Доброго времени суток уважаемые форумчане, нужно мнение большинства, помогите разобраться. Ситуация такая: мне уже исполнилось 18 полных лет, учусь в техникуме на 2 курсе, в общем-то с учёбой всё нормально, не отличница, но и не в последних рядах 😊. С мамой отношения у меня прекрасные, с отцом в принципе тоже, но есть одно большое НО! Он очень любит лезть туда куда ему не следует. Часто выговаривает мне за то, какой контент я смотрю У СЕБЯ В ТЕЛЕФОНЕ ( если что я не смотрю видео для взрослых и тому подобное), любитель выговаривать мне за мои переписки с кем-либо если записываю голосовое, а он это слышит ( уже стараюсь при нём ни с кем не общаться), просто обожает меня "троллить" по поводу и без, что очень раздражает 🤬. Отец мой сам по себе человек жестокий, деспотичный ( бывший военный, пенсионер) 26 лет отданные армии конечно сказались на его характере. Я пыталась с ним поговорить, много раз, но он отделывается от меня лишь двумя фразами: "не неси ***" и "замолчи пожалуйста" если честно, я в отчаянии, помогите пожалуйста, дайте дельный совет, прошу 🙏
Только одно - съехать, родителей не перевоспитаешь.
люди в таком возрасте редко меняются. постарайтесь пообщаться на эту тему, если не принесет результатов, старайтесь показать делом, что вы взрослый человек, зрелая личность. если все без толку, просто забейте
Взрослого человека переделать практически невозможно. Устраивайтесь на работу, снимайте квартиру и съезжайте. Или терпите. По другому не получится.
Очертите круг вокруг себя
твое пространство будет тогда, когда ты на него заработаешь
а так его дом - его правило
не нравится - собрала манатки и в общагу
а вы зеркальте его. тоже самое делайте в его сторону.
а если начнет очередной раз мнение высказывать - скажите, по-взрослому : " тебя это беспокоит? давай это обсудим вместе!"