Всем привет, я понял много вещей с взрослением, например одну из самых неприятных - мать не всегда приносит тебе радость и счастье. Я люблю её, как мать, но в последнее время стал замечать и понимать её неадекватное поведение. С самого детства она очень гиперопекающая. В подростковом возрасте я думал, что ссоры и прочее - это мой возраст, что я всегда виноват во всех ссорах, но только щас, в 25 лет до меня дошло, что дело было не во мне. Будто мне открыли глаза, как вспышка. Вечные ссоры с моим отцом, она делает виновными всех, кроме себя. Она всегда пытается навязать чувство вины на тебя за любую ***. Она может испортить настроение в любой момент - если у неё плохое, значит у всех оно будет плохое, это уже её правило. Она пытается быть заботливой, но если у кого-то не такое мнение, как у неё - значит ты не так живёшь по её мнению, значит ты идиот. Я очень устал постоянно выслушивать её бредни: какие все плохие, "какой твой отец м**дак" + постоянные попытки натравить меня на моего отца . И так было все моё детство. Не знаю зачем я это пишу, наверное, чтобы легче стало, может поможет, но уже очень долго я понимаю - что в глубине души я просто ненавижу её...
есть такое понятие как сепарация от родителей, так что в 25 лет сепарируйся уже.
если у тебя обидки на мамку, значит, больше не на кого. ты одинокий оппссос.
Вам 25. Живите отдельно. Общайтесь по минимуму с мамой.
Ну и можно с психотерапевтом проработать обиды детские. С негативом внутри жить вредно для здоровья.