Гость
Статьи
Свекровь и …

Свекровь и созависимость с алкоголиком. Не понимаю

Всем привет! Живем мы год, на моей территории. "Муж" начал уходить в запои не сразу. Я никогда не жила с алкоголиком и тем более не воспитывалась в семье алкоголиков, возможно поэтому не сразу поняла как это начинается. Красные огни загорелись месяца 3 назад, когда его уволили с работы за прогул и он через неделю снова ушел в запой. И тогда я узнала что беременна. Но это уже другая тема. Главная тема - свекровь! Когда его запои превратились в систему вместе с агрессией, порчей имущества, постоянными безработицей, нарастающей безответственностью и деградацией, она его конечно ругала, но все же помогала деньгами, платила за ЕГО квартиру, присылала ему на сигареты, еду, проезд (когда тот отрезвеет и снова сидит без денег). А во мне все больше разжигалась злость. Я перестала пускать его домой даже когда он просто выпил. Потому что даже после 2-х банок пива, он уже превращался в животное. Он неделями пил на блат. хатах, потом "открыл" для себя наркологию, где его быстро ставили на ноги. Выходил от туда, приползал ко мне, 3 дня живем нормально, потом опять невинная рюмка и запой на неделю, снова под страхом смерти от похмелья ложится в наркологию и так по кругу раз в месяц по 21 день. четвертый месяц подряд! Всё время пребывании в наркологии он чувствовал себя как в санатории, потому что его мать баулами тащила туда сумки с едой, блоки сигарет. Ну посидел бы он хоть раз там на гос.харчах, без сигарет, глядишь и прочувствовал бы последствия. Как то в алко -бреду он ввязался в драку и его посадили на 30 дней. Всего месяц а клуша свекровь уже мчится за 300 километров с баулами еды и просит меня отправить переводом деньги. Я просто поражаюсь такой слепой созависимости. Ведь пока есть спасатель есть и алкаш. Боюсь остаться одна с ребенком. Но видимо придется. Его шансы исчерпаны. Кто сталкивался с подобным? Уверена он выйдет из СИЗО , поживет в трезвости от силы неделю и снова запьёт. Неужели ОНА от этого не устала? #мужалкоголик #отношениесвекрови

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Странный вопрос. Мать всегда будет матерью,что тебя удивляет. Ей жалко беспутного несчастного сынка. Кто поможет как не она. Или ты думала что она скажет -пошел вон?

Гость

А вы зачем с ним живёте?

Автор
Гость

Странный вопрос. Мать всегда будет матерью,что тебя удивляет. Ей жалко беспутного несчастного сынка. Кто поможет как не она. Или ты думала что она скажет -пошел вон?

Нет конечно, но когда уже все во круг родственники отказываются его приютить, помочь, прикрыть, обеспечить. ОНА не понимает очевидного: что только спонсирует его алкоголизм. Не на прямую, а морально. И когда перестанет спасать, то и проблемы закончатся. Ведь я тоже спасала, думая что это с каждым бывает, ну выпил, ну плохо ему, но когда это превратилось в систему , я поняла что лучшее средство "игнор". Это лучшая помощь алкоголику

Автор
Гость

А вы зачем с ним живёте?

Я беременна. Летом рожать. И думала что может это его остановит. Случайно узнав об этом , он обрадовался , но не остановился. К этому прибавилось еще то что теперь я буду тянуть всё на себе. Как тянула квартиру, своё содержание, расходы по беременности. Еду. Все поломки техники и вызов мастера. В общем всё.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: