мне скоро 20, мой отец запрещает мне как либо устраивать личную жизнь, когда познакомилась с хорошим человеком, начала с ним проводить время вне дома, и всегда когда отец видит что я собираюсь уходить из дома начинается скандал, типо я предательница, изменяю.. и таких он не любит. но кого собственно я предала? кому изменяю? я ему не жена в конце то концов, чтобы мне такое заявлять. говорит "иди тогда к нему жить и чтобы я тебя больше не видел в жизни". то есть по его мнению я должна съехаться жить с человеком с которым знакома всего 1 день? я думала сначала нужно узнать человека получше, провести с ним какое то определенное время, обрести уверенность в завтрашнем дне с этим человеком. не однократно говорил мне что я девушка легкого поведения, и что меня все е... хотя это не так, за всю мою жизнь у меня были 1 отношения, сейчас начались другие, только только начали общаться, и каждый раз когда ухожу погулять, провести время с человеком, начинаются всякие высказывания по типу какая я плохая и предала и изменила... не знаю только кому. и каждый раз перед уходом настроение портится, что даже общаться со своим молодым человеком просто нет желания, я погружаюсь в какое то плохое состояние, не могу успокоиться и начать как то вести разговор, мне кажется я ему наоборот настроение только порчу, из за своего испорченного. и такими темпами он меня бросит. и как мне тогда устраивать личную жизнь? на старости лет? когда никому не буду нужна? мне кажется это тот самый возраст когда нужно искать своего человека, с которым ты будешь счастлива. неужели отец собирается меня контролировать до 50 лет если не больше? на что он надеется? чего вообще добивается? чтобы я всю жизнь была одна, взаперти дома, под его контролем? потому что бывали случаи что он просто забирал мой телефон чтобы я не увиделась со своим человеком. когда была в прошлых отношениях все было так же, даже бывали случаи когда поднимал на меня руку. что делать в такой ситуации собственно? #родители
Вы правильно заметили, что где-то на подсознательном уровне вы стали для папы женой. Нарушение семейной иерархии к таким последствиям и приводят.
Почему вы вдруг встали на место своей мамы, жены для папы? В какой период времени это произошло?
я заметила это когда начала впервые встречаться с молодым человеком
Скорее это произошло еще раньше, только стало так явно заметно, когда появился мч.
У вас тоже есть своя какая-то скрытая бессознательная выгода быть женой для папы. Надо ее понять.
Простите за вопрос, а какие отношения у папы с мамой?
Скорее это произошло еще раньше, только стало так явно заметно, когда появился мч.
У вас тоже есть своя какая-то скрытая бессознательная выгода быть женой для папы. Надо ее понять.
мне кажется у меня нет такой скрытой выгоды, у меня с ним плохие отношения, сама бы с удовольствием съехала бы, только было бы куда. насчет отношений отца с моей мамой.. не сказала бы что они идеальные, может на первый взгляд так показаться, но на деле все не так. он тоже может поднять на нее руку, да и вообще мне кажется моя мать не любит отца, не знаю почему. все как то сложно это объяснить. но живут как то вместе довольно долго. и да, были измены со стороны матери, отец в курсе, все простил ей
Очень похоже на то, что вы находитесь как бы на позиции "защищу маму". Это сложно для понимания, но постараюсь объяснить.
Вы знали и чувствовали, что мама изменяет папе. У ребенка есть такое бессознательное свойство - буду вмешиваться в жизнь родителей, а иногда и проживать жизнь вместо какого-то родителя. Так вот, зная эту информацию и зная, что папа может сильно побить маму (не смотря на то что простил), вы как бы взяли на себя роль своей мамы, чтобы "защитить" ее, чтобы ей не угрожала опасность. Что-то типо такого - "мама я буду тобой, пускай если что я пострадаб, но тогда ты будешь в безопасности"(у каждого ребёнка есть страх потери родителя и у ребенка бессознательно может происходить все что угодно, чтобы с мамой ничего не случилось).
А папа реально может бессознательно направлять всю агрессию на маму, только вместо мамы видит вас.
Надеюсь понятно объяснила, хоть со стороны это может выглядеть как бред
Очень похоже на то, что вы находитесь как бы на позиции "защищу маму". Это сложно для понимания, но постараюсь объяснить.
Вы знали и чувствовали, что мама изменяет папе. У ребенка есть такое бессознательное свойство - буду вмешиваться в жизнь родителей, а иногда и проживать жизнь вместо какого-то родителя. Так вот, зная эту информацию и зная, что папа может сильно побить маму (не смотря на то что простил), вы как бы взяли на себя роль своей мамы, чтобы "защитить" ее, чтобы ей не угрожала опасность. Что-то типо такого - "мама я буду тобой, пускай если что я пострадаб, но тогда ты будешь в безопасности"(у каждого ребёнка есть страх потери родителя и у ребенка бессознательно может происходить все что угодно, чтобы с мамой ничего не случилось).
А папа реально может бессознательно направлять всю агрессию на маму, только вместо мамы видит вас.
Надеюсь понятно объяснила, хоть со стороны это может выглядеть как бред
мне что теперь подчиняться ему и бросить человека которого я люблю? провести всю жизнь одной? я может тоже хочу свою семью, свое счастье
мне что теперь подчиняться ему и бросить человека которого я люблю? провести всю жизнь одной? я может тоже хочу свою семью, свое счастье
Нет не подчиняться, а прямо сказать, что вы ему не жена. Только без обвинений и ругани.
И искать подсознательную причину почему вы заняли позицию своей мамы (я привела лишь пример, что может быть исходя из текста), могут быть и другие причины. И все же понять еще и выгоду для себя в таких отношениях с папой.
Устранив причины, поняв скрытые выгоды можно изменить вкорень ваши отношения с отцом