Гость
Статьи
Отношения с матерью . …

Отношения с матерью . Крик души

У меня складывается мнение, что моя мать абьзер, как сейчас модно говорить. Я почти не помню детство, поэтому сказать, какой она была в моем детстве не могу. Потом , когда я училась и начала жить с будущим мужем были манипуляции. Научилась их отличать я не сразу, но позже поняла, что это были они. Недавно в очередной раз поняла , что это нездоровое отношение матери. Я отправила видео с награждением с моей работы, меня награждали. Они позвонила и самое первое и единственное , что она сказала, это то, почему волосы не с укладкой, а просто хвост ? Я выглядела аккуратно, собранно, но без шикарной укладки, что вполне адекватно на моей работе , но почему не порадоваться за меня ? И этот случай не едичный !!! Я в который раз ловлю себя на мысли, что это неправильно . Если я готовлю, она обязательно скажет, что мой ребенок бедолага , раз ему придется это есть. Если я дома на выходных не вымою голову , она скажет, что муж загуляет или что-то подобное. И так всегда . Скажите, так же не у всех ??

Опрос
Близко ли вы общаетесь с мамой?
София
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так ваша ещё нормальная

Редко у кого матери идеальные, с которыми хорошие отношения. Но у Вас мать явно чрезмерное внимание уделяет внешности, зациклена на этом. Знаю такие типажи, они все рассматривают через призму внешности. Какие-то другие качества не приоритете.Другая мать порадовалась Ваших успехам в работе, а эта примитивно зациклилась на причёске

Гость

Скорее мать не абьюзер, а нарцисс, где только она знает как лучше и всегда права. А на любую критику в ее сторону сразу обижается. А ещё, как ни старайся, всегда найдёт, к чему придраться, ведь перед окружающими ей надо создать идеальную картинку.
Такие не меняются.

донна Ослабелла

Автор, не похоже на абьюзера. Скорее, на повышение самооценки путём раздачи ценных и непрошенных советов. Типа кто ещё подскажет, как не родная мать.

Гость

Потому что мне так удобно.
Тебя это....не должно.
Взрослая женщина,а все какого то одобрения от мамы ждете.
Поменьше распространяйтесь о своей жизни,и больше занимайтесь собой.

Гость

Ситуация. Аэропорт. Мои родители прилетают ко мне на свадьбу. Первое, что говорит мать, это про то, как я уже себе одежду испортила и выгляжу очень плохо. Занавес. Так что вы не одна такая.

Гость

Очередная дура, которая считает нормальным указывать другим людям, что им говорить.

Гость

Не стоит вам так переживать и обижаться на маму.Вы давно взрослый самостоятельный человек,привычки мамины тоже вам известны-пропускайте мимо ушей и живите счастливо.Моя старшая сестра очень красивая внешне,мамина гордость,которую сестра не разделяет,считая что внешность-просто дар природы.Если вдруг сестра с небрежной прической или буднично одета-у мамы чуть не истерика,ибо по ее мнению сестра должна всегда выглядеть,как кукла Барби.Ужас!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: