Я девушка, мне 21. Учусь еще в бакалавриате, собираюсь в магистратуру. Год назад моя мама купила квартиру-студию для меня, но квартирой владеет она и ипотеку платит она. Также раз в месяц мама дает 10тр. Я лишь иногда подрабатываю и трачу свои деньги на себя и коплю на будущее. У меня появился молодой человек (сокр. МЧ), который жил в общаге, и моя мама сама настояла на том, чтобы он переехал ко мне и ничего за это она не просила. И вот я живу со своим МЧ в квартире, владелец которого моя мама. Она платит за ипотеку и коммунальные. Со своим МЧ начали хорошо зарабатывать и хотели предложить платить за ипотеку и коммунальные платежи, но не успели сказать, как моя мама уже начинает нас выгонять потому что я отказываюсь вступать в финансовую пирамиду-секту-инфоциганство. Пару месяцев назад мою маму втянули в эту ситуацию, обещают ей большие деньги, счастливое будущее и прочее. Моя мама решила, что и я должна вступить в «богатую жизнь». Не работать на дядь-теть за низкую зп.
Я отказалась. На что она ответила, что я ей никто и чтобы съезжала со своим МЧ на все четыре стороны. И тк пока не было возможности съезжать, то я согласилась вступить. И я это сделала, чтобы растянуть время для того, чтобы накопить денег на съем квартиры и съехать. И чтобы не думать об этом, ведь мне надо еще диплом писать.
Я думала, что она успокоится, если я вступлю (вступление, кстати платное. 70т, и она эти деньги дала мне в долг, ведь у меня не валяются 70т для вступление в секту). Но моя мама этим не успокоилась. Она хочет, чтобы я активно участвовала в жизни этой финансовой пирамиды. Продвигала ее, чтобы и другие вступали. Хочет, чтобы теперь и мой МЧ вступил. Я уже не знаю, что мне делать. Я люблю свою маму, не хочу от нее отворачиваться, хочу ей помочь. И в то же время, хочу съехать и оборвать с ней все связи.
https://youtube.com/shorts/Wxmyt0UMVx8?si=UYXCdN7g48247M2Z
"Дохлый номер" связываться с людьми, участвующими во всяких пирамидах и сетевых маркетингах. Знавала парочку женщин, вроде добрые, хорошие,умные, но как зомби. Их там и правда ловко обрабатывают чтобы они затаскивали других. Тренинги у них аццкие. Поэтому лучше прекратить общение, а квартира будет на совести мамани
Есть психологи, которые специализируются на консультациях родственников сектантов. Вам туда. И это долгая работа и требует денег. Оборвать связь с матерью в такой трудной для нее ситуации - плохая идея. Связь как раз надо поддерживать и ждать, когда у нее появится зерно сомнения. Вот, тогда она к Вашим доводам прислушается.
Есть психологи, которые специализируются на консультациях родственников сектантов. Вам туда. И это долгая работа и требует денег. Оборвать связь с матерью в такой трудной для нее ситуации - плохая идея. Связь как раз надо поддерживать и ждать, когда у нее появится зерно сомнения. Вот, тогда она к Вашим доводам прислушается.
Нет. Не прислушается маманя. Ей нужно пройти самой этот опыт в этой пирамиде, обжечься чтобы самой сделать выводы. А дочери отойти в сторону.
Таким людям могут помочь только специалисты. К психотерапевту она не пойдет. Ничем вы не поможете. Только сами увязнете в этом г.не. Бежать роняя тапки! Как можно скорее. На фиг, на фиг. Снимите вы с мч жильё, вы ж говорите что деньги есть, и живите спокойно. С матерью общение на минимум. Эту кв, что якобы вам купила, она просррет, про нее забудьте. Возможно вообще все просррет, останется в долгах с голой жо. пой. И вы не обязаны будете ее вытаскивать из ямы. Она не немощная. Когда вы вообще никак не будете от нее зависеть, можно конечно пробовать что-то объяснять, но это надо консультироваться со специалистом, как вести себя с таким человеком, и готовьтесь к агрессии в ответ. Ну или устраниться, пусть что хочет то и делает, останется вообще на улице без копья в кармане - ее выбор. Она ради секты паршивой готова дочь на улицу гнать. Так и ее особо нечего жалеть. И да, деньги вы ей не должны, лесом слать с этим "долгом". Все равно в ту прорву пошли бы.
Твоя мамаша под гипнозом. Гипноз развеется, но позже. Из за шантажа с квартиры лучше съехать.
Таким людям могут помочь только специалисты. К психотерапевту она не пойдет. Ничем вы не поможете. Только сами увязнете в этом г.не. Бежать роняя тапки! Как можно скорее. На фиг, на фиг. Снимите вы с мч жильё, вы ж говорите что деньги есть, и живите спокойно. С матерью общение на минимум. Эту кв, что якобы вам купила, она просррет, про нее забудьте. Возможно вообще все просррет, останется в долгах с голой жо. пой. И вы не обязаны будете ее вытаскивать из ямы. Она не немощная. Когда вы вообще никак не будете от нее зависеть, можно конечно пробовать что-то объяснять, но это надо консультироваться со специалистом, как вести себя с таким человеком, и готовьтесь к агрессии в ответ. Ну или устраниться, пусть что хочет то и делает, останется вообще на улице без копья в кармане - ее выбор. Она ради секты паршивой готова дочь на улицу гнать. Так и ее особо нечего жалеть. И да, деньги вы ей не должны, лесом слать с этим "долгом". Все равно в ту прорву пошли бы.
Самый дельный совет.Девушка, прислушайтесь. Маме не помочь. Все, что вы можете сделать это написать заявление в полицию и установить фает мошенничества со стороны секты. И когда ваша мама все просрет и попытается вами манипулировать и агрессировать- покажете ей номер заявления, чтоб затенулась, что не слушала вас, но вы пытались. Увы...вам придётся пахать на саму себя, мама все просрет
Верно пишите. Подруга мне как-то показывала видео выступления главаря "секты" в которой она состояла. А конкретно фирма занимающаяся распространением БАДов. Дык там заметно много НЛП-трюков в видео, программируют участников. А она девка молодая. Пожилые еще сильнее ведутся.
ВАм надо копить деньги на первый взнос и брать ипотеку...Иначе будете всю жизнь под мамину дудку плясать...И что вы там собрались маме помогать?? У мамы есть квартирки а у вас нет...Это вам нужна помощь, вот и помогите себе
Пока она будет ждать что у матери появиться сомнение...тем временем мать настолько индуцирует её своим бредом...что у дочери у самой никаких сомнений уже не будет....Вы же знаете как шизофреники могут своим бредом заражать...тут надо бежать роняя тапки
Вашей матери нужна помощь психолога или уже психиатра, срочно съезжайте, предложите ей пойти к специалисту, и дальше ее дело - обрывайте контакты, спасайте свою жизнь и отношения с мч.