Гость
Статьи
Мама шантажирует …

Мама шантажирует квартирой, помогите советом

Я девушка, мне 21. Учусь еще в бакалавриате, собираюсь в магистратуру. Год назад моя мама купила квартиру-студию для меня, но квартирой владеет она и ипотеку платит она. Также раз в месяц мама дает 10тр. Я лишь иногда подрабатываю и трачу свои деньги на себя и коплю на будущее. У меня появился молодой человек (сокр. МЧ), который жил в общаге, и моя мама сама настояла на том, чтобы он переехал ко мне и ничего за это она не просила. И вот я живу со своим МЧ в квартире, владелец которого моя мама. Она платит за ипотеку и коммунальные. Со своим МЧ начали хорошо зарабатывать и хотели предложить платить за ипотеку и коммунальные платежи, но не успели сказать, как моя мама уже начинает нас выгонять потому что я отказываюсь вступать в финансовую пирамиду-секту-инфоциганство. Пару месяцев назад мою маму втянули в эту ситуацию, обещают ей большие деньги, счастливое будущее и прочее. Моя мама решила, что и я должна вступить в «богатую жизнь». Не работать на дядь-теть за низкую зп.
Я отказалась. На что она ответила, что я ей никто и чтобы съезжала со своим МЧ на все четыре стороны. И тк пока не было возможности съезжать, то я согласилась вступить. И я это сделала, чтобы растянуть время для того, чтобы накопить денег на съем квартиры и съехать. И чтобы не думать об этом, ведь мне надо еще диплом писать.
Я думала, что она успокоится, если я вступлю (вступление, кстати платное. 70т, и она эти деньги дала мне в долг, ведь у меня не валяются 70т для вступление в секту). Но моя мама этим не успокоилась. Она хочет, чтобы я активно участвовала в жизни этой финансовой пирамиды. Продвигала ее, чтобы и другие вступали. Хочет, чтобы теперь и мой МЧ вступил. Я уже не знаю, что мне делать. Я люблю свою маму, не хочу от нее отворачиваться, хочу ей помочь. И в то же время, хочу съехать и оборвать с ней все связи.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

https://youtube.com/shorts/Wxmyt0UMVx8?si=UYXCdN7g48247M2Z

"Дохлый номер" связываться с людьми, участвующими во всяких пирамидах и сетевых маркетингах. Знавала парочку женщин, вроде добрые, хорошие,умные, но как зомби. Их там и правда ловко обрабатывают чтобы они затаскивали других. Тренинги у них аццкие. Поэтому лучше прекратить общение, а квартира будет на совести мамани

Гость

Есть психологи, которые специализируются на консультациях родственников сектантов. Вам туда. И это долгая работа и требует денег. Оборвать связь с матерью в такой трудной для нее ситуации - плохая идея. Связь как раз надо поддерживать и ждать, когда у нее появится зерно сомнения. Вот, тогда она к Вашим доводам прислушается.

Гость

Есть психологи, которые специализируются на консультациях родственников сектантов. Вам туда. И это долгая работа и требует денег. Оборвать связь с матерью в такой трудной для нее ситуации - плохая идея. Связь как раз надо поддерживать и ждать, когда у нее появится зерно сомнения. Вот, тогда она к Вашим доводам прислушается.

Нет. Не прислушается маманя. Ей нужно пройти самой этот опыт в этой пирамиде, обжечься чтобы самой сделать выводы. А дочери отойти в сторону.

Гость

Таким людям могут помочь только специалисты. К психотерапевту она не пойдет. Ничем вы не поможете. Только сами увязнете в этом г.не. Бежать роняя тапки! Как можно скорее. На фиг, на фиг. Снимите вы с мч жильё, вы ж говорите что деньги есть, и живите спокойно. С матерью общение на минимум. Эту кв, что якобы вам купила, она просррет, про нее забудьте. Возможно вообще все просррет, останется в долгах с голой жо. пой. И вы не обязаны будете ее вытаскивать из ямы. Она не немощная. Когда вы вообще никак не будете от нее зависеть, можно конечно пробовать что-то объяснять, но это надо консультироваться со специалистом, как вести себя с таким человеком, и готовьтесь к агрессии в ответ. Ну или устраниться, пусть что хочет то и делает, останется вообще на улице без копья в кармане - ее выбор. Она ради секты паршивой готова дочь на улицу гнать. Так и ее особо нечего жалеть. И да, деньги вы ей не должны, лесом слать с этим "долгом". Все равно в ту прорву пошли бы.

Гость

Твоя мамаша под гипнозом. Гипноз развеется, но позже. Из за шантажа с квартиры лучше съехать.

Гость
Гость

Таким людям могут помочь только специалисты. К психотерапевту она не пойдет. Ничем вы не поможете. Только сами увязнете в этом г.не. Бежать роняя тапки! Как можно скорее. На фиг, на фиг. Снимите вы с мч жильё, вы ж говорите что деньги есть, и живите спокойно. С матерью общение на минимум. Эту кв, что якобы вам купила, она просррет, про нее забудьте. Возможно вообще все просррет, останется в долгах с голой жо. пой. И вы не обязаны будете ее вытаскивать из ямы. Она не немощная. Когда вы вообще никак не будете от нее зависеть, можно конечно пробовать что-то объяснять, но это надо консультироваться со специалистом, как вести себя с таким человеком, и готовьтесь к агрессии в ответ. Ну или устраниться, пусть что хочет то и делает, останется вообще на улице без копья в кармане - ее выбор. Она ради секты паршивой готова дочь на улицу гнать. Так и ее особо нечего жалеть. И да, деньги вы ей не должны, лесом слать с этим "долгом". Все равно в ту прорву пошли бы.

Самый дельный совет.Девушка, прислушайтесь. Маме не помочь. Все, что вы можете сделать это написать заявление в полицию и установить фает мошенничества со стороны секты. И когда ваша мама все просрет и попытается вами манипулировать и агрессировать- покажете ей номер заявления, чтоб затенулась, что не слушала вас, но вы пытались. Увы...вам придётся пахать на саму себя, мама все просрет

Гость

Верно пишите. Подруга мне как-то показывала видео выступления главаря "секты" в которой она состояла. А конкретно фирма занимающаяся распространением БАДов. Дык там заметно много НЛП-трюков в видео, программируют участников. А она девка молодая. Пожилые еще сильнее ведутся.

Гость

ВАм надо копить деньги на первый взнос и брать ипотеку...Иначе будете всю жизнь под мамину дудку плясать...И что вы там собрались маме помогать?? У мамы есть квартирки а у вас нет...Это вам нужна помощь, вот и помогите себе

Гость
Гость

Пока она будет ждать что у матери появиться сомнение...тем временем мать настолько индуцирует её своим бредом...что у дочери у самой никаких сомнений уже не будет....Вы же знаете как шизофреники могут своим бредом заражать...тут надо бежать роняя тапки

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: