Гость
Статьи
Дочь в свои 30 …

Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать

Я – пенсионерка, проживаю с 30-летней дочерью в большом городе в 2-комнатной квартире. Дочь окончила экономический вуз платно за 11 лет (5 на дневной форме, 6 лет на заочной, 4 раза исключали за …

Людмила
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Влад

Ваш случай единичный. Сейчас никто не будет садить на свою шею лентяйку, не желающая работать

Не правда...мне вон 54 года...и содержат

Гость
Гость

Не правда...мне вон 54 года...и содержат

В доме престарелых?

Гость

Да ты сама воспитала такое чудовище! Пожинай плоды🤣

Гость
Гость

В доме престарелых?

нет..в канаде

Гость

В шоке от злых и токсичных коментариев (в основном тех, кто надеется не оказаться на месте этой женщины, а значит помоложе барышень).
Женщина скорее всего добра и слабохарактерна по отношению к дочери, ей сложно включить "холод и командира" и начать ставить ультиматумы.
Дочь, судя по учёбе, имеет пару психических расстройств+сопутствующие болезни, проверить у врачей, срочно! Комп. игры 100%, если она 24\7 у ПК и почти не выходит, много ест. Она заменила себе жизнь на виртуальную и ей норм.

Спокойно скажите ей съезжать, пусть снимет кв с знакомой, сами сдадите её комнату - будут вам деньги и великовозрастная дочка наконец слезет с шеи.

nastyazv
Гость

Сообщение было удалено

Даже я так не думаю!

nastyazv
Гость

Сообщение было удалено

А что дочь делает в компьютере целыми днями? Ну уж точно не ищет заработок!

nastyazv
Оленька

Сообщение было удалено

Не тот случай и не те условия!

nastyazv
Оленька

Сообщение было удалено

Движение НИ-НИ выползло!

nastyazv
Гость

Двойные стандарты патриархального общества

Я прямая противоположность вашей дочери и пример для подражания

Мне 32 года, я работаю 11 лет в госс структуре за копейки, 20 тыс в месяц получаю, своей жизни нет, каждый день пять дней в неделю работа-дом, личной жизни нет, детей нет, мужчины никогда не было, только один раз в 23 года, был плачевный опыт.
И своих родителей еще обеспечиваю, и себя, живем в одной квартире.
А счастья нет в жизни, бедность и нищета по факту, но я пашу как лошадь. чтобы иметь возможность хоть как-то себя обеспечивать, я в отличии от вашей дочери это всегда осознавала

А то куда ни глянь, все тут сплошные миллионеры!

nastyazv
Оленька

А стакан воды кто подаст? Дочку для этого и рожали. Чтоб ишачила и утки выносила.

Вот и будет. Кормит-то мать. А надо бы сепарироваться, чтобы не выносить потом утки!

nastyazv
Гость

для лошади и работа лошадиная

Лёгкой работы не существует!

nastyazv
Оленька

А я до 42 лет сидела на родительской шее, жили на их пенсию. В 42 вышла замуж, шею поменяла. Муж обеспеченный, содержит полностью, заботится, есть помощницы по хозяйству.
Патриархальное общество - благо для женщины. До замужества ее содержит отец, после - муж. Испокон веков так было.

Ну значит ты особенная!

nastyazv
Оленька

Конечно не подаст, прекрасно ведь осознает что ее родили как консерву на старость подтиралкой быть. Не для любви родили, а для каторги.

Тем более ей надо как можно быстрее покинуть такую мать!

Гость
nastyazv

А что дочь делает в компьютере целыми днями? Ну уж точно не ищет заработок!

мать должна обеспечивать своё чадо несмотря ни на что, либо это не мать вовсе

Гость
nastyazv

Лёгкой работы не существует!

человеческая существует где за тяжёлую работу платят

Гость

Автор слабая личность, она не сможет своей инфантильной мягкотелостью делать настоящее добро. Тут жесткость нужна

Гость
Оленька

Она повесится

И что? От неё всё-равно никакого профита нет и не ожидается. А самоликвидируется, матери жить будет проще. Квартира в единоличной собственности, субсидии, и отсутствие нахлебников.
Да такие и не самoyбиваются, кишка тонка. В моём семействе таких аж двое, мальчеГ и девАчка. Сидят на шеях родителей, в случае мальчеГа мама (моя тётушка) уже старенькая и работать не может. Он пытается деньги у родственников выпрашивать, угрожая самоликвидироваться. Не могу сказать про всех, но я не даю ни копейки и маме своей запретила. Пусть самоликвидируется, его закопать побыстренькому дешевле выйдет, чем кормить.😂

Гость

Автор, зачем было платно учить дочь, которая явно не имела ни желания, ни ума для этого. Пусть бы работала посудомойщицей, например, всякий труд почетен. Не все хотят брать на работе ответственность на себя. Есть простой труд, ну не по силам ей занятия экономикой или бухгалтерией, зачем вы это ей навязывали? Второе - она уже не член вашей семьи, она была таковой до несовершеннолетия, брать ответственность за материальное состояние "семьи" она не должна, как и принудительно участвовать в ремонте, который ей не нужен. А вот кормить себя, одевать, оплачивать часть ЖКУ - должна.Не хочет - пусть сидит голодной и без интернета. Но тут нужна жесткость, которой у вас нет. Например, пустой холодильник, совсем пустой) Всё глухо.

А вы себе родили человека на 1 рабочее место?
Как трава росла деаочка,вам ненужная ,а теперь должна откуда то бац и качества финграмотности ,достигаторгтва проявить .

Гость

А разменять двушку на две студии нельзя? Разъехаться, и пусть каждая живёт как хочет.

Ну в 70 двушка нужнее)))))

Гость

Для начала выписать дочь через суд.
Получите субсидии.
На свою комнату ставьте дверь с замком, продукты храните у себя. Пусть живёт как хочет

А ты нищебродка ,родне показала ,что не бесплодна,на этом миссия закончилась

352115160- спам разводчица

Эй автор , харэ писать разводки !

S2008tut;)

Вы из Беларуси, автор?

У нее нет родины, он(а) ЛГУНЬЁ ПОгганое !

Разводки пишет !

Гость

А что тут думать, тут уже пора воевать. Нужно вырывать клеща.

Вы собственник квартиры? Выписывайте и выселяйте, если это возможно(у юриста проконсультироваться). Дома нужно создать максимально плохие условия для её жизни, при этом не повреждая имущество и не нарушая закон. Замок на холодильник(если есть чеки, подтверждающие, что вы его покупали). Сломает - вызывать полицию. Если есть возможность - убрать продукты из дома, кушать не дома или не готовить(просто сложно приготовить что-то с одной порцией). Но да, тут проблема. Вы в возрасте, и тут уже по столовым, доставкам не покушаешь. Денег итак нет. За интернет и мобильную связь если платите - прекратить. Вообще всё, чем пользуется она, но для вас некритично - отключать. Телевидение, например.

Поднимет руку, сломает что-то(замок или ваши вещи) - сразу вызывайте полицию. Записывайте видео. Тут от числа заявок в будущем может быть польза(если например выселение будет через суд, я не в теме просто).

Со своим ребенком так и поступай, советчицы, блин.

Гость

У нее нет родины, он(а) ЛГУНЬЁ ПОгганое !

Разводки пишет !

понятно разводка, но скок повыпалзало мразей

nastyazv

Вот и будет. Кормит-то мать. А надо бы сепарироваться, чтобы не выносить потом утки!

Вот сначала пусть родители предоставляют детям жилье отдельное ! Чтобы эти дети сепарировались !

Автор352115160- спам разводчица

Разводки автор пишет 352115160 .

Гость

Ты разводчица, а не пенсионерка. !

Вбросы от автора.

https://www.woman.ru/relations/family/thread/6041391/

Взрослый сын тунеядствует.
Сыну 20, мне 35. Родила его в 15. Так уж вышло. Закончил 9 классов и "искал себя" до сих пор ищет.

29 марта 2024, 19:05
Автор [352115160]
.
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/6045949/
Неработающий сын.
Сыну 29 лет ( в этом месяце 30) Не работает, ничего не делает уже года 3.
06 апреля 2024, 21:32
Автор [352115160]
..
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/6046169/

Дочь прогуливает и врет .
Дочери 16, учится в 11 классе. Школу прогуливает, со мной огрызается, совершенно не учится.
07 апреля 2024, 11:59
Лана [352115160].
...

Гость
Вбросы от автора.

https://www.woman.ru/relations/family/thread/6041391/

Взрослый сын тунеядствует.
Сыну 20, мне 35. Родила его в 15. Так уж вышло. Закончил 9 классов и "искал себя" до сих пор ищет.

29 марта 2024, 19:05
Автор [352115160]
.
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/6045949/
Неработающий сын.
Сыну 29 лет ( в этом месяце 30) Не работает, ничего не делает уже года 3.
06 апреля 2024, 21:32
Автор [352115160]
..
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/6046169/

Дочь прогуливает и врет .
Дочери 16, учится в 11 классе. Школу прогуливает, со мной огрызается, совершенно не учится.
07 апреля 2024, 11:59
Лана [352115160].
...

Глупыши развлекаются так, вбросы постят, придумывают абы что.

Гость

выпнуть дочь на улицу, быстро зашевелится, вы ее не обязаны содержать, она взрослый человек, и заодно подадите на пособия, уж точно легче будет

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

до ее 18 лет должна, а дальше чисто по желанию, вам в этой жизни никто ничего не должен

Гость
Гость

А разменять двушку на две студии нельзя? Разъехаться, и пусть каждая живёт как хочет.

да продать друшку и взять одношку, оставшееся деньги на вклад под 20 процентов, а дочь пускай сама строит свою жизнь где хочет, в 30 лет сидеть на шее у родителей если ты трудоспособный человек это днище

Гость
Джафар

Если за компом то в чем проблема устроиться на удаленку? Поищите сами ей работу.

искать за 30ти летнию женщину работу?! а может ее еще с ней на собеседования ходить?! и на удаленке тоже за нее работать, ага

Гость
Оленька

А я до 42 лет сидела на родительской шее, жили на их пенсию. В 42 вышла замуж, шею поменяла. Муж обеспеченный, содержит полностью, заботится, есть помощницы по хозяйству.
Патриархальное общество - благо для женщины. До замужества ее содержит отец, после - муж. Испокон веков так было.

да вы паразитка обыкновенная

Гость
Оленька

Она повесится

Да, у меня так подруга сидела дома и у нее огромный страх был работать, 24 года было, мать ее устроила к себе за копейки, ждала чтобы она приехала на автобусе, и она повесилась из-за страха, надо проверить на шизофрению, если психическое состояние нормальное, то выгонять

Гость
Гость

Да я Вас умоляю. Повесится,как же... Для этого сила воли нужна,не так-то просто на это решиться.

Вы чушь несете, не зная о чем говорите

Авторша

Полностью перестаньте кормить увидите что будет. Все продукты прячьте

Гость

Пристройте ее любовницей к семейной паре - хоть посмотреть, как живут хозяева этой жизни

Гость

найдите ей мужика

Гость
Гость

Автор, зачем было платно учить дочь, которая явно не имела ни желания, ни ума для этого. Пусть бы работала посудомойщицей, например, всякий труд почетен. Не все хотят брать на работе ответственность на себя. Есть простой труд, ну не по силам ей занятия экономикой или бухгалтерией, зачем вы это ей навязывали? Второе - она уже не член вашей семьи, она была таковой до несовершеннолетия, брать ответственность за материальное состояние "семьи" она не должна, как и принудительно участвовать в ремонте, который ей не нужен. А вот кормить себя, одевать, оплачивать часть ЖКУ - должна.Не хочет - пусть сидит голодной и без интернета. Но тут нужна жесткость, которой у вас нет. Например, пустой холодильник, совсем пустой) Всё глухо.

Старые мамочки мгновенно забывают, что взрослая дочь - не член семьи, когда придет время мыть обдристанную мамочкину задницу.
Тут же начнутся вопли про ГАСПОДЬ!! ДОЛГ!! ДОХАЖИВАЙ!!

Гость

Разменивайте квартиру, живите отдельно. Когда ей нечего будет есть, сразу найдет и работу, и смысл жизни.

Гость

Перес

Гость

не фиг рожать детей, если не можешь их содержать, ну не хочет ваша дочь работать, надо было квартирку лишнюю заработать, она бы сдавала и жила на эти деньги. мои знакомые так делают, своему ребенку я тоже приготовила пассивный доход, и сама живу на пассивный доход. работа -зло! для рабов!

Финница
Гость

Старые мамочки мгновенно забывают, что взрослая дочь - не член семьи, когда придет время мыть обдристанную мамочкину задницу.
Тут же начнутся вопли про ГАСПОДЬ!! ДОЛГ!! ДОХАЖИВАЙ!!

Это да,сразу про совесть,долг вспоминают, как они мыли задницу.
Так рожать это было их решением.
Вырастят непойми как, быстрей сплавят детей из дому. А потом: ой,со мной не хотят общаться, вот неблагодарные, я им всё, всю себя, а они...
А на старости лет хотят чтоб им звонили,время уделяли, чтобы помогали и ж* пу мыли, кормили.

А старичье больное (кроватное) все соки выжмут до последнего у живого здорового человека !

Финница
Гость

до ее 18 лет должна, а дальше чисто по желанию, вам в этой жизни никто ничего не должен

Тогда и в старости дети и внуки ничего не должны. Пусть срутся и ссутся под себя старичье.
Только , увы, у нас много жалельщиков осуждающих других: как вы,это ж мать/отец, бабка/дедка, а Вы за ним не смотрите , да как так можно?!
И пофиг им что вот ЭТо дряхлое могло никем в своей жизни не заниматься, кроме себя любимого(любимой).
А в старости почему то их должны подмывать да кормить.
Сейчас даже пенсии не хватит чтобы сдать в ДП , а стоит это больше 1600 руб. в сутки ! И то могут набросить еще +500 руб на что-то !

А у многих пенсионеров маленькая пенсия, тыс 10-17, и куда ?! Свои отдавать заработанные ?!

Финница
Гость

да продать друшку и взять одношку, оставшееся деньги на вклад под 20 процентов, а дочь пускай сама строит свою жизнь где хочет, в 30 лет сидеть на шее у родителей если ты трудоспособный человек это днище

Продать двушку, и остаться с копейками. А однушки в усть-зажжопинске купить ! И возмодно еще хватит на ремонт, но это не точно.
Цены видели на жилье?!
1шка стоит как 2шка !

Боже, это такой стыд...те, кто пишут, что мама должна обеспечивать свою дочь так как она приняла решение рожать...надеюсь, эти люди шутят, догадываюсь об этом...если же нет...вы в своем уме? Родители обязаны вырастить ребенка до 18 лет и дать образование...
Согласна с комментатором, который предлагал разъехаться. Иначе она так и будет продолжать сидеть на шее автора, если ничего не изменится...

Гость

У вашей дочери скорее всего социофобия. Ей трудно общаться с людьми, взаимодействовать с коллективом. Из-за этого ей трудно было учиться. То что она закончила вуз, это для нее уже достижение, в том смысле, что учась она постоянно переступала через свой страх. И это не просто волнение. Её состояние сможет понять только человек с таким же заболеванием. Причиной данного заболевания, чаще всего, является плохое отношение к ребенку в детстве или подростковом возрасте. Это может быть семья, школа. Вам нужно поговорить об этом с дочерью. Ей может быть стыдно вам признаться.
Что можно сделать? Если действительно у нее социофобия, нужно поддержать и обратиться к психотерапевту(желательно платному). До лечения можно поискать работу где не нужно взаимодействовать с людьми.

Следующая тема