Гость
Статьи
Мать против моей …

Мать против моей будущей жены

Здравствуйте! Мне 35 лет. Я разведен 3 года назад. Детей нет. Своего личного жилья нет, живу с мамой(папа умер 6 л. назад) ей 67, больная, сахарный диабет. Посоветуйте что мне делать и как быть. Щас состою в отношениях ей 35, детей нет, живет с родителями, разведена. Встречаемся год++. Решили стать семьей расписаться. Но... моя мать категорически против. Она меня гнобит желает смерти и мне и ей, она прямо хочет чтоб я жил с ней и был всегда рядом, обзывала мою девушку по телефону, и прямо говорила что он мой сын и будет всегда со мной. И да, когда я был женат, моя мать устраивала скандалы, так как мы жили у меня, гнобила меня и унижала жену. Не выдержили и уехал я к жене. Но через 3 года развелись по другим причинам. Я взрослый мужчина. Знаю что мать манипулятор и всегда будет стараться разлучить семью, каждый день гнобить и капать на могз что я оставил одну 67 летнюю мать
Дайте совет как ее угомонить, ведь разговоры не помогают. Благо что моя будущая жена реагирует на это с холодной головой.

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

67 лет и сахарный диабет не делают человека немощным.
Если она не лежачая больная, то спокойно может жить одна

Снимите квартиру рядом с мамой. Чтобы снять напряжение. Заходите почаще. Но пресекайте наезды. Нельзя давать распоясываться даже близким.

Гость

Никак не угомоните. Если хотите свою семью, уходите ри матери и живите отдельно. Ей можете помогать. Жену с ней даже не знакомьте. Жизни не даст.

Гость

Мать эгоистка. Валить от нее надо и немного помогать

Гость

Да никак ее не угомонить. Угомонится сама лет через 20, а может и пораньше.

Твоя мама и папу свела в могилу по ходу.

Гость

истеричность мамо - последствие болезни. это не изменить. это не умышленно

Гость

мамо-то полюбому надо пристраивать. есть еще родня, способная понять мамины особенности?

Живите отдельно, не с матерями, иначе-снова один.

Гость
Гость

67 лет и сахарный диабет не делают человека немощным.
Если она не лежачая больная, то спокойно может жить одна

ну ващет делает. и еще тревожным, невыдержанным (гормоны скачут, нервы на пределе всегда), слабым, даже хрупким (кости ломаются от всего)

Кесем
Ирина

Снимите квартиру рядом с мамой. Чтобы снять напряжение. Заходите почаще. Но пресекайте наезды. Нельзя давать распоясываться даже близким.

Наоборот, в другой город надо переезжать! И ни в коем случае не снимать квартиру рядом. Иначе она их со свету сживёт. А так, уехать будто по каким то рабочим моментам. И все, освободиться уже. Она им жизни не даст, если рядом будет. А из другого города, 2 раза в месяц можно заезжать навещать. И будут всем эти встречи за радость.
Самые любые наши родственники, они где живут? Как можно дальше от нас!

Маму "угомонить" не получится. Полагаю, основная проблема в том, что ты не нашёл свою правильную позицию в этой ситуации. Чтобы твои права и обязанности были настолько чёткими, чтобы никакая критика не могла тебя задеть. Мог бы долго тут трепаться об этом, но лучше поработай с психологом, эти спецы помогают отстроить границы. Да, это целая работа. Но она того стоит. Тем более, что аналогичная технология пригодится на любом повороте жизни, в том числе и с женой. Будет не легко, ведь самые ожесточённые бои - между однополчанами.

Кесем
Гость

ну ващет делает. и еще тревожным, невыдержанным (гормоны скачут, нервы на пределе всегда), слабым, даже хрупким (кости ломаются от всего)

Ай не надо уж инвалидов из них делать. Моя бабушка с 40 болела диабетом. А в 60 лет в 3 раз замуж вышла!

Гость
Кесем

Ай не надо уж инвалидов из них делать. Моя бабушка с 40 болела диабетом. А в 60 лет в 3 раз замуж вышла!

ну ващет инвалидность у диабетиков есть

Кесем
Гость

ну ващет инвалидность у диабетиков есть

Я имею ввиду фактического инвалида, который сам не способен за собой ухаживать и вести быт.

Пентотал

Мишенька..., слушай маму.
"МАМА ПЛОХОМУ НЕ НАУЧИТ".

P.S. Мама сама..., в некотором смысле..., женщина, которая, как правило, любит своё чадо и желает ему добра. А по сему, зная "женскую суЧность", как самою себя..., она поделится с сынулей методами "контрацепции" от "женского коварства"... или не поделится..., такое тоже часто бывает. Ну, тогда уж сам думай, насколько любимым ребёнком ты был для своей мамочки.

Ирина.

Жить невозможнл будет под одной крышей с женой и такой мамой. Ситуация сложная. Думаю, есть смысл снять жилье рядом, но мама может и туда наведываться, а это нужно пресечь.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: