Моя мама прекрасный человек, делает все для своих детей, работает на 3-х работах и готовит, убирается дома. А папа ничего не делает и лежит в телефоне сутками, еще очень агрессивный, мама говорит, что он умный, но справедливый и поэтому из работ постоянно выгоняют. Почему он тогда хотя бы не сходит за продуктами? Мама говорит что он нас очень любит, но мне в это особо не верится, он очень плохо обзывается, когда что-то не так делаю, например в готовке, но сам ничего не готовит. Как мне относиться к такому папе? Еще и характер такой себе, когда злой то и обматерит, смерти пожелает, отрезанных конечностей и побить может. Как мне полюбить такого папу? Мама с ним разводиться не хочет хотя я с детства еще постоянно об этом просила( Еще когда обсуждаем наших родителей с подругами, то у них либо нет, либо отчим\отец хороший, а я даже при том что у меня есть отец и живем под одной крышой, ничего хорошего сказать про него не могу. Лучше уж сказать, что нет отца, чем о таком отце говорить. Если у вас был такой опыт, как вы с этим справились? Ненавидеть уже не хочу, так как устала от этого. Но при этом ничего чувствовать к своему же отцу трудно. Пытаюсь положительно думать, но все таки иногда такая грусть накатывает, что аж плакать хочется #отношениясотцом
Во первых, надо его принять таким, какой он есть. Его не обязательно любить, просто считаться с ним. Во вторых, важно помнить, что это временно. Вырастешь, можно съехать и не видеться с отцом. А мама пусть сама разбирается. Это её жизнь. Советы вы уже ей давали.
Отвали от него. Отстань. Займись своими делами. Все с ним происходящее и все его поведение - абсолютно объяснимо, закономерно и оправданно. Но тебе, твоими мозгами причин происходящего с ним не понять, и не надо оно тебе. Так что, просто отвали. И не строй из себя жертву. Жертва у тебя под боком, подлинная.
Ваш папа любит свой комфорт.
Вам автор придется уйти (уехать учиться в другой город) или будете его обслугой как ваша мама.
Такие люди либо психически больны, либо подвергались сами жестокому обращению в детстве и считают это нормой с детьми. Это не оправдывает человека, но объясняет его поведение, такого человека можно даже пожалеть. Полюбить получится, скорее всего, когда будете жить отдельно и общаться с позиции взрослый-взрослый.