Стыдно в этом признаться, но моя мама никудышняя хозяйка. Всю жизнь я мучалась с этим, готовила на всех еду так как еда её была отвратительная, в доме всегда срач(приносила она домой всякий хлам, покупала еду по скидке и она лежала месяцами в холодильнике пока не пошел бы уже запах). В своей комнате у меня всегда было чисто, но когда я начинала говорить маме убрать всю квартиру, она резко отказывалась мол сама разберется. Помню был даже момент что у нас были тараканы но мы их удачно потравили. Сама она не пьющая и не курит. Жалко мне в этой ситуации только младшего брата который все это терпит, и двух наших котов. Отец давно ушел из семьи, но связь с нами поддерживает.
Когда мои друзья или парень хотели зайти ко мне домой, меня сразу бросало в холодный пот и я начинала паниковать. Недавно переехала к парню 3 месяца назад и о боже это рай. Я наконец-то поняла что такое нормальные условия с хорошим ремонтом. Мама живет в соседнем районе, и вот пригласила она меня забрать остаток вещей и входя в квартиру, меня снова нахлынули эти ужасные воспоминания. Просто хочется плакать было от увиденного. Я помыла ей пол, посуду, принесла продукты потому что жалко их и люблю. И вот сегодня мне приснился кошмар: мы с парнем приехали к ней в квартиру и там опять бардак, а он стоит и смеется. Долго после этого не могла заснуть. Подозреваю, что у нее может быть психическое заболевание или же обыкновенная лень после ухода отца. Посоветуйте, как ей донести или уже не вмешиваться в ее жизнь? Спасибо!
не доводите себя до психического заболевания...
не раскручивпцте комплекс до болезни
давно было надо парню рассказать, как вы живете
но лучше поздно, чем никогда...
Или он знает, но сны о том, что он засмеется, все равно снятся?
Тогда у вас более насущная, первоочередная проблема...
Ваши с ним отношения, а не ваши с маминым образом жизни
Не вмешивайтесь в ее жизнь, тем более, сейчас съехали к парню.Есть шанс, что мама начнет улучшать свои хозяйственные навыки, так как спихнуть готовку и уборку больше не на кого
А мы уже со школы помогали маме по дому, т.к. они с отцом работали, а вы только жаловаться научились?