Ситуация такая. Я плохо себя чувствовала, ушла к врачу. Когда пришла свекровь, накинулись на меня с обвинениями, что я и Ш и Б, и где то шляюсь. Вообще она не адекватная! Оскорбить ей ничего не стоит, за языком не следит. Вечно всем не довольна, в чём то подозревает.. хотя повода я никогда не давала, и мужа очень люблю. Я больше 10 лет терпела, тут не выдержила, и в ответ её же матами отвечала, и тут мне удар по лицу. Я терпеть не стала, дала сдачу. Она схватила кружку, хотела мне лицо разбить, я выкрутилась потом не фига не помню, свекровь уже за дверью комнаты орёт, что я её через всю комнату за волосы тащила. Я сама в ужасе. Ситуация ужасная. Как просить прощение не знаю....да, она мать моего мужа, и старше меня , сама понимаю всё ужасно. ...она ясное дело не хочет меня слышать. Когда она приходит в гости, всегда всякая чертовщина происходит.. Муж с нами обеими не разговаривает, не знаю, что будет дальше...
Муж твой лошок. Сразу в угол забился.
Общее правило гласит: если жена не ладит со свекровью, то свекрови нечего делать дома у жены. То же самое касается тещи.
Если свекровь начала кричать, что вы "ш" и "б", то почему вы не попросили свекровь на выход?
Я бы молча дверь входную открыла и сказала: "Вот Бог, а вот порог". Не надо было ей её же матами отвечать.
За что Вы должны просить прощения? То что она в возрасте ничего не значит бывает человек вроде взрослый, а ума нет. И муж странно поступил, не обижайтесь, но по всем канонам, как только мужчина женится, его семья это жена и дети и они на первом месте. А если его мать обижает жену без повода, его долг заступиться за жену. Да бывают жены конечно непутевые, но в любом случае, это дело МУЖА И ЖЕНЫ, и кто куда ходит посторонних людей волновать не должно.
В одной мудрой книге записаны такие слова: "Мужчина оставит отца и мать и всегда будет со своей женой, и они станут одним целым". Поэтому никто не должен вмешиваться в семейные отношения супругов. Но если всё же произошло, а тем более в грубой форме, не стоит на это реагировать так же. "Не отплачивайте злом за зло и не отвечайте оскорблением на оскорбление". Родителей, какие бы они не были, мы должны уважать. Если свекровь не принимает от вас прощения, то передайте его через мужа, "Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми". "Миритесь с недостатками друг друга и великодушно друг друга прощайте, даже если у вас есть причины для обид...". Применяя эти советы из Библии у вас будут хорошие отношения с родственниками.