Гость
Статьи
Отец ушел а мать …

Отец ушел а мать спивается, как мне жить ?

Здравствуйте я просто уже схожу с ума ! Отцу 52 года прошлый год летом подписал контракт и ушел вообще не понимаю зачем его взяли если ему уже много лет и теперь последние полгода я постоянно переживаю жив ли он или нет и на связь он может по долгу не выходить не общалась с ним уже 2 месяца ни весточки ни сообщения и я каждый раз засыпаю в мыслях а если его уже нет в живых и плачу на ночь не вырубаю звук на телефоне а вдруг позвонит . Ещё самое обидное что отец ушел ради денег для нас с мамой а мама начала пить каждые выходные и в свободное время я еду к ней и ни разу она не находилась в трезвом уме всегда пьяная и никакие разговоры я просто уже устала от всего этого и не могу жить нормально постоянные переживания за обоих родителей . Пью каждый день успокоительные но ведь так тоже нельзя мне 22 года пора строить семью а я постоянно тресусь за маму что она что нибудь натворил или ещё что и в конце концов сопьется я очень этого боюсь а ещё больше боюсь что придет сообщение что отца не стало . Вот как жить

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

Ситуация не из простых.
Но вы должны понять, что это выбор вашего папы пойти туда. И мама тоже делает свой выбор жить так. А вы живете сейчас их жизнью, а свою сливаете в унитаз.
Вы не можете спасти ни того ни другого и не можете повлиять на их решения.

Подумайте о себе

Гостья

А почему мать пьет, что она говорит?

Гостья

Вы должны внутри смириться , принять то, что с отцом может что-то случиться, или погибнет или придет инвалидом. Матери надо сменить обстановку- купите ей билет в санаторий на 3 недели например, или снимите в другом городе квартиру. Если не поможет, то смотритесь и с тем, что она сопьется. Стройте свою жизнь. Они сами выбрали так жить. Взрослым людям не укажешь как им жить надо.

Мать взрослая женщина если она пьёт то это её выбор
Занимаетесь своей жизнью
Выбор отца - это его выбор
Три разных взрослых человека

Можно подумать ваша мать до того как ушёл отец был трезвенницей

Гость
Поня

Ну может и не была, но его уход на фронт усугубил это дело.

Гость

Уехать,найти работу, жить свою жизнь.

Гость

Вам тяжело, но надо поддержать мать и помочь ей бросить пить, может на время переехать к ней и вам обеим станет легче переносить разлуку с отцом и постоянное беспокойство о нем.

Гость

Бывает и хуже. А вы, благо, уже не вынуждены всё это терпеть, находясь с ними под одной крышей. Вам проще отстегнуться окончательно от родителей и жить как и раньше жили. Можно конечно вслед за отцом пойти в волонтеры. И отца найдете, и личную жизнь там устроите, и лишние руки народному фронту не помешают. И мать тоже привлечь, пить прекратит там по любому и смысл в её жизни появится снова. Вот это было бы дело.

Гость
Гость

Уехать,найти работу, жить свою жизнь.

Какую свою жизнь, если ее матери явно нужна помощь, а Вы советуете фактически бросить мать в беде.

Гость
Гость

Какую свою жизнь, если ее матери явно нужна помощь, а Вы советуете фактически бросить мать в беде.

Чем автор может ей помочь?
Алкоголику может помочь только нарколог, и то только тогда когда алкоголик этого захочет.

Гость
Поня

Мать взрослая женщина если она пьёт то это её выбор
Занимаетесь своей жизнью
Выбор отца - это его выбор
Три разных взрослых человека

По-вашему быть взрослым это бросить родных которым нужна помощь?

Гость
Гость

Вы хоть раз в жизни пробовали помочь Алкоголику?

Гость
Гостья

А почему мать пьет, что она говорит?

Ничего не говорит на мои вопросы говорит это от нервов и всё

Гость
Поня

Ну да она выпивала но не так часто как сейчас отец держал её в рукавицах на этот счёт а сейчас она просто пьет постоянно каждый день на столе с утра водка иногда даже есть нечего но зато всегда есть водка и вино в холодильнике 🤦

Активная женщина
Гость

Чем автор может ей помочь?
Алкоголику может помочь только нарколог, и то только тогда когда алкоголик этого захочет.

100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В зеркало глянь, там увидишь эту тварь.

Активная женщина
Гость

Никто там о помощи не просит мать живёт своей жизнью ещё неизвестно как она жила раньше
Не обязательно причиной стал уход отца алкоголикам поводы не нужны
Не надо молодой женщине играть спасателей и нужно своей жизнью заниматься

Активная женщина
Гость

Вы хоть раз в жизни пробовали помочь Алкоголику?

Лучше не начинать

Тем более алкоголику не нужна помощь его и так всё устраивает
Если алкоголику нужна помощь он сам об этом попросит примет добровольно решение что ему нужен психиатр нарколог

Не надо на автора вешать вину за её мать

Это только выбор матери

Активная женщина
Гость

Ну да она выпивала но не так часто как сейчас отец держал её в рукавицах на этот счёт а сейчас она просто пьет постоянно каждый день на столе с утра водка иногда даже есть нечего но зато всегда есть водка и вино в холодильнике 🤦

Только очень жаль что ваш отец заработает денег и не дай бог он даст что-то матери

Только ваша мать может принять решение бросить её или нет никто больше не сможет

Активная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Изыди
Нехристь

Активная женщина
Гость

Ничего не говорит на мои вопросы говорит это от нервов и всё

Алкоголику поводы не нужны

Ну и да
Если у неё расшатанная нервная система то с помощью алкоголя всё это только усугубляется

Активная женщина
Гость

Вам тяжело, но надо поддержать мать и помочь ей бросить пить, может на время переехать к ней и вам обеим станет легче переносить разлуку с отцом и постоянное беспокойство о нем.

Ну правильно убирать за матерью блевотину и бегать ей за бутылкой каждое утро
Прекрасное решение

Гость

Ты, главное, сама не размножайся с такой наследственностью. А что родаки твои конченные - то понятно.

Гость

Вам кое-что нужно понять для начала.
1. Отец ушел туда не за деньгами для вас, а потому что он устал от такой жизни, с пьющей женой и вечными проблемами. Постарел, перспектив в жизни нет. Дочь выросла, можно уйти. Он честно поступил, не бросил семью, а ушел рисковать, но жить настоящей мужской жизнью. Я его прекрасно понимаю. Хорошие гены, сильный дух. Гордитесь этим, это часть и вас.
2. У слабых людей трудной судьбы не бывает. Боль и трудности укрепляют дух, характер. Создавайте правильный настрой и проходите эту жизнь как ваш отец, в вас часть его характера и родовой программы. Проходите как бой, от сегодняшнего утра до вечера, выстоять, закрепиться, выжить, победить.
3. Отпустите маму, она выбрала свой путь деградации. Но помните о ее судьбе и не идите ее путем. Заботиться о ней продолжайте.
4. Все будет хорошо. Встретите своего человека, создадите семью.

" * I * "

Автор, Ваши родители - взрослые дееспособные люди. Их решения - их выбор. Просто примите их. И живите своей жизнью!
Алкоголика Вы не вытянете, если он сам не хочет. Зато себе повредите, если с ним будете возиться.
Ну и отцу помочь Вы не в силах.
Вместо успокоительных лучше пить антидепрессанты уже. Там хоть побочек меньше.
Ну и живите активно, заботьтесь о себе, будет легче, если жизнь будет вертеться в этот период жизни, а не течь спокойно.