История такая, маме около 50, у нее есть парень он младше нее лет на 6-7 (понятия не имею, сколько ему точно). Живут они вместе около 5 лет, я живу отдельно, т. к. учусь в другом городе и приезжаю 2 раза в год на месяц или полтора. И вот, что я вижу КАЖДЫЙ ДЕНЬ, когда приезжаю домой. Она превратилась в служанку (как говорится, принеси - подай, иди н***й - не мешай). Он по дому не делает абсолютно ничего, даже элементарно сложить посуду в посудомойку не может (аргументирует это тем, что он не умет... ведь, чтобы складывать посуду в посудомойку нужно высшее образование, да?) Хотя по началу их отношений он был нормальным, даже лучше среднего: иногда готовил еду, постоянно свежие букеты цветов, мыл посуду, помогал с проблемами (например, в машине что-то сломалось). А сейчас это будто другой человек. Каждый день он с кислой миной (я не утрирую, правда, КАЖДЫЙ день), с работы (работает он сутки через двое, в свободное от работы время занимается подработками, используя физический труд) приходит и лежит на диване, смотрит ТВ. Чуть-что обижается, повышает голос (не орет, а истерит) на маму (два реальных примера: 1. из соседней комнаты крикнул, что бы ему чайник поставили, мы не услышали - он пришел, поистерил "ТЫ ЧЕ МЕНЯ НЕ СЛЫШИШЬ?" обиделся и не разговаривал, 2.мама 2 раза предложила ему поесть, когда он вернулся с подработки, в ответ опять небрежное отношение и повышение тона "ЧЕ ТЫ ПРИСТАЛА"). До этого у него была какая-то патологическая ревность к маме, из воздуха создавал скандал. Пару раз и меня затронули, хихикал над моим прежним лишним весом за моей спиной, и высказывал недовольство, когда я только приехала с учебы на каникулы "че она дома сидит, ниче не делает, хоть бы работу нашла", хотя зачем мне искать работу там, где я и не планирую жить и приехала повидаться с семьей? В общем, он вытирает об нее ноги, а она почему-то это терпит. И дело тут не в финансовой зависимости, она получает больше, да и она всегда была сильной женщиной. Продолжение в комментариях
Ну есть женщины, которым действительно нравится такой образ жизни. Они в этом видят выброс эмоций, страсти, типо вот так она страстная любовь и выглядит. Поговорили бы с мамой на этот счет. Если ей это в кайф, то почему бы и нет, у всех свои фетиши. А если не нравится, ну тогда вы уже и обговорите вместе план избавления от этого дядьки.
пуясе паренек 43 годика))
Не мешайте маме чувствовать себя нужной, значимой и даже счастливой.
Видимо, иного способа самореализоваться у нее не случилось, и вот теперь она посвящает себя служению этим штанам в доме. Судя по возрасту, у мамы климакс (извините). Порадовать своего мужчину высоким либидо и задорным сексом в свои пятьдесят она, возможно, уже не может. Пытается радовать регулярной кормежкой и полным бытовым обслуживанием.
Если насчет либидо и секса я не права, то есть еще версия. С вашим приездом ни полюбиться толком, ни в трусах на кухне не посидеть. Словом, приходится мужику инстинкты и привычки контролировать, а он не приучен сдерживаться.
Ваша мать обслуга и у нее низкий женский рейтинг. Вот и превратилась в мамочку.
У вы автор не лезьте. А они объединяться против вас и будет не куда приезжать. Если вы считаете, что она должна между чужим мужиком и вами выбрать вас, то нет, не выберет. Вы же не хотите, чтоб она умерла в одиночестве? Просто у нее нет 2 важных вещей: молодость и женственность. Поэтому рядом с ней урод.
Продолжу. Я с ней разговаривала, она уже прекрасно знает, что этот человек вызывает у меня чувство отвращения из-за того, как он к ней относится. И каждый раз мне прилетает ответ: "да... ну я просто очень долго думаю над решениями", мол, она и так это видит и понимает, что такое отношение не окей. До этого у нее был ± такой же парень, которого нужно было обслуживать, потому что он сыночка-корзиночка.
Я не понимаю, как ей еще объяснить, что человек не станет вдруг прекрасным и любящим в ответ на ее старания угодить, время уходит, а она тратит его на такого человека (вокруг достаточное количество мужчин, интересующихся ею, гораздо лучше, чем тот, с которым она сейчас). И я как представлю, что она до конца жизни будет прислугой для человека, который это даже не ценит, который так отвратительно к ней относится, мне хочется плакать. И я опять же не понимаю, как она, которая учила меня "если мужчина не уважает тебя, не ценит - нужно уходить. и что лучше уж одной, чем с кем попало" теперь живет с таким человеком.
Прочитав комментарии, оставленные до продолжения, отвечу: нет, с либидо всë ок, мы с ней достаточно близки, поэтому обсуждали тему климакса и прочего.
И про то, что я как-то мешаю, человек как жил, так и продолжает жить, ходит в трусах на кухне и не сдерживается, так что не в этом дело.
Ревность с моей стороны? Маловероятно, были и другие мужчины рядом с ней и всë было ок. Я просто напросто переживаю, что она всю жизнь проживет кухаркой, не делая для себя ничего, что хотелось бы.
Ну есть женщины, которым действительно нравится такой образ жизни. Они в этом видят выброс эмоций, страсти, типо вот так она страстная любовь и выглядит. Поговорили бы с мамой на этот счет. Если ей это в кайф, то почему бы и нет, у всех свои фетиши. А если не нравится, ну тогда вы уже и обговорите вместе план избавления от этого дядьки.
Дело в том, что по ее словам, ей это и не нравится. Но действия ее идут наперекор ее словам.
Вы автор выступаете в роли училки по отношению к маме. За это как правило будет плата, у вас нет парня, нет денег,нет жилья. И не будет.
Еще есть люди, которые постоянно нуждаются в том, чтобы заботиться о ком-то. Вы то уже взрослая и самостоятельная, а её материнские инстинкты не угасли. Она то может и понимает умом, что такие отношения не здоровые. Только вот даже если он свалит, она на подсознательном уровне найдет такого же. Потому как взрослому не инфантильному мужчине тоже не нужно столько заботы. Тут бы по хорошему ей проработать этот момент с психологом, чтобы понять корень проблемы, так как я могу строить лишь предположения. Раз мать воспитала из вас адекватного самостоятельного человека, то она явно не дура и проблема явно не в том, что она не умеет выбирать мужиков.
Еще есть люди, которые постоянно нуждаются в том, чтобы заботиться о ком-то. Вы то уже взрослая и самостоятельная, а её материнские инстинкты не угасли. Она то может и понимает умом, что такие отношения не здоровые. Только вот даже если он свалит, она на подсознательном уровне найдет такого же. Потому как взрослому не инфантильному мужчине тоже не нужно столько заботы. Тут бы по хорошему ей проработать этот момент с психологом, чтобы понять корень проблемы, так как я могу строить лишь предположения. Раз мать воспитала из вас адекватного самостоятельного человека, то она явно не дура и проблема явно не в том, что она не умеет выбирать мужиков.
Спасибо Вам за столь большие ответы :) Она давно хотела начать проходить психотерапию, думаю, можно мягко поговорить на эту тему.