Гость
Статьи
Не хочу ехать к …

Не хочу ехать к родителям

Я их люблю, но совсем не люблю ездить к ним , просто совсем. Папа всегда пил, последние годы запойно по 2 месяца, хотя кодировался. Плюс, когда мне было 17 лет, вкрылось то, что он изменял маме 10 лет. На моих глазах она плакала, обызвала его по-разному, говорила мне, что он просил, чтобы я этого не узнала, но я то все равно знала. Мама говорила, что дождется моего совершеннолетия и разведется, но в итоге, они вместе, по телефону она один день называет его к о з л о м, а в другой день говорит, какой он хороший, даже дома что-то починил. И так на протяжении всего времени, когда я уже не жила с ними...Его даже лишили прав водительских, и это надо было тщательно скрывать от мой бабушки (мамы отца), чтобы он весь был такой примерный в ее глазах. Сейчас приехала к себе в город, зашилась в квартире и никуда не хочу к ним ехать. Папа на этой неделе вышел из запоя, и уже они звонят, чтобы я приезжала домой, присылают всякие картинки на тему "дома всегда теплее и лучше". Еще такая проблема, что если у меня в жизни что-то плохо (здоровье, отношения с мужем), то я не могу с ними поделиться. На тему здоровья мне отвечают "ну что ж сделать, если не помогает никто, смирись, помолись", на тему мужа "ой, он такой хороший, это тебе надо терпимее быть, в целом, решай сама". Я еще молчу про родственников, которые жалеют маму в том, что "я ее кинула, совсем от семьи отбилась, эгоистка". Короче, когда я приезжаю домой, я чувствую, что мне очень плохо, стыдно, некомфортно и еще много всего. ХОтя они мне явно ничего плохого не сделали. Любила ездить домой, когда еще был жив мой кот, вот к нему я приезжала всегда . #отношениясродителями

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Автор

Основное, наверное, это еще чувство вины в том, что да, я отбилась от семьи, уехала, редко приезжаю.

Автор
Автор

Основное, наверное, это еще чувство вины в том, что да, я отбилась от семьи, уехала, редко приезжаю.

Плюс, у меня только муж, детей нет. И поэтому для родственников и знакомых семьи я всегда "дите" инфантильное либо очень странная "дикая".

Гость

"Ничего плохого не сделали"?
Т.е. вы, автор, росли в атмосфере спокойствия, любви и добра с запойным отцом и безвольной матерью? И выросли счастливым человеком? Ну-ну.

Автор
Гость

"Ничего плохого не сделали"?
Т.е. вы, автор, росли в атмосфере спокойствия, любви и добра с запойным отцом и безвольной матерью? И выросли счастливым человеком? Ну-ну.

Понимаете, в детстве у нас была деревня, папа всегда со мной гулял и играл, покупали они мне всякие штуки, хорошо кормили. Папа тогда нормально работал, не пил так сильно...Детство само было очень доброе и счастливое! А вот в подростковом возрасте (примерно после 14-15 лет моих) началось что-то не то. Вот та измена его, потом запои. Мама у меня адекватная, не пьет, хорошая, но она созависимая и слабая духом, чтобы уйти от него.

Автор

Я думаю, что в папе дело. Ну не любил ты, пил запойно из-за любви или ее отсутствия, так уйди. Он же хотел, чтобы в глазах его мамы и других близких он был примерным такима семьянином. Мне он всегда говорил: "улабайся, что ты такая грустная, улыбайся". Но не хочу я улыбаться, с чего мне улыбаться, когда есть проблемы. Потом вот это вечное ощущение, что раз он маму не любил, получается, я его тоже раздражаю, не любит он меня.

Автор
Автор

Я думаю, что в папе дело. Ну не любил ты, пил запойно из-за любви или ее отсутствия, так уйди. Он же хотел, чтобы в глазах его мамы и других близких он был примерным такима семьянином. Мне он всегда говорил: "улабайся, что ты такая грустная, улыбайся". Но не хочу я улыбаться, с чего мне улыбаться, когда есть проблемы. Потом вот это вечное ощущение, что раз он маму не любил, получается, я его тоже раздражаю, не любит он меня.

Может, в детстве еще любил, а потом все. Меня раздражает двуличие. У него есть знакомые алкоголики и зныкомый священник. И вот он 2 месяца пьет, а потом отходит и молиться ходит по церквям, и весь такой блаженный, звонит и причитает, что я не езжу домой

Сложная ситуация у вас, конечно много обид, непонимания поступков родителей. Здесь конкретно нужно поработать над своим отношением к родителям. Но при всем при этом вы чувствуете, что они вас любят и у вас тоже чувства к ним есть ( то есть нет такого жесткого отрицания и отказа от родителей).

Здесь нужно принять их жизненный опыт таким, какой он есть. И не пытаться изменить, исправить, спасти родителей. Просто принять

Автор
Ксения Цветкова

Сложная ситуация у вас, конечно много обид, непонимания поступков родителей. Здесь конкретно нужно поработать над своим отношением к родителям. Но при всем при этом вы чувствуете, что они вас любят и у вас тоже чувства к ним есть ( то есть нет такого жесткого отрицания и отказа от родителей).

Здесь нужно принять их жизненный опыт таким, какой он есть. И не пытаться изменить, исправить, спасти родителей. Просто принять

Спасибо вам за ответ.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: