Я – пенсионерка, проживаю с 30-летней дочерью в большом городе в 2-комнатной квартире. Дочь окончила экономический вуз платно за 11 лет (5 на дневной форме, 6 лет на заочной, 4 раза исключали за прогулы и двойки). За всю свою жизнь она работала 9 месяцев. Сейчас три года не работает и не хочет. Без моего разрешения нагло ест мои продукты. За коммунальные услуги я плачу изо всех сил, но так как мне субсидия не положена, потому что у меня неработающий член семьи, то накопился и продолжает расти долг.
Что мне делать? Я в отчаянии! Можно досидеться, что нашу квартиру продадут за долги. Мне не хватает денег на элементарные вещи. Квартира требует капитального ремонта! Когда я работала, то частично сделала, но… Дочь не пьет, не гуляет, просто тупо сидит в компьютере и почти не выходит из дома. Прошу ваших советов – как заставить дочь зарабатывать деньги и взять на себя ответственность за материальное состояние семьи? #дети #семья
ты мать должна обеспечивать своё чадо, это все знают але
Вы ее родили, вы и должны помогать. А она вам ничего не должна. Она вас не рожала.
Сколько вам лет? Если ей 30, то вам лет 60. Вполне можете работать! Почему не работаете?
А разменять двушку на две студии нельзя? Разъехаться, и пусть каждая живёт как хочет.
Для начала выписать дочь через суд.
Получите субсидии.
На свою комнату ставьте дверь с замком, продукты храните у себя. Пусть живёт как хочет
Если за компом то в чем проблема устроиться на удаленку? Поищите сами ей работу.
Двойные стандарты патриархального общества
Я прямая противоположность вашей дочери и пример для подражания
Мне 32 года, я работаю 11 лет в госс структуре за копейки, 20 тыс в месяц получаю, своей жизни нет, каждый день пять дней в неделю работа-дом, личной жизни нет, детей нет, мужчины никогда не было, только один раз в 23 года, был плачевный опыт.
И своих родителей еще обеспечиваю, и себя, живем в одной квартире.
А счастья нет в жизни, бедность и нищета по факту, но я пашу как лошадь. чтобы иметь возможность хоть как-то себя обеспечивать, я в отличии от вашей дочери это всегда осознавала
Мне 32 года, я работаю 11 лет в госс структуре за копейки, 20 тыс в месяц получаю, своей жизни нет, каждый день пять дней в неделю работа-дом, личной жизни нет, детей нет, мужчины никогда не было, только один раз в 23 года, был плачевный опыт.
А счастья нет в жизни, бедность и нищета по факту, но я пашу как лошадь. чтобы иметь возможность хоть как-то себя обеспечивать, я в отличии от вашей дочери это всегда осознавала
для лошади и работа лошадиная
В 30 лет человек должен работать и содержать себя, а не сидеть на шее у родителей. Но здесь есть ошибка с Вашей стороны. Вам надо объяснить ей, что если она не пойдет работать Вы не будете ей помогать. Всегда можно продать квартиру и купить себе однокомнатную и часть денег выделить ей, чтобы себе что-то присмотрела. И живите отдельно.
На данный момент она не работает, потому что не хочет. Она понимает, что ей есть где жить и что покушать. Вот и всё.
А что она вообще насчет работы говорит?
Так бывает, когда нет мужика хорошего рядом. Баба скуфеет.
Особенно - в бабьей яме.
Но теперь уже поздно пить боржоми. 30+ тётки никому не нужны взамуж.
Ничего Вы не сделаете. Коммуналку платите,а вот интернет можно не оплачивать. Ну и кормить её перестаньте полностью, уберите все продукты из дома. Сами питайтесь вне дома. Может хоть инстинкт самосохранения сработает и она поднимет задницу
В 30 лет человек должен работать и содержать себя, а не сидеть на шее у родителей. Но здесь есть ошибка с Вашей стороны. Вам надо объяснить ей, что если она не пойдет работать Вы не будете ей помогать. Всегда можно продать квартиру и купить себе однокомнатную и часть денег выделить ей, чтобы себе что-то присмотрела. И живите отдельно.
На данный момент она не работает, потому что не хочет. Она понимает, что ей есть где жить и что покушать. Вот и всё.
да че объяснять для таких маргинал ьных существ не дойдет, они будут всегда плохо жить
А я до 42 лет сидела на родительской шее, жили на их пенсию. В 42 вышла замуж, шею поменяла. Муж обеспеченный, содержит полностью, заботится, есть помощницы по хозяйству.
Патриархальное общество - благо для женщины. До замужества ее содержит отец, после - муж. Испокон веков так было.
А я до 42 лет сидела на родительской шее, жили на их пенсию. В 42 вышла замуж, шею поменяла. Муж обеспеченный, содержит полностью, заботится, есть помощницы по хозяйству.
Патриархальное общество - благо для женщины. До замужества ее содержит отец, после - муж. Испокон веков так было.
Ваш случай единичный. Сейчас никто не будет садить на свою шею лентяйку, не желающая работать
Какая она дочь в 30, она уже тётка
А трахается она часто?
Муж должен содержать только любовницу
Вы из Беларуси, автор?
Дочь покажите врачу, у неё депрессия, видимо, или социофобия.
Какой врач сможет исправить бабью яму?
Ответь для начала?
Вот эту неправильную базу как сделать нормальной?
тут по хорошему маму надо полностью изолировать от дочери, т.к. слитая жизнь дочери - результат прямого губительного влияния мамки.
А что тут думать, тут уже пора воевать. Нужно вырывать клеща.
Вы собственник квартиры? Выписывайте и выселяйте, если это возможно(у юриста проконсультироваться). Дома нужно создать максимально плохие условия для её жизни, при этом не повреждая имущество и не нарушая закон. Замок на холодильник(если есть чеки, подтверждающие, что вы его покупали). Сломает - вызывать полицию. Если есть возможность - убрать продукты из дома, кушать не дома или не готовить(просто сложно приготовить что-то с одной порцией). Но да, тут проблема. Вы в возрасте, и тут уже по столовым, доставкам не покушаешь. Денег итак нет. За интернет и мобильную связь если платите - прекратить. Вообще всё, чем пользуется она, но для вас некритично - отключать. Телевидение, например.
Поднимет руку, сломает что-то(замок или ваши вещи) - сразу вызывайте полицию. Записывайте видео. Тут от числа заявок в будущем может быть польза(если например выселение будет через суд, я не в теме просто).
Как вариант-сейчас срочно сдать одну комнату студентке,чтобы погасить долги.Дочь чаще хвалить,понять,что она-Ваша часть,Ваша кровь Мне кажется,она мстит Вам за нелюбовь.В интернете сейчас многие зарабатывают,и дочь сможет,если захочет
Автор,начинайте менять свою жизнь.Есть такая наука,которая учит переформатировать мозг и мышление.Хей,Свияш, Кехо,Волкова Лиза-в интернете полно бесплатных видео.Работайте со своим сознанием,и уже через 2-3 месяца начнёте видеть результат,а через год два не узнаете свою жизнь.Делайте и верьте!
А что тут думать, тут уже пора воевать. Нужно вырывать клеща.
Вы собственник квартиры? Выписывайте и выселяйте, если это возможно(у юриста проконсультироваться). Дома нужно создать максимально плохие условия для её жизни, при этом не повреждая имущество и не нарушая закон. Замок на холодильник(если есть чеки, подтверждающие, что вы его покупали). Сломает - вызывать полицию. Если есть возможность - убрать продукты из дома, кушать не дома или не готовить(просто сложно приготовить что-то с одной порцией). Но да, тут проблема. Вы в возрасте, и тут уже по столовым, доставкам не покушаешь. Денег итак нет. За интернет и мобильную связь если платите - прекратить. Вообще всё, чем пользуется она, но для вас некритично - отключать. Телевидение, например.
Поднимет руку, сломает что-то(замок или ваши вещи) - сразу вызывайте полицию. Записывайте видео. Тут от числа заявок в будущем может быть польза(если например выселение будет через суд, я не в теме просто).
как травить крыс
Ужас какой. А квартира лично ваша или на двоих?
В любом случае она обязана половину коммуналки платить. А капитальный ремонт - ну, что значит капитальный. Если отвалились обои или плитка - это еще не катастрофа.
А вот коммунальные платежи это приоритет номер один.
Если квартира ваша - вы можете пригрозить ей выселением. Да, это родная дочь, но она вас обоих ведет к катастрофе.
Если квартира в собственности обеих - наверное, тоже есть варианты.
Но лучше постарайтесь воззвать к ее совести. Сочувствую вам!
Да, именно так. Ухаживать за несовершеннолетним ребёнком нормально. Ухаживать за 30-летней тёткой ненормально.
И раз она так себя ведёт - значит никакого уважения и любви с той стороны нет.
автора просит обеспечивать себя по сути другую тётку, это маргинальная семья. у больных не может быть нормальности сущностно
Единственное жилье никто не продаст за долги
Да обычный вброс бота
Что делать? Показывать ее в пример женщинам с вумана, которые считают, что женщина не должна работать, а ее будет содержать мужчина. На вариант, где такая женщина не найдет принца видимо они не расчитывают.