Есть ли здесь такие, у кого родители нищие и при этом глупые, но постоянно лезущие с нравоучениями??? У меня мать учитель биологии, всю жизнь за копейки. Отец рабочий, тоже звёзд не хватает. От завода когда то дали им двухкомнатную квартиру. Это единственная их удача. Всю жизнь какая-то нищета, при этом гордость, что они честные и читающие книжки. Потом умерла бабушка , от нее осталась двухкомнатная квартира. Квартиру от завода они так и не приватизируют и копят долги по ней. Бабушкина стоит уже десять лет и так же вся в долгах. Внутри все ветшает и стареет. Не сдают , т к они "не собираются наживаться на чужом горе" (их слова). Не продают, т к они "не спекулянты какие-то" (тоже их слова). Я вышла замуж за сына директора стройфирмы - вся семья порядочная, хорошие люди, работают , как моим и не снилось. Но мои нос воротят - "все богатые подлые и жадные". Начинаю разговор, что надо бы гасить долги по квартирам, иначе им же хуже, могут приставы прийти и все описать - сразу в штыки , крики, чтобы я не лезла, т к "малА еще советы давать". Мне 35 лет. Им под 70. Чо к чему, вообще. При этом у них еще бывают порывы передать мне "мудрость веков" - что от богатых одни проблемы, что надо честно и много работать, читать книжки, чтобы быть умной. Потому что когда муж меня выгонит, придется мне тяжело и много трудиться, как они всю жизнь. Я говорю, бабушкину сдайте квартиру , легче будет. Нет , ответ "мы не будем наживаться на чужом горе". Это что уже деменция? У кого так же,как вы общаетесь?
не лезьте к родителям.
вы замужем. у вас муж должен быть на первом месте.
не совершайте их ошибок - не идите на работу, рожайте детишек , любите мужа, благодарите его за все, восхищайтесь им, гордитесь им перед всеми, цените его, тогда будите от него получать еще больше.
запомните главное - теряет тот, кто готовиться терять.
пока вы не готовитесь к уходу или смерти мужа, он не уйдет и не умрет.
квартира это всегда пассив. лучше на эти деньги купить склад или даже доплатит и купить коммерческое помещение в хорошем месте, посоветовавшись со знающими людьми , и сдавать его.
а если тот, кто будет снимать его , покажет что его бизнес умпешный и приносит много денег, то можно с ним попрощаться и открыть свой точно такой же бизнес. и у вас будет денег в разы больше, потому что не будите платить аренду и переживать за это.
если хотите купить машину себе, то сначала купите для бизнеса машину, пусть она приносит деньги. а потом купите себе и деньги с той машины будут идти на содержание вашей.
потому что своя машина это такой же пассив как своя квартира, который лишь жрет деньги.
Так вы то от кого такая умная? Если родители глупые?
От осинки не родятся апельсинки((
ВЫ очень глупая, только тупые люди льют грязь на своих родителей. Вы полностью унаследовали их гены, значит и вы точно такая же.
Мои такие же и у мужа такие же. Мы, анализируя свою жизнь с ними, делаем всё наоборот. Зарабатываем и уже заработали, стремимся, дочери даём всё по максимуму. На попытки родителей учить жизни, жёстко их осаживаем. Уже четко обьяснили им, что они никто, просравшие жизнь. Да, им это было слушать неприятно, общаемся прохладно, зато расставили всё по своим местам.
Автор, если там долги, которые превысили их месячный доход, нужно вмешаться, помочь хотя бы рассрочку долга оформить в УК.
Они же Ваше наследство проебывают, почему Вас это не тревожит?
Автор, если там долги, которые превысили их месячный доход, нужно вмешаться, помочь хотя бы рассрочку долга оформить в УК.
Квартиру Вашей бабушки они, скорее всего, без проблем отдадут Вам по дарственной, если Вы возьмете на себя оплату долгов по ней.
Поднимите этот вопрос.
Мои такие же и у мужа такие же. Мы, анализируя свою жизнь с ними, делаем всё наоборот. Зарабатываем и уже заработали, стремимся, дочери даём всё по максимуму. На попытки родителей учить жизни, жёстко их осаживаем. Уже четко обьяснили им, что они никто, просравшие жизнь. Да, им это было слушать неприятно, общаемся прохладно, зато расставили всё по своим местам.
Молодость быстро проходит, станете еще ниже своих родителей...
Почему вы не поселитесь в бабушкину квартиру?
На кого она оформлена?
Если бы вели себя с родителями достойно, они бы к вам прислушались.
Директор стройфирмы может завтра накрыться, вы в россии живете, и видно в маленьком городке провинциальном.
О тсумы и от тюрьмы -что называется..
Вы не первая..а вот как родители отнесутся и уже относятся...
Вы их дочь, вы такая же как они.
честно, абсолютно не понимаю, почему накинулись на автора за то, что она высказалась по поводу родителей. если родители и вправду глуповатые, не имеющие финансовой грамотности, то почему девушка такая же? если завидуете, что у неё всё в жизни хорошо сложилось, то всё ясно, но если нет... это вам бы поучиться уму разуму... "родители - святое". никто не спорит, но в этой ситуации автор права. родители поступают ппц тупо. ну оно и понятно, 70 лет. автор, смиритесь, живите своей жизнью дальше, с родителями общайтесь только по делу. к сожалению, это воспитание тех лет, ничего не исправить. даже фразочки шаблонные. радуйтесь, что не пошли по их стопам
честно, абсолютно не понимаю, почему накинулись на автора за то, что она высказалась по поводу родителей. если родители и вправду глуповатые, не имеющие финансовой грамотности, то почему девушка такая же? если завидуете, что у неё всё в жизни хорошо сложилось, то всё ясно, но если нет... это вам бы поучиться уму разуму... "родители - святое". никто не спорит, но в этой ситуации автор права. родители поступают ппц тупо. ну оно и понятно, 70 лет. автор, смиритесь, живите своей жизнью дальше, с родителями общайтесь только по делу. к сожалению, это воспитание тех лет, ничего не исправить. даже фразочки шаблонные. радуйтесь, что не пошли по их стопам
Никто не сказал, что родители правы.
Все в ауте, что Автор никак не решает эти ситуации, это ж ее наследство.
Жертвы совецкой пропаганды. Все люди разные, у всех свое мнение. Пусть делают что хотят.
А потом деньги мужа тратить на долги, ремонты, похороны. Ваш муж лох.
Никто не сказал, что родители правы.
Все в ауте, что Автор никак не решает эти ситуации, это ж ее наследство.
А пока автор не станет собственником этого наследства, она их и не решит. Нет смысла гасить и вкладывать деньги в чужое имущество. Возможно, в жизни родителей появится кто-то, кому они щахотят всё своё "имение" отписать по завещанию, и автор в пролёте, а деньги уже вложены.
Она то откуда ее имеет?
Она окончила престижный вуз? Чем она родителей то превзошла?
Мама ее окончила пед, а она?
Пока стойка катит, они живут, только это не специальность,
а чистый бизнес на пока.... Ее муж также необразован, да пока на плаву..
Завтра все это закончится, и что? Два неуча что станут делать?
Она то откуда ее имеет?
а где написано что муж необразован?
Она то откуда ее имеет?
Строительство не специальность? серьезно?
Она то откуда ее имеет?
В смысле, два неуча? У обоих вышка, у него - инженерно -строительное, я - экономист.
Меня больше тревожит, что скоро к ним придут приставы описывать имущество. Квартира с мужем у нас есть,и не одна. Его семья , в противоположность моей, считает недвижимость очень важным аспектом , и стараются нам помочь. Муж мой не мажор какой, а действительно умный человек, которому родители передали часть фирмы, и он трудится. Я так же работаю бухгалтером. Мы знаем цену деньгам и тем,что они нелегко достаются. К родителям я не "лезу", как тут написали. Но у них талант все профукивать, фыркать на материальное, а потом просить у меня денег на что либо. Я помогаю материально, т к это мои родители. Но любой разговор, что они могут поправить свое материальное положение за счет сдачи бабушкиной квартиры - сразу крики,что я ничего не понимаю в жизни. Свою не приватизируют , я говорю, а вдруг потеряете, говорят - "мала еще учить нас жизни". Как глупые дети. А квартиры не ремонтируют лет 30, там все старое, изношенное. Семья мужа им предлагала помощь , но им не надо ничего - мать спускает все деньги на какие-то книжки ,отец - на старую машину -развалюху и удочки
Квартиру Вашей бабушки они, скорее всего, без проблем отдадут Вам по дарственной, если Вы возьмете на себя оплату долгов по ней.
Поднимите этот вопрос.
Они физически не могут говорить о деньгах, их прям корежит. Видят во всем подвох , что "спекулянты" хотят их обобрать. Раз я попала в другую семью, то меня типа там науськали, и теперь я думаю только о материальном
Почему вы не поселитесь в бабушкину квартиру?
На кого она оформлена?
Если бы вели себя с родителями достойно, они бы к вам прислушались.
Директор стройфирмы может завтра накрыться, вы в россии живете, и видно в маленьком городке провинциальном.
О тсумы и от тюрьмы -что называется..
Вы не первая..а вот как родители отнесутся и уже относятся...
Вы их дочь, вы такая же как они.
Квартира ни на кого не оформлена. Бабушка умерла, еле еле мать дошла до нотариуса, чтобы оформить право наследования. Но дальше нужно идти в регпалату. А она не пошла, т к она "не собирается наживаться на этой квартире". И стоит имущество после бабушки, а там и сантехника старая, и трубы, и обои. И все это дряхлеет. Потом и захотят продать, да такой хлам никто не купит. Мои разговоры об этом пресекаются криками "раньше никто не думал как нажиться на квартирах", "раньше все жили дружно в двух комнатах и ничего"
Я бы общалась по делу. Но они звонят, ноют, что все дорого, что пенсии маленькие, лекарства дорогие. Денег я даю, они берут.
А пока автор не станет собственником этого наследства, она их и не решит. Нет смысла гасить и вкладывать деньги в чужое имущество. Возможно, в жизни родителей появится кто-то, кому они щахотят всё своё "имение" отписать по завещанию, и автор в пролёте, а деньги уже вложены.
Даже если кому и отпишут - мне есть где жить. Мне удивительна сама ситуация,что люди так наплевательски относятся к недвижимости, не берегут, не ценят. Копят долги и с каждым годом все больше. Один раз свет им отключали,мы с мужем оплачивали 60 тыс. И снова это же самое
Ахах)) Ж 35) Родителям 70) серьезно?Крайне редкий случай?)
А суть - дочь стесняется своих старых родителей.
Мама уже как 15лет на пенсии.
А реально больше - 21стажа +22года - вуз окончен -43года пенсия
Серьезно,мне 35, им "под 70" - 66 и отцу 69. Что, не под 70? Вам точность нужна? На пенсии она меньше,она все ходила работала в школу, учила детей вечному и разумному
Даже если кому и отпишут - мне есть где жить. Мне удивительна сама ситуация,что люди так наплевательски относятся к недвижимости, не берегут, не ценят. Копят долги и с каждым годом все больше. Один раз свет им отключали,мы с мужем оплачивали 60 тыс. И снова это же самое
Не давайте денег, совсем, оплачивайте ЖКХ.
Это будет значительно полезнее ДЛЯ ВАС.