Гость
Статьи
Отношение мамы

Отношение мамы

Как объяснить это с точки зрения психологии?
Женщина. Воспитывалась в полной семье, мама и папа, хорошие, близкие отношения. Родители любили, всегда защищали, помогали во всём. С внуками помогали сидеть, всегда брали к себе с радостью, няньчились, обеспечивали. Родители не лезли с ее семью.
С мужем плохие отношения, свадьба по зачёту в 18 лет, ругались, скандалы постоянные, муж не помогал с детьми никак, не работал. С детьми не близка, часто ругала их, грубо разговаривала, не защищала, говорила лучше бы вас не было. Сравнивала с другими, хотя дети хорошо учились, не было проблем никаких в поведении.
Во взрослом возрасте тоже не помогает, к внукам уже своим не приходит. Не интересуется особо. Вроде и любит и детей, и внуков, но какой-то странной любовью, в тягость прийти, пообщаться с ними. Выберет сходить куда-нибудь с подружкой, а не к детям. Детям не помогает, говорит сами пусть все. Хотя ей оказывали родители 100% помощь во всех сферах.
Дети нуждаются в разговорах с ней, в поддержке ( я не о финансах). Хочется же как у всех, позвонить маме, поговорить, рассказать что-то о наболевшем, о хорошем, но этого нет.
Почему так? Говорят же, что все идёт от семьи , от взаимоотношении́ отца и матери, но у нее все было в этом хорошо. Почему так?

Ольга
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я тоже такое замечала, что люди, для которых родители всё делали, эгоисты и своим детям такое же отношение не передают, в продолжают и от детей своих ожидать такое же поподутие, как было от родителей.

Ольга
Гость

Я тоже такое замечала, что люди, для которых родители всё делали, эгоисты и своим детям такое же отношение не передают, в продолжают и от детей своих ожидать такое же поподутие, как было от родителей.

Да, есть такое.

Но также замечала, что дети без внимания от родителей, к своим детям относятся максимально хорошо, поддерживают, близки с ними. А кто-то перенимает модель родителей, и тоже отстраненно, грубо с детьми. Вот почему так...

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: