Гость
Статьи
Вина перед родителями, …

Вина перед родителями, папа пьет

С 17 лет уехала учиться в другой город, поступала на бюджет, но в итоге, все закончилось тем, что ушла на заочку с третьего курса и стала работать (около года не говорила никому). Понятно, что отношения с родителями и родными очень испортились тогда. Потом я вообще уехала жить по работе в другую страну, вышла замуж, детей нет. Но чувство, что кинула родителей не покидает. Папа еще больше начал пить, пьет запойно по месяцу или два, мама созависимая, работает, жаль ее очень, конечно. Двоюродная сестра говорит, что я эгоистка, что вот я являюсь триггером для папы. Мол, он всегда хотел, чтобы я работала журналистом или переводчиков в оон, а в итоге, я обычный маркетолог и непонятно кто вообще. Кто-то жалеет маму и говорит мне, что я ее бросила и не помогаю, внуков не дарю. В общем, у меня непроходящее чувство вины и ничтожества, хотя мама мне лично говорит, что я молодец и т.д., но вот все равно ненавижу себя. Сейчас сложный период. Умерла бабушка, я уволилась с работы и от мужа съехала на время, приехала домой, сижу уже неделю в квартире, но к родителям ехать не хочу пока, папа в запое с нового года. Я вообще думаю, все бросить и остаться здесь жить, тогда с мужем надо разводиться. Может, это все как-то поможет родителям, я уже не знаю что делать #родители

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Удивляют такие откровения - я бы вообще дорогу забыла в родительский дом - зачем мне общаться с пьянчугами?
Или вам охота присоединиться к ним по принципу "Третьим будешь?", кхе-кхе...

Автор
Cвета

Удивляют такие откровения - я бы вообще дорогу забыла в родительский дом - зачем мне общаться с пьянчугами?
Или вам охота присоединиться к ним по принципу "Третьим будешь?", кхе-кхе...

Мама не пьёт вообще, но она созависима из-за того, что не смогла вовремя уйти от него

Юлия

Автор, а в чем конкретно вопрос?

Гость

Смотря где жить - если в Саратове - то боже упаси! Если Санкт-Москвабад, Самара, Казань, Екб - почему бы и нет. Работы полно, мужчин еще больше. Можно сначала переехать к мужчине, потом спокойно искать работу. И совесть будет спокойна

Автор
Юлия

Автор, а в чем конкретно вопрос?

Стоит ли остаться здесь жить недалеко от родителей? Может это как-то поможет папе не выпивать?

Гость
Автор

Стоит ли остаться здесь жить недалеко от родителей? Может это как-то поможет папе не выпивать?

Девушка, ваша проблема в том, что вы чувствуете свою вину там, где ее нет в принципе. Вы взрослый человек и в праве сама решать, кем быть и как дальше строить свою жизнь. Если переедете ближе, это не остановит вашего отца, поверьте, потому что он в принципе БУХАЕТ, и если не одна, то другая причина у него на то найдется. Все что он вам плетет-это так, поводы поднять стакан, вы тут ни при чем. Поведетесь на это-закончите так же, как ваша мать -прос"""ной жизнью и ради чего? Не повторяйте ее ошибок. отец не остановится пока сам не захочет, а пока будет пить-тысяча поводов найдется. не вините себя, вы тут ни в чем не виноваты.

Гость

Уехали и молодец! Сестру с ее комментариями шлите на *** и всех остальных осуждающих тоже. Пусть своей жизнью занимаются. Папа свою жизнь построил сам. Бухать - его осознанный выбор. Вы слишком много ответственности берете на себя за выборы и поступки других людей. Вы не обязаны реализовывать папины фантазии, у него своя была жизнь для его мечтаний и планов, которую он решил прос*ать. И за маму вы тоже не в ответе, потому что это ее выбор был - жить с алкоголиком и рожать от него. У мамы хоть хватает мозгов вас не грузить этой ответственностью. Так что встретьтесь с мамой в кафе или у вас на квартире, а потом езжайте в свою другую страну, выбирайте профессию, которой хотите заниматься и ищите мужчину, с которым будете счастливы. С папой и остальными даже общаться не надо. Поверьте, пьет он не из-за вас, а из-за себя.

Гость

Кто Вам вложил эти мысли в голову?!?!?! Папаня -запойный алкаш,раздает Вам советы как жить и кем работать!!!! Перед мамой у Вас тоже не должно быть никакой вины. Это она сделала выбор в жизни,связав жизнь с алкашом. Поймите,есть миллионы женщин,которые ошибившись с выбором,встают и уходят. Ваша мама по каким-то причинам это не сделала. Опять же,это её решение. Не вздумайте спустить свою жизнь в унитаз и не слушайте всяких "благодетелей"!!!! Единственное что Вы должны в этой жизни -это быть счастливой! Всё!

Гость
Автор

Мама не пьёт вообще, но она созависима из-за того, что не смогла вовремя уйти от него

Она не «не смогла», она НЕ ЗАХОТЕЛА, это ее выбор, взрослого человека. Оставьте ей право выбирать и право иметь от этого выбора последствия.

Гость
Автор

Не поможет. Это поможет ему пить дольше, больше и в более комфортных условиях. Потому что вы будете тащить маму и отдавать ей свою энергию и ресурсы, а мама будет тащить папу, а папа будет пить. И без семьи и без своей жизни в итоге окажетесь вы.

Гость

Автор, вы сама являетесь созависимой. Вы участвуете в этом треугольнике с отцом-алкоголиком.
Не ломайте свою жизнь. Обратитесь в центр помощи алкоголикам для получения консультаций или же к психологу, который специализируется на помощи алкоголикам и членам их семей. Это для вас самой надо, чтобы вам помогли из этих сетей вырваться.

Гость

Вы уже вторую тему создаете. Обратитесь к психологу, психотерапевту - вам нужна профессиональная помощь

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: