Гость
Статьи
Вина перед родителями

Вина перед родителями

С 17 лет уехала учиться в другой город, поступала на бюджет, но в итоге, все закончилось тем, что ушла на заочку с третьего курса и стала работать (около года не говорила никому). Понятно, что отношения с родителями и родными очень испортились тогда. Потом я вообще уехала жить по работе в другую страну, вышла замуж, детей нет. Но чувство, что кинула родителей не покидает. Папа еще больше начал пить, пьет запойно по месяцу или два, мама созависимая, работает, жаль ее очень, конечно. Двоюродная сестра говорит, что я эгоистка, что вот я являюсь триггером для папы. Мол, он всегда хотел, чтобы я работала журналистом или переводчиков в оон, а в итоге, я обычный маркетолог и непонятно кто вообще. Кто-то жалеет маму и говорит мне, что я ее бросила и не помогаю, внуков не дарю. В общем, у меня непроходящее чувство вины и ничтожества, хотя мама мне лично говорит, что я молодец и т.д., но вот все равно ненавижу себя. Сейчас сложный период. Умерла бабушка, я уволилась с работы и от мужа съехала на время, приехала домой, сижу уже неделю в квартире, но к родителям ехать не хочу пока, папа в запое с нового года. Я вообще думаю, все бросить и остаться здесь жить, тогда с мужем надо разводиться. Может, это все как-то поможет родителям, я уже не знаю что делать

Автор