Всё идёт из семьи. Эти обнаглевшие мамаши - поколение 80х, жили под девизом, нет хорошего мужа - плохой и даром не нужен. Вот вам и результат, их детки немного адаптировали этот девиз под все сферы своей жизни. И вот, нет хорошей работы - на плохую не пойду. Нафиг Вуз, если он не окупается. К чему это всё приведет? Я знаю столько людей, кому приятнее умереть, чем впахивать на кого-то.
Прекрасно. Освободят место для более жизнеспособных
А зачем впахивать на кого-то?...
Причём тут это. Впринцепе знаю мало полных семей, разных поколений. Просто у них был интернет, они увидили, что можно не быть рабами и иметь своё слово. Молоды.
У тебя в голове на с Ра то
Так вали и паши, тебя ж воспитала ломовая лошадь 50-х
Сообщение было удалено
Им не хочется терпеть выкидоны начальства, все просто.
Правильно зумеры делают, не хотят за копейки работать. Другим поколениям надо с них пример брать.
А тебе то какое дело до других Автор? 🫣
Сообщение было удалено
Не работать же ради денег
Ты так пишешь как будто в этом есть что то плохое. Это вы лямку тянули, терпели. А новые люди и рожать не хотят просто «потому что».
Это мнение отражает разочарование в том, как меняются ценности и подходы к жизни у молодежи, особенно в контексте труда и образования. В целом, речь идет о том, что излишний фокус на том, что "если что-то не идеально, то не стоит этим заниматься", приводит к отстранению от реальности и избеганию усилий. Это может быть связано с кризисом самооценки, страхом перед неудачами или незнанием, как преодолевать трудности. В таких случаях важно понимать, что многие аспекты жизни требуют усилий и компромиссов, и не всегда бывает легко найти идеальный вариант. Важно научиться оценивать свою ситуацию, брать на себя ответственность и быть готовым к долгосрочной работе над собой.
Вы похоже на струю бабку на лавочке которая вечно вспоминает юность по типу"а вот в наше время" . . ваше время прошло. адаптируйтесь к новым реалиям. Жизнь меняется с наступлением новой эры. Жизнь не должна стоять на месте. Политический строй не должен стоять на месте. Все в этом мире меняется постоянно. И это нормально. Так и проходит развитие. Так и происходит эволюция.
Сменилась общественная формация, если раньше все работали на общее благо и человек звучало гордо, то при капитализме собственник крадёт прибавочный продукт созданный работниками и человек человеку волк. Не каждый станет упахиваться, чтобы тварина у кормушки перераспределения покупала себе n+1-ю яхту и швыряла деньгами на пафосных мероприятиях.
А может это изначально была неправильная система - что надо пахать 5/2 да ещё и задержись потом, после 9 то часов, да ещё в выходные выйди и всё это за 30к?? Как и мужа бьющего пьющего гулящего терпеть? Риторические вопросы
Это мнение отражает разочарование в том, как меняются ценности и подходы к жизни у молодежи, особенно в контексте труда и образования. В целом, речь идет о том, что излишний фокус на том, что "если что-то не идеально, то не стоит этим заниматься", приводит к отстранению от реальности и избеганию усилий. Это может быть связано с кризисом самооценки, страхом перед неудачами или незнанием, как преодолевать трудности. В таких случаях важно понимать, что многие аспекты жизни требуют усилий и компромиссов, и не всегда бывает легко найти идеальный вариант. Важно научиться оценивать свою ситуацию, брать на себя ответственность и быть готовым к долгосрочной работе над собой.
Старое и низко эффективное должно отмирать. Все что было сделано прошлыми поколениями ведет только к войнам, алкоголизму, разводам и насилию. Пора создать что то другое, а для этого нужно разрушить старое.
Вы похоже на струю бабку на лавочке которая вечно вспоминает юность по типу"а вот в наше время" . . ваше время прошло. адаптируйтесь к новым реалиям. Жизнь меняется с наступлением новой эры. Жизнь не должна стоять на месте. Политический строй не должен стоять на месте. Все в этом мире меняется постоянно. И это нормально. Так и проходит развитие. Так и происходит эволюция.
Я умру в свое время, как и всё моё поколение. Кто вас будет лечить и кормить??? Это поколение может бастовать, хочет паразитировать, но оно всё равно не жизнеспособно .
Сменилась общественная формация, если раньше все работали на общее благо и человек звучало гордо, то при капитализме собственник крадёт прибавочный продукт созданный работниками и человек человеку волк. Не каждый станет упахиваться, чтобы тварина у кормушки перераспределения покупала себе n+1-ю яхту и швыряла деньгами на пафосных мероприятиях.
В чем проблема открывайте частные клиники, ИТ лаборатории, высокотехнологичные мастерские, фермерские хозяйства, работайте на себя. Так ведь нет. Это всё иллюзия , что вы сами пришли к такому мнению. Что вам в интернете взрослые дяди в голову вложили, то там и есть
В чем проблема открывайте частные клиники, ИТ лаборатории, высокотехнологичные мастерские, фермерские хозяйства, работайте на себя. Так ведь нет. Это всё иллюзия , что вы сами пришли к такому мнению. Что вам в интернете взрослые дяди в голову вложили, то там и есть
Это касается всех, тебе тоже вложили в голову то, что там есть. На том стоит человеческая цивилизация.
Самый основной плохой показатель не в том, что они отличаются от старшего поколения, а в том что они не отличаются друг от друга, среди них нет индивидуальностей. Они от штампованные и внешне и ментально. Они идеальные солдаты
Да, но у нас хватает разума не выдавать идеологию за свои собственные мысли. А быть полность самостоятельным иждивенцем, в чем протест?
Это не идеология, это инструмент, который помогает разобраться в том кто и в какой момент вас обманывает. Что с этим делать каждый решает сам. Инструменты придумывают люди чтобы облегчить жизнь себе и другим.
Мы тоже были молодыми, и тоже видели несправедливое распределение ресурсов, но пахали для того, что бы хоть как то облегчить жизнь своих родителей, которым ещё больше досталось, что бы не быть обузой.
А позиция я не буду работать, я не раб, пусть работает мать. Скоты. Я не говорю про тех, кто съехал от родителей, живёт самостоятельно, есть ещё и те кто помогает. Но таких меньшинство . В основном это откормленные домашние свиньи
А позиция я не буду работать, я не раб, пусть работает мать. Скоты. Я не говорю про тех, кто съехал от родителей, живёт самостоятельно, есть ещё и те кто помогает. Но таких меньшинство . В основном это откормленные домашние свиньи
Таких единицы, где ты их видишь?
У меня даже есть знакомые, которые отучились в ВУЗах, но не смогли найти работу про профилю. Перебиваются подработками.
А что на самом деле зло, так это то, что взрослые не рассказывают им про "настоящую" картину на рынке труда. Безработицы нет за счет рабочих рук, а специалисты толком нигде не нужны. А сколько прекрасных историй, где берут на места знакомых/друзей/родственников не сосчитать.
Вы, старшее поколение и создали это зло, собственноручно.
А ещё зумеры это первое поколение которое почти всё пополамное и на обеспечение в лицо рассмеются.
Таких единицы, где ты их видишь?
У меня даже есть знакомые, которые отучились в ВУЗах, но не смогли найти работу про профилю. Перебиваются подработками.
А что на самом деле зло, так это то, что взрослые не рассказывают им про "настоящую" картину на рынке труда. Безработицы нет за счет рабочих рук, а специалисты толком нигде не нужны. А сколько прекрасных историй, где берут на места знакомых/друзей/родственников не сосчитать.
Вы, старшее поколение и создали это зло, собственноручно.
Так создайте другую, делов то?))
Всему свое время. Постареет последнее поколение, которое строило свой рай на чужих головах, тогда и измениться все. Хорошо, что матушка-природа предусмотрела кончину всего старого и отжившего. Все меняется, ничто не стоит на месте.
Так у них есть дети, которые уже давят вас на своих дорогих тачках.
Вот по поводу домашних откормленных свиней я тоже против. Если сидят на шее у родителей и не работают. Не хочешь работать - своими усилиями, а не у старой мамо, которая на пенсии вынуждена горбатится.
Я умру в свое время, как и всё моё поколение. Кто вас будет лечить и кормить??? Это поколение может бастовать, хочет паразитировать, но оно всё равно не жизнеспособно .
Ну надо же.... Какое у вас самомнение. 😃по типу кто если не вы, много на себя берёте скажу я вам так. Не переживайте, свято место пусто не бывает. И вам замену найдут. Я инженер но даже у меня не хватает наглости сказать а кто строить вам будет если не я. 😃