детьми скитаетесь по углам? От чего страх смерти? В чем причина?
Вот это я не знаю, откуда страх. Он какой-то иррациональный. Может, от родных передался. У меня пока нет детей. Я не идеальный человек, могу что-то сделать не так даже не специально, а дома на меня всегда злятся. Вот я и боюсь быть никем, никому не нужной, без продолжения себя. Хотя детей у меня пока нет
В нечистую силу я НЕ ВЕРЮ ещё больше) Как она выглядит?😄
Я тоже не верила. Я занималась онлайн-гаданиями. Это же просто, не надо знать значения карт и как их раскладывать. Выбираешь нужную карту, нужный камешек, а их значения уже прописаны. Или когда смотришь видео, выбираешь нужную колоду или нужную карту, тебе на видео записи все скажут, что тебя ждет. Еще всегда на сайтах говорится поблагодарите высшие силы, вот я не ведая благодарила. Я думала сначала, что мне помогали умершие родственники. Так как перед тем, как я стала регулярно гадать, я начала слышать голоса и видения, указывающие на опасность. И опасения подтвердились, я стала голосам доверять. Когда гадала, голоса мне вперед гаданий иногда говорили, что будет. Но позже я заметила, что меня некие силы не остерегают от действий, которые можно было не делать. И предсказывают в основном все плохое. Раз потрясли мою кровать, когда я спала. Еще у меня на теле появился зуд, я расчесывала его до крови. Как-то раз за нос схватили маленькой рукой, тоже когда я просыпалась. В другой раз я после сна не могла пошевелиться. И слышу приближающийся цокот, а у меня рука еще свисала с кровати, мою ладонь поддели рогом. И тогда я точно не сомневалась, что передо мной были служители лукавого. Иногда я их мельком вижу, это – бесы и демоны. Мне они начали угрожать. Я рассказала об этом маме, мы стали опрыскивать мою комнату святой водой и молиться. Но потом перестали, отношения с близкими так и не заладились. А нечисть я до сих пор слышу, и до сих пор они мне иногда предсказывают будущее, хотя я их не призываю. Они стараются меня рассорить с близкими и погубить. Они радуются, когда мне плохо
Я тоже не верила. Я занималась онлайн-гаданиями. Это же просто, не надо знать значения карт и как их раскладывать. Выбираешь нужную карту, нужный камешек, а их значения уже прописаны. Или когда смотришь видео, выбираешь нужную колоду или нужную карту, тебе на видео записи все скажут, что тебя ждет. Еще всегда на сайтах говорится поблагодарите высшие силы, вот я не ведая благодарила. Я думала сначала, что мне помогали умершие родственники. Так как перед тем, как я стала регулярно гадать, я начала слышать голоса и видения, указывающие на опасность. И опасения подтвердились, я стала голосам доверять. Когда гадала, голоса мне вперед гаданий иногда говорили, что будет. Но позже я заметила, что меня некие силы не остерегают от действий, которые можно было не делать. И предсказывают в основном все плохое. Раз потрясли мою кровать, когда я спала. Еще у меня на теле появился зуд, я расчесывала его до крови. Как-то раз за нос схватили маленькой рукой, тоже когда я просыпалась. В другой раз я после сна не могла пошевелиться. И слышу приближающийся цокот, а у меня рука еще свисала с кровати, мою ладонь поддели рогом. И тогда я точно не сомневалась, что передо мной были служители лукавого. Иногда я их мельком вижу, это – бесы и демоны. Мне они начали угрожать. Я рассказала об этом маме, мы стали опрыскивать мою комнату святой водой и молиться. Но потом перестали, отношения с близкими так и не заладились. А нечисть я до сих пор слышу, и до сих пор они мне иногда предсказывают будущее, хотя я их не призываю. Они стараются меня рассорить с близкими и погубить. Они радуются, когда мне плохо
Вам это всё доктору бы рассказать.
Я не верю в эту чушь и лучше им ко мне не приближаться, если вдруг они существуют, в гневе я страшна, могу и по рогам дать.😅
Служители лукавого. Я знаю что они есть! Но не приходят ко мне почему-то. Хотел бы я, но приходят! Боятся что ли? Может быть я сильный духом и они боятся.
Служители лукавого. Я знаю что они есть! Но не приходят ко мне почему-то. Хотел бы я, но приходят! Боятся что ли? Может быть я сильный духом и они боятся.
Святые отцы утверждают, что нечистую силу обычно начинают ощущать те, кто занимался оккультизмом ( как, например, я гаданиями), кто сильно грешит. Это попущение божие, чтобы человек увидел зло и вразумил я, отказался от него. Иногда Бог открывает демонический мир праведникам, и то не всем. Когда человек приближается к Богу, он открывает человек мир. Но приблизиться к Богу гораздо труднее, чем к дьяволу, для этого нужна работа над собой
Вероятно, в этом и заключается отличие мужчины от женщины, что мужчину "одиночество" не тяготит.
Лично я почитаю его за благо.
Вот и старик Хайям со мной согласен.
Мужчина самодостаточен, ему не нужно чьё-либо "одобрение", от сам "капитан своей судьбы".
Женщины, тоже, пытаются..., но получается..., "хреновато".
Сразу видно..., не своим делом занимаются "сильные и независимые".
Для мужчины ЛЮБИМОЕ ДЕЛО - 80%..., а то и все 90% счастья.
Ты мне понравилась..., тебе скажу.
Не жди Грея с "алыми парусами"..., ЗАЙМИСЬ СВОЕЙ СУДЬБОЙ САМА.
Ведь... ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.
Но все равно страшно, когда ты умрешь и для детей становишься ненужным. Все существование кажется никчемным и жалким, и никакого нет продолжения. Смерть без памяти
А как вы представляете себе "нужность" умершей матери?
Вот конкретно, как это выглядеть может?
Что с мамой покойно разговаривать, как с живой? Молится ей? Ее вещи с собой носить?- Это все про психическое нездоровье
Вот прабабушку и прадедушку вы помните.
А их предков? Никто не помнит.
И как же с же предки, о которых никто не помнит справляются с этим?