Поженились недавно. Живем со свекровью, снимаем. За кв. и коммуналку платит она, продукты полностью на муже и др. расходы, он тратит сильно больше. Моя часть идет на себя и продукты тоже, а еще я откладываю на жилье. Свекровь работает на осн. работе и еще есть подработка, при этом она может попросить 5-15 тыс у мужа каждый раз на свои нужды, долги и юр. дела. Недавно я узнала, что его брат с женой подарили нам примерно 15-20тыс на свадьбу, хотя мы этих денег в глаза не видели. Пусть немного, хоть на свадьбу приехали. Свадьбу полностью оплачивал муж, свекровь только арендовала нам авто и собрала мне подарочную корзину и все на этом! О тех деньгах мы узнали только спустя 5мес после свадьбы, выяснилось что она захапала их себе, наверное решила покрыть свои расходы на свадьбу. Очень неприятно и нагло с её стороны, мы с мужем даже не знали, что они нам что-то дали. Обидно, муж закрыл на это глаза, сказав что не в праве требовать с нее.
Где жильё свекрови? Почему она снимает жильё?
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ АВТОРА:А после свадьбы она заняла у меня с подарочных денег моих родных на свадьбу 27 тыс, снова на свои выплаты, сказала что будет отдавать по чуть-чуть с зарплаты. Но она отморозилась, посчитав наверное что раз мы живем вместе значит мы как бы семья. Хотя могла бы хотя бы давать по 1-2 тыс. А она спускает свои деньги в 0 и еще просит у сына. С тех пор прошло 5 месяцев и она вообще забыла про этот долг. Мне очень неприятно, ведь это был подарок от моих родных нам. Если бы я знала что не вернет, не дала бы. Оказалось она вообще про этот долг забыла, муж ей напомнил и она удивилась. Продолжение:как мы поняли она не отдаст мне этот долг, а ведь я коплю наш семейных бюджет и это не маленькая сумма. Муж не знает что делать и как ей предъявить, это же мама. А я не могу смириться так как это подарок. Если бы она сказала просто помочь ей с деньгами это другой вопрос. А ведь она сама сказала отдаст. У мужа тогда не было, много потратил после свадьбы и мы отдыхали, поэтому она заняла у меня. Больше вообще ничего никому не дам, тем более ей. Напоминать сама не буду, его мама, пусть разбирается. Мужу я сказала-эти деньги все равно придется положить в нашу копилку и мне уже плевать кто положит. Если не можешь давить на мать с этим, то класть будешь этот долг ты со своей зарплаты. Я правильно поступаю? Я считаю нельзя прощать такую наглость ей😑Дайте совет