Гость
Статьи
Мама на старости лет …

Мама на старости лет решила завести детей

Какая у вас была реакция если бы вы узнали что ваша мама в позднем возрасте решила родить вам брата или сестру ? Например вам там 20 + и тут вы узнаете что ваша мать беременна ? Радовались ли вы за неё или нооборот не поддержали её решение позднего материнства

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаю, что это её дело полностью. Вот вы забеременеете в 20, а мама вас осудит. Норм вам?

Морок

Сдержанно порадовался бы и волновался до самого рождения т.к. ещё один брат или сестра это здорово, но для женщины в возрасте это большой риск.

Гость

Почему мне, если я не просила? Она родит себе и пусть растит, если ей так ляльку захотелось.

Гость

а это вобще не ваше дело.
это жизнь матери. ей решать.
но любой нормальный человек всегда радуется новому брату/сестре.

Гость

Я в этом возрасте уже жила отдельно
Так что по большому счету мне это было бы не особо важно

Гость

Моему 20 летниму все равно было, я ему квартиру купила уже. Родила погодок в 40и 41 год опять же мальчики, сын участия не принимал в воспитании. Хотя он бвл в шрке, тоже думал я старая в 40 лет)) Рожать детей это дело женщины а не мужа и отпрысков.

Гость

В 20+ у вас, по идее, должна уже быть своя жизнь отдельно от родителей, поэтому можно и порадоваться за мать, если она счастлива

Гость

Никак бы не отреагировала.
Но если б она стала просить меня о помощи, то отказала бы ей.
Ее решение пусть сама и возится потом с этим решением.

Гость

Если есть здоровье, финансы, жилищные условия - то пожалуйста !
А если жить на головах друг у друга, на детское пособие ,да без отца - попробовала бы уговорить на аборт, взывая к разуму

Гость

"На старости лет", это во сколько?

У нас во дворе часто гуляет женщина с двумя одногодками, дочкой и внуком . Ей как раз в районе 40 лет.

Гость

Что значит, решила родить вам сестру? Она решила родить себе ребенка, вы тут вообще причем. Если у человека есть ресурсы (здоровье, силы, деньги), и вас рождение ребенка никак не затронет (в смысле не будут запрягать помогать за ним ухаживать, если вы не хотите), то это вообще не ваше дело. Ваше мнение, я так понимаю, никто не спрашивал, вот и держите его при себе, к 20+ годам, по-моему, пора уже это понять.

Гость

Сразу бы ей сказала , что на меня никогда не расчитывать ,чтобы не случилось, и если что то ребёнок может попасть в дет- дом . А так же мою часть квартиры Сразу мне сейчас выплатить.

Гость

Ну не знаю не знаю... Моя подруга воспитала брата, после смерти матери. Когда он родился ей было 18, матери чуть за 40. Через год после родов мать умерла от инсульта, отец ребенка сам был уже старый и больной. Пришлось воспитывать взрослой сестре. Он ее мамой называет всю жизнь. Замуж она не вышла, детей своих не родила. Так что считаю, что взрослые дети должны понимать, что ежели чего, эти поздние братья- сестры, могут достается им по наследству от матери.

Гость
Гость

Думаю, что это её дело полностью. Вот вы забеременеете в 20, а мама вас осудит. Норм вам?

А вот если бы с вашей мамой что-то случилось, А ваш младший брат или сестра остались совсем одни, Вы Возьмёте его или ее к себе жить ?

Гость
Гость

Ну не знаю не знаю... Моя подруга воспитала брата, после смерти матери. Когда он родился ей было 18, матери чуть за 40. Через год после родов мать умерла от инсульта, отец ребенка сам был уже старый и больной. Пришлось воспитывать взрослой сестре. Он ее мамой называет всю жизнь. Замуж она не вышла, детей своих не родила. Так что считаю, что взрослые дети должны понимать, что ежели чего, эти поздние братья- сестры, могут достается им по наследству от матери.

Я бы на месте Вашей подруги Сдала бы брата в детдом

Гость
Гость

А вот если бы с вашей мамой что-то случилось, А ваш младший брат или сестра остались совсем одни, Вы Возьмёте его или ее к себе жить ?

Вы не ответили, сколько маме лет?

Гость
Морок

Сдержанно порадовался бы и волновался до самого рождения т.к. ещё один брат или сестра это здорово, но для женщины в возрасте это большой риск.

Гость
Гость

а это вобще не ваше дело.
это жизнь матери. ей решать.
но любой нормальный человек всегда радуется новому брату/сестре.

Гость
Гость

Я в этом возрасте уже жила отдельно
Так что по большому счету мне это было бы не особо важно

Гость
Гость

В 20+ у вас, по идее, должна уже быть своя жизнь отдельно от родителей, поэтому можно и порадоваться за мать, если она счастлива

Гость
Гость

Что значит, решила родить вам сестру? Она решила родить себе ребенка, вы тут вообще причем. Если у человека есть ресурсы (здоровье, силы, деньги), и вас рождение ребенка никак не затронет (в смысле не будут запрягать помогать за ним ухаживать, если вы не хотите), то это вообще не ваше дело. Ваше мнение, я так понимаю, никто не спрашивал, вот и держите его при себе, к 20+ годам, по-моему, пора уже это понять.

Гость
Гость

Я бы взяла, но это ваше право отказаться это делать. Так можно и в отношении вас сказать, а если бы с мамой что-то случилось, кто-то бы взял вас? Если так рассуждать, то никто бы не рожал, люди умирают не только в зрелом возрасте, к вашему сведению. Вас кто-то обязал это делать? У ребенка помимо матери есть отец, другие родственники, с чего вы решили, что в случае чего ребенок достанется вам?

Гостья

Если от одного отца, то есть это родной брат или сестра, то наверное помогала бы . А если от чужого мужчины решила рожать, то это получужой брат или сестра, не обязательно помогать или брать к себе.

Гость
Гость

Такое если и делают, то явно с какими-то выгодными ситуациями для себя, например, чтоб по дому помогал, или с племянниками сидел, или чтоб пособия получать на него.

Гость
Гость

Такое если и делают, то явно с какими-то выгодными ситуациями для себя, например, чтоб по дому помогал, или с племянниками сидел, или чтоб пособия получать на него.

У Вас плохо не только с головой, но и с душой.

Гость
Гость

Сразу бы ей сказала , что на меня никогда не расчитывать ,чтобы не случилось, и если что то ребёнок может попасть в дет- дом . А так же мою часть квартиры Сразу мне сейчас выплатить.

Откуда у вас взялась ваша часть в квартире матери?

Гость
Гость

Если мать в фертильном возрасте, то вероятность того что с ней что-то случится не особо то велика

Гость
Гость

ну тогда есть папа вобще то. дети с ним будут.
вы почему то свою жизнь строите на каких то исключениях.
одна на миллион матерей может погибнуть пока дети маленькие. и что теперь не рожать?
но отец то остается.
чтобы оба родителя погибли это вобще один случай на всю россию в 100 лет.

Гость
Гость

у них есть отец если с мамой что то случилось

Гость
Гость

у них есть отец

Гость
Гость

у них есть отец

Гость
Гость

У вас такие плохие гены с ранним старением,все в роду максимум до 50 лет живут и рано стареют?)

Просто есть люди которые долго живут,долго молодо выглядят, здоровые и рожают чуть ли не до 50 лет.

А есть ваш род,где рано стареют,рано рожают, рано теряют фертильность, все нездоровые и алкаши, рано умирают,такая у вас судьба видимо...

Гость

Гены -то разные у всех ,с разной продолжительностью жизни и с разным здоровьем.

Гость
Гость

Я бы на месте Вашей подруги Сдала бы брата в детдом

У нее и мысли такой не было. Брат же официально остался с отцом. Но растила его старшая сестра. Кстати прекрасный парень вырос, выучился, энергетиком стал, женился правда рановато на однокурснице, но живут не тужат, квартиру купили, двое детей.

Гость
Гость

У Вас плохо не только с головой, но и с душой.

Себя увидели в моем комментарии?)
Не переживайте так.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: