Гость
Статьи
Почему сложно ехать в …

Почему сложно ехать в гости к маме?

Почему мне так сложно ехать в гости к маме? Сама себе не могу ответить на этот вопрос. Живем с мужем в другом городе. Мне 27 лет. Она очень часто спрашивает меня, буквально каждый телефонный разговор, когда я приеду, что соскучилась и тд. А мне после каждого телефонного разговора очень тяжело на душе, опять же не могу ответить почему. Вроде агрессии никакой нет от нее. Я просто начинаю впадать в какой-то ступор во время разговора и тяжело вытянуть из себя каждое слово, хотя до этого настроение было хорошее. После разговора хожу как прибитая, начинаю на мужа срываться. И чувствую себя паршиво. Могу после этого целый день пролежать как в небытие. Вот сейчас собралась ехать в гости, впала в ужасную апатию, буквально через силу заставляю себя ехать. Понимаю что вернусь домой никакая, попадёт мужу, сама разболеюсь, на фоне стресса, у меня так всегда происходит. В чем может быть причина? #заставляюсебя #апатия

Мария
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

так агрессия у тебя, от нее тебя и штырит

Гость

пртвыкла что кот ща тебя все делает...

у вас нет близких отношений я мамой. Мы с мамой видимся каждый день, я переписываюсь с ней в течении дня, потом видимся еще раз, общаемся, играем и после того, как она уходит, еще и вечером можем перекинуться сообщениями. Кто-то скажет, что это перебор, а нам хорошо. Живет рядом и приходит ко мне каждый день и это здорово. Я чувствую с ней себя одной семьей

Может быть в вашем детстве? Она била вас? Была эмоционально холодна? Требовала многого?
Ваши отношения не назвать дружелюбными?

гога

у вас чувство вины. Кто вам его внушил? Избавьтесь в первую очередь от него.

Избавьтесь от этого и научитесь говорить прямо:
- Мам, я тоже соскучилась, и тоже тебя люблю, но у мення есть свои дела, как только появится время и ресурсы, я приеду. Ты ведь меня любишь , значит - поймешь )

Гость
гога

- Мам, я тоже соскучилась, и тоже тебя люблю, но у мення есть свои дела, как только появится время и ресурсы, я приеду. Ты ведь меня любишь , значит - поймешь )

так авторша не соскучилась

Мария
LN

Может быть в вашем детстве? Она била вас? Была эмоционально холодна? Требовала многого?
Ваши отношения не назвать дружелюбными?

Спасибо за ответ. Да, била и много срывалась, когда была маленькой. Обзывала. До сих пор эти словам иногда мелькают в голове. В подростковом возрасте отношение изменилось, но было много срывов и криков. Сейчас этого естественно нет, общение дружелюбное. Но всю жизнь испытываю на себе какое-то неподъёмные чувство вины, которое лишает жизненной силы.

Мария
гога

Спасибо за ответ. Чувство вины и правда очень душит. Постоянно его испытываю

Гость
Мнение

у вас нет близких отношений я мамой. Мы с мамой видимся каждый день, я переписываюсь с ней в течении дня, потом видимся еще раз, общаемся, играем и после того, как она уходит, еще и вечером можем перекинуться сообщениями. Кто-то скажет, что это перебор, а нам хорошо. Живет рядом и приходит ко мне каждый день и это здорово. Я чувствую с ней себя одной семьей

А живëте-то вы с кем?

Гость
Мария

Спасибо за ответ. Да, била и много срывалась, когда была маленькой. Обзывала. До сих пор эти словам иногда мелькают в голове. В подростковом возрасте отношение изменилось, но было много срывов и криков. Сейчас этого естественно нет, общение дружелюбное. Но всю жизнь испытываю на себе какое-то неподъёмные чувство вины, которое лишает жизненной силы.

Общение дружелюбное по одной причине: у неë нет былой возможности вас терроризировать. Человек не меняется. Готова поспорить, что на ваших глазах в еë нынешнем поведении время от времени всплывает прежняя она.

Гость
Мария

А чувство вины за что? Вы объективно перед ней в чëм-то виноваты?

Гость

Ну мы же не знаем ваших взаимоотношений. Проанализируйте. Возможно,мама была через
чур критичной к Вам, деспотичной?

Мария
Гость

А чувство вины за что? Вы объективно перед ней в чëм-то виноваты?

Наверное что уехала из родного города, не рядом. Что муж на первом месте. Что приезжаю не каждые полторы недели, что не хочу рожать. Она очень настаивает на внуках, говорит что я просто маленькая ещё, не понимаю что это счастье. А у меня ощущение, что я из-за этого чувства вины ещё свою жизнь даже не начала полноценно.

Гость

У вас наверняка разные интересы и мнения, поэтому вы скорее всего исполняете свой долг, общаясь с ней, но на самом деле не вовлечены эмоционально в разговор и в ее проблемы. Это совершенно нормально, вы взрослый человек со своим мировоззрением и своей отдельной жизнью. А она ко всему прочему еще и давит на вас просьбами приехать. Отсюда и вина, что вы не отвечаете взаимностью, не стремитесь встретиться с таким же рвением, как она, как бы предаете ее, отказываете нуждающемуся в вас человеку. На самом деле это тоже не так. И грубо говоря если один человек чрезмерно привязан к другому, то это его проблемы. У меня так же, поехать к маме - целое дело, и как только обещала приехать, начинается раздражение и портится настроение на весь день, потом эта поездка сжирает весь день, ощущение впустую потраченного времени и сил, при том что мы просто сидим и разговариваем, могли бы и по телефону как всегда пообщаться. И главное, мы всегда замечательно общались, у нас не было конфликтов, мы во многом единомышленники. Я во многих случаях телефонные разговоры заменила вацапом, присылаю ссылки на приколы из ютуба или инстаграма, и она мне в ответ, стало сильно легче.

Гость
Мария

Наверное что уехала из родного города, не рядом. Что муж на первом месте. Что приезжаю не каждые полторы недели, что не хочу рожать. Она очень настаивает на внуках, говорит что я просто маленькая ещё, не понимаю что это счастье. А у меня ощущение, что я из-за этого чувства вины ещё свою жизнь даже не начала полноценно.

Всë вы сделали правильно. Всем бы так! Вы-умная и трезвомыслящая девушка. А маман-обыкновенный манипулятор, который из вас это чувство вины высасывает различными происками.

Мария
Гость

Всë вы сделали правильно. Всем бы так! Вы-умная и трезвомыслящая девушка. А маман-обыкновенный манипулятор, который из вас это чувство вины высасывает различными происками.

Спасибо за ответ, стало легче) Про манипуляции верно, но они настолько замаскированы, что не всегда понятно, они ли это. Она хочет чтобы мы купили квартиру в родном городе, там же где она. На мои вопросы зачем, нет ответа. Просто хочет чтобы я была рядом. Может это и нормальное и понятное желание) но суть в том, что мы вообще не планируем нигде покупать квартиру, мы много путешествуем и вообще планируем уехать из России через несколько месяцев. Ее фраза коронная: "ну вот, я тебя получается опять не увижу неизвестно сколько". Меня уже заранее сожрало чувство вины, а что будет потом дальше подумать боюсь ( Я из-за этой вины честно, даже есть нормально не могу, все время эта тревожность....

Гость
Мария

какое чувство вины еще? у тебя агрессия на мамку. ты мать ненавидишь.

Littlepiglet

Может быть, дело в гипер опеке? Знакомо это чувство - уже взрослый человек, но как будто на меня глыба наваливается после общения с мамой, всё время нужно отстаивать право на личные границы. Это очень утомительно.

ДОБРАЯ
Мария

Не хотите поговорить с ней о вашем детстве? Поговорить по душам что называется..

Мария
Littlepiglet

Может быть, дело в гипер опеке? Знакомо это чувство - уже взрослый человек, но как будто на меня глыба наваливается после общения с мамой, всё время нужно отстаивать право на личные границы. Это очень утомительно.

Непонятно, присутствует ли. Но вот недавно был случай: у меня были определённые проблемы со здоровьем и я часто ходила по врачам. Соответственно мы обсуждали это по телефону, я рассказывала как у меня дела. Она говорит - приезжай сюда (в другой город) я запишу тебя к врачу, и хочу зайти с тобой в кабинет, сама поговорить с врачом, мне тоже интересно. Я честно, выпала в осадок с этих слов, как и мой муж. Для меня это капец какой нарушение личных границ....

Мария
ДОБРАЯ

Не хотите поговорить с ней о вашем детстве? Поговорить по душам что называется..

Я пыталась, она за какие-то моменты извиняется, сожалеет. Но больше половины уже не помнит) говорит что такого не было🫠

Гость
Мария

Я пыталась, она за какие-то моменты извиняется, сожалеет. Но больше половины уже не помнит) говорит что такого не было🫠

Ооой, как знакомо! А вы-то верите, что она "не помнит"? Я думаю, такого не может быть.

Мария
Гость

Ооой, как знакомо! А вы-то верите, что она "не помнит"? Я думаю, такого не может быть.

Честно не знаю... У нее у самой тогда был ужасный период в жизни, может правда что-то психика заблокировала. А может и нет. Что я помню чётко: мне было года 2-3, она спросила меня, не против ли я если она отдаст меня другой маме. То период я плохо помню, а это запомнила. Видимо потрясение для меня сильное было. Но она говорит что такого никогда не было и быть не могло.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: