Гость
Статьи
Помощь пожилым …

Помощь пожилым родителям

У меня есть два старших брата, разница в возрасте у нас больше десяти и пятнадцати лет. Родители старались всю жизнь для детей, во многом себе отказывали. Жили мы не богато, но и не нуждались. Среднестатистическая семья. Было разное, помотали мы все трое родителям нервы, всегда они нас выручали из неприятностей, иногда себе во вред. За это ужасно стыдно. Братья остепенились, женились, стали хорошо зарабатывать, уехали оба за границу и стали миллионерами (без преувеличения) Оба состоялись в жизни, имеют хороший бизнес. Я в разводе с двумя детьми до 18 лет и пожилыми родителями. Родителям помогаю финансово, но не настолько, насколько хотелось бы. Братья только звонят и спрашивают, как дела? Как здоровье? И присылают фото из Мальдив, Японии, Португалии, Норвегии. Родители должны за них порадоваться и пойти доедать свою гречку. Материально не помогают совсем. В это даже трудно поверить, я сама до конца не могу осознать, что это факт. Ни копейки не присылают, ведь есть я, которая помогает. Я их ненавижу. Стареньким родителям очень горько, что выросли такие жадные ***, но они не показывают вида и не о чём не просят. А я живу в ненависти к родным братьям. #старость #отношениедетей

Littleone
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не думали, вместо того чтобы ненавидеть, поговорить с братьями, что вот родители за них рады, но и помощь бы не помешала, им было бы приятно получить от состоявшихся сыновей поддержку? Мужикам нужно подсказывать такие вещи, они сами поздно понимают.

донна Ослабелла

Автор, так вы напишите браттьям. Мол, у родителей скудные пенсии, ни вкусно поестть, ни хороших вещей позволитть сеебе не могут. Окна давно пора поменятть, бочок протекает. Неужели не среагируют?

Гость

Конкретику давайте, сколько доходов у родителей, может есть лишняя собственность которую можно продать. Сколько вы им помогаете и сколько хотели бы от братьев

Littleone
донна Ослабелла

Автор, так вы напишите браттьям. Мол, у родителей скудные пенсии, ни вкусно поестть, ни хороших вещей позволитть сеебе не могут. Окна давно пора поменятть, бочок протекает. Неужели не среагируют?

Писала и говорила не раз, на что мне был такой ответ - я ничего никому не должен либо просто игнор. Большие деньги их изуродовали, точнее проявили их гнилую суть.

донна Ослабелла
Littleone

Писала и говорила не раз, на что мне был такой ответ - я ничего никому не должен либо просто игнор. Большие деньги их изуродовали, точнее проявили их гнилую суть.

Возможно, это обида на своё детство с вашими родителями? Типа им никто не помогал, сами выбивались. Отец им ремня давал и требовал, а младшую сестру в попу целовали.

Littleone
донна Ослабелла

Возможно, это обида на своё детство с вашими родителями? Типа им никто не помогал, сами выбивались. Отец им ремня давал и требовал, а младшую сестру в попу целовали.

Не было ремня, это точно. Ругали, да, но не били никогда. Меня тоже ругали, характер не простой, я родителям много проблем доставила в молодости. Братьям никто не помогал, они сами всего добились, но разве это может быть причиной не помогать родителям. В это трудно поверить, я понимаю, но никаких психологических травм не было у них в детстве. Нужно было родителям , в первую очередь, думать о себе, а не отдавать всё детям. Они до сих пор думают, что родителям ничего не нужно.

У братьев за столько лет сложился уже менталитет, присущий и американцам, и европейцам: дети уходят из семьи рано,им редко помогают. У родителей есть время накопить себе на старость, вплоть до домов престарелых, если потребуется.
На вашем месте не переставала бы разговаривать с ними на тему помощи родителям. Попросите с каждого по 1000 $ в месяц. Для них это будет незначительная, но конкретная помощь. Может быть, не могут просто определиться, вот и отмахиваются.

Гость

Ваши родители могли бы рот открыть и попросить. А то как как мученики. А вы че такая злая? Можно порадоваться, что вашим братьям хорошо.

донна Ослабелла
Littleone

Не было ремня, это точно. Ругали, да, но не били никогда. Меня тоже ругали, характер не простой, я родителям много проблем доставила в молодости. Братьям никто не помогал, они сами всего добились, но разве это может быть причиной не помогать родителям. В это трудно поверить, я понимаю, но никаких психологических травм не было у них в детстве. Нужно было родителям , в первую очередь, думать о себе, а не отдавать всё детям. Они до сих пор думают, что родителям ничего не нужно.

Как они могут так думатть, когда вы уже об этом им говорили не раз, как вы пишете. У них, наверное, у самих дети есть? Браттья приезжают в гости хоть изредка? Скорее всего, это злостть на безрадостные детство и юность (какова степень вины в этом родителей, сказать сложно) и пробелы воспитания. К родителям тёплых чувств они не испытывают.

физическая апатия

Так братья наверное против путаивойны. А родители за, ещё и в церковь ходят, а там все тоже за путаивойну. Не так ли?

физическая апатия

Так братья наверное против путаивойны. А родители за, ещё и в церковь ходят, а там все тоже за путаивойну. Не так ли?

Успешные русские, живущие в Европе, и в Америке, трезво оценивают обстановку в странах проживания. Видят, к чему ведут плохо образованные элиты, критичны к русофобской пропаганде.
Скорее их пугает их будущее в странах Европы, развал производства, бизнеса, повышение тарифов на электроэнергию. Поэтому и жмутся с помощью.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: