Я уже взрослая и живу отдельно со своей семьёй. Работаю. И мать во время ссоры ( которую сама и затеяла из ничего) заявила, что ее на работе все любят и уважают. И есть куча подруг, которым она нужна. А я типа никчёмная и никому не нужна. Потому что интроверт и не имею такого огромного круга общения. Да он мне и не нужен. Есть пара близких людей и муж и с дочкой. А она пыталась надавить на больное из детства, когда были большие проблемы в школе. Можно ли ее после этого называть матерью?
матерей не выбирают, они тоже люди, со своими недостатками. а так думаю вам нужно поговорить и расставить границы. пусть много не говорит
А мать не замужем?
Матери наверное нечем заняться и у женщин есть такое свойство унизить молодую, красивую, чтобы самой возвыситься и чувствовать себя лучше вас. Поговорите скажите, что вам не приятно как она с вами говорит, скажите что вы другой человек, она другой, незачем сравнивать. Свидите к минимуму общение.
Технически да, она же вас родила. Вот отношения она испортила. А слово-то тут при чем.
мама всегда остается мамой, а вот почему она вам такое предъявляет, надо разбираться.
Она вам завидует потому что осознает что в семейной жизни была не так успешна, поэтому пытается надавить на ваши слабые точки
Я бы перестал с ней общаться вообще, завистники это самое худшее что может быть