Гость
Статьи
Не могу простить отца

Не могу простить отца

Мне 22 года, работаю на хорошей работе, но пока живу с родителями в связи с ценами на аренду на данный момент

Расскажу вкратце: я люблю своего папу, но он с детства ещё постоянно критикует меня и как-то унижает, говоря оскорбления. Но в последнее время это участилось. Буквально за три дня , он мне сказал, что зачем я прихожу домой, без меня лучше; что у меня нет друзей, потому что со мной неинтересно; что несмотря на мои постепенные достижения я ничто

И в этот момент я поняла уже , что я не могу больше с ним общаться и чем-то делиться. Я хочу его простить, ведь он же мой отец, но я не могу, у меня пропало доверие. Чувствую одновременно вину и неожиданную легкость и комфорт за неделю молчания. Да и он не осознал, что он сделал мне больно, а ведь просто хочется услышать банального "извини" . не знаю правильно ли поступила и неужели так происходит сепарация эмоциональная ? И что делать в этой ситуации?

На квартиру деньги если что откладываю, чтобы переехать #родители

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Смотрел Блейд 3 и выжил

Класс, ты его любишь. А он тебя нет. История про "ведь он же отец" - cобачья ахинея. Насиловать будет, тоже все еще папа? Или уже нет? Твой "папа" типичное бь!дло и абьюзер, который всегда утверждается за счет других, думая что он самый крутой (а скорее всего ничто - как раз он). Родителей при рождении не выбирают, но отказаться от выродков родаков - имеет каждый. Найди в себе самоуважение и забудь его как страшный сон, зачем тебе мнение того, кто издевается над тобой? Зачем тебе тратить СВОЮ жизнь,чтобы что то доказать ему? И не жди извинений, такие их не делают, а если и делают - чтобы получить от тебя выгоду.

Гость

"он же мой отец," - и что? тем более он должен тебя любить такую как естьм, ес ли психика у него здоровая

Гость
Смотрел Блейд 3 и выжил

Класс, ты его любишь. А он тебя нет. История про "ведь он же отец" - cобачья ахинея. Насиловать будет, тоже все еще папа? Или уже нет? Твой "папа" типичное бь!дло и абьюзер, который всегда утверждается за счет других, думая что он самый крутой (а скорее всего ничто - как раз он). Родителей при рождении не выбирают, но отказаться от выродков родаков - имеет каждый. Найди в себе самоуважение и забудь его как страшный сон, зачем тебе мнение того, кто издевается над тобой? Зачем тебе тратить СВОЮ жизнь,чтобы что то доказать ему? И не жди извинений, такие их не делают, а если и делают - чтобы получить от тебя выгоду.

Но вдруг он так как-то переживает за меня... Больно признавать что он такой, хочется увидеть в нем что-то хорошее(

Смотрел Блейд 3 и выжил
Гость

Но вдруг он так как-то переживает за меня... Больно признавать что он такой, хочется увидеть в нем что-то хорошее(

Да у меня папаша и дед такие, они и алкаши еще. Ничего там у них нет, это обычные манипуляторы, поднимающие свою оценку за чужой счет. Все тупые, ничего не умеющие.
Хз, я просто этими историями "он же отец" сыт по горло. Чем быстрее ты поймешь, что чужие люди могут быть лучше чем родные - тем легче тебе будет складывать 2+2. Любящий, переживающий отец никогда не будет заниматься таким, особенно, когда ты говорить это из детства. Вот у меня почему то никогда не было желания утверждаться за чужой счет, даже не знаю почему

Гость
Смотрел Блейд 3 и выжил

Да у меня папаша и дед такие, они и алкаши еще. Ничего там у них нет, это обычные манипуляторы, поднимающие свою оценку за чужой счет. Все тупые, ничего не умеющие.
Хз, я просто этими историями "он же отец" сыт по горло. Чем быстрее ты поймешь, что чужие люди могут быть лучше чем родные - тем легче тебе будет складывать 2+2. Любящий, переживающий отец никогда не будет заниматься таким, особенно, когда ты говорить это из детства. Вот у меня почему то никогда не было желания утверждаться за чужой счет, даже не знаю почему

"Чужие люди лучше родных " вот уж действительно что чушь!
Чужим просто на тебя нас рать, вот и кажутся они лучше. А родные переживают, жизни учат, заставляют что то делать, брать ответственность. Конечно они плохие🤣
Пс. Я не про конкретный случай автора

Гость

А за что вы его любите ? Он вас не любит . И как вы можете его простить если он прощение не просит ? Лучше перестать с ним общаться в будущем ,раз не смог построить добрые отношения со своей дочерью

Гость
Гость

"Чужие люди лучше родных " вот уж действительно что чушь!
Чужим просто на тебя нас рать, вот и кажутся они лучше. А родные переживают, жизни учат, заставляют что то делать, брать ответственность. Конечно они плохие🤣
Пс. Я не про конкретный случай автора

Увы в реальной жизни много случаев ,что муж оказывался лучше и добрее родителей . У меня лично такой пример . Если бы не муж ,то плохо было бы . Большинство родителей Не любят своих детей .

Гость
Гость

Увы в реальной жизни много случаев ,что муж оказывался лучше и добрее родителей . У меня лично такой пример . Если бы не муж ,то плохо было бы . Большинство родителей Не любят своих детей .

Просто ты подстилка для мужниных штанов

Гость
Гость

Просто ты подстилка для мужниных штанов

Я вышла замуж за богатого и теперь купаюсь в роскоши и диктую свои правила . И все мои желания исполняются .
За обычного мужчину я бы не вышла ,финансово не выгодно

Гость
Гость

Я вышла замуж за богатого и теперь купаюсь в роскоши и диктую свои правила . И все мои желания исполняются .
За обычного мужчину я бы не вышла ,финансово не выгодно

Постареешь, заменит тебя на молодую розовую писечку. Тоже мне счастье

Гость
Гость

Постареешь, заменит тебя на молодую розовую писечку. Тоже мне счастье

Не заменит . Это только нищие мужчины ищут замены . Это реальность .

Гость
Гость

Не заменит . Это только нищие мужчины ищут замены . Это реальность .

Блажен кто верует

Гость
Гость

Блажен кто верует

Ты судишь по себе и своим нищим друзьям

Гость
Гость

Ты судишь по себе и своим нищим друзьям

По тебе и твоему комментарию

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки: