Гость
Статьи
Не люблю своих …

Не люблю своих родителей

Всем привет, дорогие форумчане!
Хотелось бы поделиться своей историей, услышать взгляд со стороны так скажем. Начну с того, что росла я с матерью. Отец был , но был деспотичным и жестоким. С отцом общалась переодически в детстве , мне этого не хотелось , но я жутко его боялась. Бил ремнем, орал, иногда пряталась под стол, боялась до трясучки. Отец орал за «плохие»оценки( четверки), постоянно говорил что я *** , а когда закончила школу с золотой медалью сказал « это все благодаря мне». То , как он унижал меня и оскорблял , даже уже не помню, но оставило все это неизгладимый след. Теперь мама. Неисправимая алкоголичка.Приходя домой от « папули», видела как она пьяная валяется на полу, блюет. Вечная смена мужиков. Когда в детстве просила не пить, отвечала : «Я взрослая женщина и без тебя знаю что мне делать».В целом и общем жила я в страхе, позоре , стыде и раздражении. Картина не поменялась вообще никак. Иногда не осознаю даже , что это мои родители. Не чувствую совершенно никакого родства, мы диаметрально противоположные люди. Всю жизнь учу мать , как ей жить и стыжусь ее.Всю жизнь боюсь отца. Сейчас я учусь в другом городе, поступила на бюджет, работаю, учусь, занимаюсь спортом. Нет никакого желания видеть своих родителей, я по ним не скучаю . С праздниками поздравляю формально, из чувства долга и ответственности. Абсолютно никакой любви я к ним не испытываю. Только раздражение, злость и стыд, может немного благодарность. Все равно что с ними станет, знакомить с молодым человеком естественно не хочу и не знаю как ему все это объяснить, дикий «комплекс семьи». Пыталась говорить, обсуждать с ними это, но бесполезно, и я убеждена что ничего не изменится. Чувствую себя дико подавленной и как будто неполноценной. В свои 18 ощущаю себя на 38. Очень хочу услышать взгляд со стороны, что с этим делать и были ли у кого-то схожие семейные сценарии #унижения #раздражение #родство

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы не обязаны их любить

Гость

Все эти истории про то ,что надо любить родителей какие они есть ,ведь когда то они тебе жизнь подарили -Херо.та.Не слушайте то ,что старается навязать общество.Ваши родители просто по.еб.лись однажды и ваша мать залетела,в этом нет никакого достижения ,достижение -это правильно воспитать и дать ребенка любовь ,заботу, материальный достаток ,но это не ваш случай,поэтому можете слать своих родителей глубоко и на долго

Гость

Вы их любить не обязаны, рожать себя вы не просилт. Не общайтесь и всё. Проработайте с психологом ваши психотравмы и это поможет вам выстраивать гармоничные отношения с мужчинами. В противном случае, есть риск, в будущем, зацепить такого же тирана, как папаша.

У меня тоже в семье был неблагоприятный психоэмоциональный климат. Меня не били, но мать была истеричка, постоянно орала, по поводу и без, а потом бежала 6левать на нервной почве, или падала без сознания, а отец сильно пьющий, хоть и не агрессивный. Часто все было обблевано и о6оссано им.
Я от них старалась прятаться в своей комнате, благо, она у меня была, и делить ее ни с кем не приходилось. К ним у меня отвращение. Я тоже ловила себя на мысли, что мне все равно, что с ними будет, лишь бы этот ад закончился поскорее.
Став взрослой, я пыталась проработать проблему с психологом, только мне не попался хороший. А вообще есть разные методики проработки и отпускания. Можно писать письма отцу и матери - не с целью отправить, а чтобы освободить свою голову. Письма лучше не перечитывать, а сжигать или уничтожать как-то еще. Когда опять подступит - опять писать письмо.
Парня с родителями познакомить можно будет чисто формально.
Общаться с ними Вы не обязаны. Можно деньги пересылать им при необходимости.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: