Гость
Статьи
Как отучить родителей …

Как отучить родителей (в особенности отца) лезть в моё личное пространство?

Доброго времени суток уважаемые форумчане, нужно мнение большинства, помогите разобраться. Ситуация такая: мне уже исполнилось 18 полных лет, учусь в техникуме на 2 курсе, в общем-то с учёбой всё нормально, не отличница, но и не в последних рядах 😊. С мамой отношения у меня прекрасные, с отцом в принципе тоже, но есть одно большое НО! Он очень любит лезть туда куда ему не следует. Часто выговаривает мне за то, какой контент я смотрю У СЕБЯ В ТЕЛЕФОНЕ ( если что я не смотрю видео для взрослых и тому подобное), любитель выговаривать мне за мои переписки с кем-либо если записываю голосовое, а он это слышит ( уже стараюсь при нём ни с кем не общаться), просто обожает меня "троллить" по поводу и без, что очень раздражает 🤬. Отец мой сам по себе человек жестокий, деспотичный ( бывший военный, пенсионер) 26 лет отданные армии конечно сказались на его характере. Я пыталась с ним поговорить, много раз, но он отделывается от меня лишь двумя фразами: "не неси ***" и "замолчи пожалуйста" если честно, я в отчаянии, помогите пожалуйста, дайте дельный совет, прошу 🙏

27 ответов
Последний — Перейти
ЪъъЪ

Только одно - съехать, родителей не перевоспитаешь.

Гость

люди в таком возрасте редко меняются. постарайтесь пообщаться на эту тему, если не принесет результатов, старайтесь показать делом, что вы взрослый человек, зрелая личность. если все без толку, просто забейте

Гость

Взрослого человека переделать практически невозможно. Устраивайтесь на работу, снимайте квартиру и съезжайте. Или терпите. По другому не получится.

Гость

Очертите круг вокруг себя

Гость

твое пространство будет тогда, когда ты на него заработаешь
а так его дом - его правило

не нравится - собрала манатки и в общагу

Гость

а вы зеркальте его. тоже самое делайте в его сторону.
а если начнет очередной раз мнение высказывать - скажите, по-взрослому : " тебя это беспокоит? давай это обсудим вместе!"

НОТА
Гость

100% !👍

Непсихолог

Военные и училки нимогут воспитывать своих детей нормально у них сильные психотравмы

Почитайте про психопатисеский склад характера

Ваш отец агрессирует вербально это лучше чем кулаками

Эт у него страх за дочь и страх сепарации, потеря контроля Особенно Военным переживается как трагедия.

Посм Осторожно модерн! Там ржачно про военных

ЪъъЪ

Только одно - съехать, родителей не перевоспитаешь.

Я это знаю, и обязательно съеду как только возможность будет, но пока студент я живу с родителями, к сожалению

Гость

люди в таком возрасте редко меняются. постарайтесь пообщаться на эту тему, если не принесет результатов, старайтесь показать делом, что вы взрослый человек, зрелая личность. если все без толку, просто забейте

Спасибо

Гость

а вы зеркальте его. тоже самое делайте в его сторону.
а если начнет очередной раз мнение высказывать - скажите, по-взрослому : " тебя это беспокоит? давай это обсудим вместе!"

Надо попробовать

Гость

Во-первых на "ты" мы с Вами не переходили, во-вторых да, я могу съехать в общагу, но где гарантия что они с матерью каждый день не будут ко мне ездить и и отец не будет изводить меня? Ехать от моего дома до техникума 13 км всего лишь

Непсихолог

Военные и училки нимогут воспитывать своих детей нормально у них сильные психотравмы

Эт у него страх за дочь и страх сепарации, потеря контроля Особенно Военным переживается как трагедия.

Да, я тоже так думаю думаю, вы правы - спасибо, что не избил меня, как дубасил моего брата

НОТА
Наталья Гаврилова

Во-первых на "ты" мы с Вами не переходили, во-вторых да, я могу съехать в общагу, но где гарантия что они с матерью каждый день не будут ко мне ездить и и отец не будет изводить меня? Ехать от моего дома до техникума 13 км всего лишь

Ты сначала сьедь, а уж потом будешь "рассуждать" кто к кому и как.
Это уже будет "твое личное пространство".
Но только при условии, что у родителей ни при каких условиях и копейки не будешь клянчить.

Непсихолог
Наталья Гаврилова

Да, я тоже так думаю думаю, вы правы - спасибо, что не избил меня, как дубасил моего брата

Ну вот видите уже какое-то зачаток мозга у него таки есть)

НОТА

Ты сначала сьедь, а уж потом будешь "рассуждать" кто к кому и как.
Это уже будет "твое личное пространство".
Но только при условии, что у родителей ни при каких условиях и копейки не будешь клянчить.

Я не собираюсь перед тобой оправдываться, хамло... Ты мне никто и звать тебя никак, ясно? Нечего сказать по теме - п**дуй отсюда

Непсихолог

Ну вот видите уже какое-то зачаток мозга у него таки есть)

В принципе он может быть мягким, но в большинстве случаев он деспот

Гость

Автор, почему бы на все его замечания вам не отвечать точно теми же 2-мя фразами? Очень лаконично получится)

Гость
Гость

Забыли добавить, что она сама себя рожать просила и родители ей ничем не обязаны

Гость

Автор, почему бы на все его замечания вам не отвечать точно теми же 2-мя фразами? Очень лаконично получится)

Честно, я боюсь его, соответственно в словах я связана по рукам и ногам.

Гость

Забыли добавить, что она сама себя рожать просила и родители ей ничем не обязаны

Что за дичь вы несёте?

НОТА
Наталья Гаврилова

Я не собираюсь перед тобой оправдываться, хамло... Ты мне никто и звать тебя никак, ясно? Нечего сказать по теме - п**дуй отсюда

Не зря папа тебя ****....
Радуйся что ещё не выгнали на улицу такую "самостоятельную".

Непсихолог

Почему-то мне так стало весело от вашего комментария. У меня комбо, папа военный, мама учитель. Жизнь как на иголках, почувствовала спокойствие когда съехала. Но не надолго тк выхожу замуж и там пошел новый уровень нервотрепки.
В целом, ваш ответ крайне точен

НОТА

Не зря папа тебя ****....
Радуйся что ещё не выгнали на улицу такую "самостоятельную".

Радоваться я буду когда на тебя жалобу кину и ты, уважаемая улетишь с этого форума 😂

НОТА
Наталья Гаврилова

Радоваться я буду когда на тебя жалобу кину и ты, уважаемая улетишь с этого форума 😂

Кишка тонка.

НОТА

Кишка тонка.

Ну-ну 😏

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: