Мои родители считают, что я издеваюсь над супругом, удивляются, как он меня не бросил за пять лет брака. Я прекрасно знаю, что получилась случайно, меня в семье не любили, постоянно критиковали и продолжили, когда обрела уже свой дом. Это происходит так: стараешься ограничить с ненужными тебе людьми общение, но они лезут изо всех щелей и ты удивляешься, откуда те к тебе проникают. Недавно вот налетели с претензией, что я ночью не выключаю свет в своей комнате, а муж якобы страдает бессонницей от этого. Только я предупредила его с самого начала, что из - за психологической травмы ночью без света не могу, предложила раздельные комнаты, он сам пришёл ко мне и ни разу не пожаловался. Другой вопрос как родители узнали, что происходит ночью, могли догадаться конечно, но я так устала от критики, что мне теперь из дома не выходить, чтобы с ними случайно не столкнуться. #критика #претензии
Брак - это априори издевательство над мужчиной. Юридическое издевательство.
Ну не прямо сложная проблема для решения даже без смен комнат, либо одному спать в очках для солнцетерапии, либо другому спать просто в плотных очках, через которые свет не проходит.
Ну не прямо сложная проблема для решения даже без смен комнат, либо одному спать в очках для солнцетерапии, либо другому спать просто в плотных очках, через которые свет не проходит.
А ещё проще построить родителей, чтобы не лезли в чужие постели. Тоже очень помогает избавиться от многих проблем.
Лучше съехать от родителей и жизнь раздельно. У вас своя семья, а значит как вам себя вести, это не их дело!
Если у вас психотравма, идите к психологу, а не мешайте другим спать своим светом. Надеюсь, вы хотя бы при небольшом ночнике спите, а не при лампах с полным светом? Если с полным - это не полноценный сон у мужа, вы ему реально мешаете, но он пока терпит, потому что любит вас. Если у вас столько тараканов в голове, может, вам прислушаться к родным?