Моя мама прекрасный человек, делает все для своих детей, работает на 3-х работах и готовит, убирается дома. А папа ничего не делает и лежит в телефоне сутками, еще очень агрессивный, мама говорит, что он умный, но справедливый и поэтому из работ постоянно выгоняют. Почему он тогда хотя бы не сходит за продуктами? Мама говорит что он нас очень любит, но мне в это особо не верится, он очень плохо обзывается, когда что-то не так делаю, например в готовке, но сам ничего не готовит. Как мне относиться к такому папе? Еще и характер такой себе, когда злой то и обматерит, смерти пожелает, отрезанных конечностей и побить может. Как мне полюбить такого папу? Мама с ним разводиться не хочет хотя я с детства еще постоянно об этом просила( Еще когда обсуждаем наших родителей с подругами, то у них либо нет, либо отчим\отец хороший, а я даже при том что у меня есть отец и живем под одной крышой, ничего хорошего сказать про него не могу. Лучше уж сказать, что нет отца, чем о таком отце говорить. Если у вас был такой опыт, как вы с этим справились? Ненавидеть уже не хочу, так как устала от этого. Но при этом ничего чувствовать к своему же отцу трудно. Пытаюсь положительно думать, но все таки иногда такая грусть накатывает, что аж плакать хочется #отношениясотцом
Во первых, надо его принять таким, какой он есть. Его не обязательно любить, просто считаться с ним. Во вторых, важно помнить, что это временно. Вырастешь, можно съехать и не видеться с отцом. А мама пусть сама разбирается. Это её жизнь. Советы вы уже ей давали.
Отвали от него. Отстань. Займись своими делами. Все с ним происходящее и все его поведение - абсолютно объяснимо, закономерно и оправданно. Но тебе, твоими мозгами причин происходящего с ним не понять, и не надо оно тебе. Так что, просто отвали. И не строй из себя жертву. Жертва у тебя под боком, подлинная.
Ваш папа любит свой комфорт.
Вам автор придется уйти (уехать учиться в другой город) или будете его обслугой как ваша мама.
Такие люди либо психически больны, либо подвергались сами жестокому обращению в детстве и считают это нормой с детьми. Это не оправдывает человека, но объясняет его поведение, такого человека можно даже пожалеть. Полюбить получится, скорее всего, когда будете жить отдельно и общаться с позиции взрослый-взрослый.
У мамы Вашей созависимость.
Старайтесь по минимуму с отцом контачить, не нарывайтесь!
Вырастете, уедете, легче станет! А маму не жалейте - это её выбор.
И опасайтесь за такого же замуж выйти, когда вырастете!!!!
Такие люди либо психически больны, либо подвергались сами жестокому обращению в детстве и считают это нормой с детьми. Это не оправдывает человека, но объясняет его поведение, такого человека можно даже пожалеть. Полюбить получится, скорее всего, когда будете жить отдельно и общаться с позиции взрослый-взрослый.
Да он скорее всего психически больной иначе не могу обьяснить его поведение, маму не жалеть не могу, в конце концов она осталась с ним только ради нас, чтобы у нас был отец, но сама не любит его, так как он думает только о себе. Выходит из комнаты только когда мама что то покушать вкусное приносит, о том покушали ли мы, не спрашивает, еще из кухни выгоняет, чтобы не мешали ему. Еще и религиозный фанатик постоянно о боге своем говорит. Те кто пишут, что я якобы с жиру бешусь, скорее всего у вас отец еще хуже или у вас его нет, но это не отменяет проблемы других людей, поэтому не надо негативничать тут и обскорблять. Или вы скорее всего тот самый плохой отец. Мне жаль ваших детей.
Мы какое то время жили отдельно от папы, так он ничего не писал, не звонил, вообще ничего не делал, у меня даже его телефонный номер не сохранен так как он никогда не звонит или пишет, а семья у него нормальная, бабушка и дедушка очень добрые и хорошие, по сравнению с бабушкой с маминой линии которая постоянно издевалась надо мной в детстве(так как она ненавидела моего папу, соответственно меня, если что ненавидела, потому что он бил маму, ломал вещи, телевизор и тд.). Мама решила не разводиться, потому ей стало жаль его, так как он ничего не умеет делать. По статистике большинство людей подвергались жестокому обращению в детстве, но это лишь отговорка чтобы оправдать поведение жестокого человека. человек даже при хороших родителях вырастет жалким неудачником, которому в мире все ему/ей должны. Жалеть я могу только маму, а отца? У него хорошие родители, дипломы, дом, еда, жена, дети-неинвалиды, но он ничего из этого не ценит, постоянно жалеет себя. Я искренне не понимаю таких жалких людей. Отец должен быть защитной фигурой семьи, чтобы дети были уверены в нем и себе. А он расшатал всем нам психику, еще и жалеет себя. Наверное в будущем он наконец то уберет свое эго в сторону, и начнет что-то делать. Но сейчас у меня словно даже и нет отца
Мы какое то время жили отдельно от папы, так он ничего не писал, не звонил, вообще ничего не делал, у меня даже его телефонный номер не сохранен так как он никогда не звонит или пишет, а семья у него нормальная, бабушка и дедушка очень добрые и хорошие, по сравнению с бабушкой с маминой линии которая постоянно издевалась надо мной в детстве(так как она ненавидела моего папу, соответственно меня, если что ненавидела, потому что он бил маму, ломал вещи, телевизор и тд.). Мама решила не разводиться, потому ей стало жаль его, так как он ничего не умеет делать. По статистике большинство людей подвергались жестокому обращению в детстве, но это лишь отговорка чтобы оправдать поведение жестокого человека. человек даже при хороших родителях вырастет жалким неудачником, которому в мире все ему/ей должны. Жалеть я могу только маму, а отца? У него хорошие родители, дипломы, дом, еда, жена, дети-неинвалиды, но он ничего из этого не ценит, постоянно жалеет себя. Я искренне не понимаю таких жалких людей. Отец должен быть защитной фигурой семьи, чтобы дети были уверены в нем и себе. А он расшатал всем нам психику, еще и жалеет себя. Наверное в будущем он наконец то уберет свое эго в сторону, и начнет что-то делать. Но сейчас у меня словно даже и нет отца
А, ну вот потому и мама такая, с созависимостью - из-за бабушки, её матери! Всё это в детстве закладывается, вся психология. Вылезти из этого можно с помощью психотерапии только, но надо хотеть, а мама Ваша не хочет. Так что пока безнадёга.
Ну а маму-то что жалеть, она вас, детей, не пожалела, заставила жить с неадекватом. По сути, она такая ж как отец, обрекла беззащитных детей на жизнь с монстром.