Родители которые обеспокоены нежеланием отпрысков размножаться, просто хотят себе игрушку
Нет, у меня серьёзно сложилось такое впечатление, я могу привести в пример собственных родственников. Парень и девушка поженились, детей осознанно решили отложить, чтобы сначала создать условия в которых их можно было родить. Однако родители с двух сторон начали давить на них, обещали помочь и даже требовали. В результате родился мальчик, которого эти комплекты родственников стали брать себе, чтобы потискать его. Только вскоре постоянно рыдающий младенец им надоел и они запретили приносить его, с них хватит.
Они не хотят игрушку. Они сами это проходили и знают что младенец - не игрушка и знают, что помогать молодым так, как нужно, они не будут. Но у них в мозгу программа, что надо заставить родить, как и на них давили в молодости.
Я ни хочу отпрысков.
Моя мама... царство ей небесное. Да и папа. Очень любили внуков. Жена - сирота. С мамой стали лучшими подругами. Это не про свекурву.
Чем сильнее давят, тем больше вероятности, что наиграются и перестанут помогать. Ни в коем случае не поддаваться на давление и уговоры.
На то он и младенец что бы какать в подгузник, пускать шарики из слюней и ныть.
Родители сами должны понимать что бабушки, дедушки могут помогать только время от времени.