Хочу послушать мнение со стороны.
У моей мамы было много мужчин за всю жизнь, я привыкла, она хорошая мама, и у нас с ней всегда были хорошие отношения. Но тут произошла ситуация. *С детства меня воспитывала только мама.*
У меня через полгода свадьба. А мама три месяца назад познакомилась с мужчиной и месяц назад они съехались в её доме. Сразу скажу, что выглядит все благополучно, мужчина неплохой, но я с ним ни разу не виделась. У мужчины есть дочка 7 лет, которую они иногда забирают на выходные, у девочки хорошая мама, просто забирают чтобы он проводил время с дочерью. Маме очень понравилась девочка. И вот она пишет, что она просит, чтобы я девочку тоже пригласила на свадьбу. А я не хочу, если на мужчину я ещё согласна, т.к. +1 как пара это нормально, то чужого ребенка я не хочу видеть на свадьбе. У нас бюджетная свадьба, да я и детей не очень люблю. У нас из детей будет только брат жениха тоже 7 лет, но это родной брат, и то непонятно пойдет ли он, т.к. они очень далеко живут. Когда я отказала маме, она начала говорит, что девочка для нее стала очень близка (за 2 месяца) и они как семья и она уже заказала ей платье, но я всё равно отказала, сказав что это моя свадьба и от платья можно отказаться. Я не отрицаю, что могла отказать достаточно грубо, но без оскорблений кого то, просто жёстко нет. На что мне мама сказала, что я жестокая, эгоистка, думаю только о своих желаниях и что они стали уже одной семьёй и либо идут вместе, либо не пойдет никто, хотя потом написала, что уже в любом случае не пойдет. Что желает мне счастливой жизни. Когда я написала, что как я могу быть без мамы на своей свадьбе, она написала, что она человек, а не приложение ко мне. И что желает мне воспитать детей, которые не будут ко мне так жестоки, как я к ней.
Я не знаю что делать, я не хочу видеть чужих людей на моем празднике, а теперь и самый близкий мне человек вот так мне написал. Писать "пожалуйста приходите все", чтобы только видеть свою маму на свадьбе, ну что за бред #семья #родители
Манипуляция мамина.
Вы даже мужчину не видели... при чем тут его ребенок вообще?
Нет, вы правы абсолютно. Мама ваша вами манипулирует.
Вы пригласили ее на свадьбу плюс 1. Точка. Захочет - придет. Нет, значит нет, это ее решение.
Не поддавайтесь на манипуляции, иначе дальше хуже будет.
Мрак какой то это все, а не отношения..
Честно говоря, я не понимаю и зачем там этот чужой мужчина, которого вы ни раза не видели..
Не понимаю я смысла в этом обязательном +1
Зачем мама это все устраивает...Мама дичь устраивает
Плюс ультиматумы. Плюс решение не идти. Дичь просто
Но если предполагается ребенок брата жениха, то чем плоха дочка маминого +1... Может им веселее было бы
Что туьют делать. Пока ничего не делать
Полгода ещё..
Пауза и все
Не обязательно, что для "самого близкого вам человека" вы тоже являетесь таковым в данный момент жизни. Это нормально, мама вас вырастила, все долги погашены, может строить свою жизнь так, как считает нужным. Вы тоже имеете полное право расставить свои приоритеты. Мама ж не предъявляет, что у вас будет своя семья.
Видимо маме мужской ч дороже чем вы. Не общайтесь больше с ней, она не достойна. Как мужик её бросит к вам прилетит а вы напомните ей как жестко она поступила ! Люди понимают только грубость .
Может быть, вам стоит съездить весной к маме? Познакомить с женихом, и посмотреть на месте, что там за мужчина рядом с ней?
У мамы явно какое-то завихрение в мозгах. Хорошо бы понять причину.
Сейчас ничему уже не приходится удивляться. Может быть мужчина специально настраивает маму против вас. И уж очень быстро и крепко привязал к себе.
Автор, не расстраивайтесь. Если чужой ребенок за два месяца стал дороже дочери и возможности быть с дочерью рядом в такой день (а с этим ребенком ваша мама будет все время отвлекаться и играть "маму" доя него), значит, ваша мама сделала свой выбор. Это её желание притащить ребенка и не идти на свадьбу. Всё остальное манипуляции.
Не думаю, что мама вас не любит, просто она, возможно, пытается выслужитбся перед этим мужчиной сейчас и включила демоверсию "женщина мечта".
Потом, когда она очнется, будет жалеть и искать с вами контакт. Но сейчас вы с ней не договоритесь. На манипуляции не ведитесь, просто напишите "очень жаль, что ты не хочешь и решила не присутствовать на свадьбе и не быть со мной в мой день". Ключевое здесь "ты решила" и "в мой день". Это не день девочки для выгула ее платья. Это не день вашей матери для показухи её новому "я как мама твоей дочке". Это ваш день и ваша мама должна быть не только физически с вами, но и ментально. А если она придет с этим ребенком, ваша невидимая связь с матерью в этот день, воспоминания вашего детства, волнение и т.д. будут нарушены этим ребенком и поведением вашей матери.
Она (извините) не очень умная женщина и эмоционально недалекая. Но взрослая. Поэтому отпустите ситуацию, это ее решение, взрослого человека и её ответственность за это.
Желаю вам красивой свадьбы и счастливой жизни. А мать еще к вам придёт.
Может быть, вам стоит съездить весной к маме? Познакомить с женихом, и посмотреть на месте, что там за мужчина рядом с ней?
У мамы явно какое-то завихрение в мозгах. Хорошо бы понять причину.
Сейчас ничему уже не приходится удивляться. Может быть мужчина специально настраивает маму против вас. И уж очень быстро и крепко привязал к себе.
С женихом они знакомы и у них прекрасные отношения. Мне тоже не понятно, как можно было так быстро привязаться, но говорит "Это чувства. Нам очень хорошо вместе." Я и на счёт того, что они съехались так быстро недоумевала, но она мне сказала, что они счастливы и никаких негодований и моих мыслей по поводу этого не принимала, тоже повздорили немного. Хотят быть вместе, и всё, а у нее животные, поэтому у нее живут. Познакомится не против, да только все никак не получается, то мы заняты, то мужчина на выходных уезжает по работе.
У Психиатеров всей Планеты кукуха слетела - догадайся почему - подсказка 148.
А родители жениха тоже могут не прийти, потому что далеко живут?))))) 7-летний брат отдельно от них живёт еще дальше?)))
С женихом они знакомы и у них прекрасные отношения. Мне тоже не понятно, как можно было так быстро привязаться, но говорит "Это чувства. Нам очень хорошо вместе." Я и на счёт того, что они съехались так быстро недоумевала, но она мне сказала, что они счастливы и никаких негодований и моих мыслей по поводу этого не принимала, тоже повздорили немного. Хотят быть вместе, и всё, а у нее животные, поэтому у нее живут. Познакомится не против, да только все никак не получается, то мы заняты, то мужчина на выходных уезжает по работе.
А он точно не альфонс? А то два месяца, а он уже и переехать успел, и ребенка своего тащит, оккупируют мамино жилище вовсю, вам там и места скоро не будет.
А вообще детям не место на свадьбе.
А чего ты ещё ожидала от мамки флюхи?
Да, папа жениха ещё не знает, к сожалению, поедут ли(( По личным обстоятельствам не хотят ехать, сейчас жених уговаривает
Похоже для всех родственников ваша свадьба малозначительное событие. Я бы никого не уговаривала, отметьте с близкими друзьями, кто за вас искренне рад. А относительно мамы подумайте, если она такая "влюбчивая," то не исключено, что через пару лет этот мужик её станет бывшим, а на всех ваших фотографиях будет он с вашей мамой, да ещё и с девочкой. Не захочется и фотки пересматривать .
Мать ваша зависима от штанов в доме, к сожалению, крышу снесло от нового мужика , вот и творит дичь
Да, папа жениха ещё не знает, к сожалению, поедут ли(( По личным обстоятельствам не хотят ехать, сейчас жених уговаривает
Господи, что за родители - то такие у обоих , которых надо уговаривать прийти на собственную свадьбу !
Наплюйте и отмечайте вдвоем ( тем более денег нет) или с близкими друзьями сделайте молодежную тусовку и оторвитесь от души!
Господи, что за родители - то такие у обоих , которых надо уговаривать прийти на собственную свадьбу !
Наплюйте и отмечайте вдвоем ( тем более денег нет) или с близкими друзьями сделайте молодежную тусовку и оторвитесь от души!
Тоже прочитала удивилась. Автор, раз ваша семейка с двух сторон так себя ведёт, а это неуважительно, как будто показывают "нам ваша свадьба не важна, но если вы попросите, поуговаривпете, а мы поломаемся и подумаем". Что это такое? Да пусть сидят, одни в своей дали дальней, другая со своим альфонсом с "призом" впридачу. Пусть сидят по домам. А вы организуйте всё для себя, а не для родни, которая вас не ценит.
Регистрация с парой друзей, потом пофоткаетесь, лучше за эти деньги, на которые вы бы кормили родню, наймите хорошего фотографа, потом будете радоваться. Потом ресторан с друзьями и путешествие, хоть на неделю. Это запомнится больше, чем родня из тьмутаракани и ваша маман, трясущая зад... перед незнакомым практически мужиком и его ребенком. Да и через полгода неизвестно, будет ли ваша мать вместе с ним. Но учиться думать головой пора бы в этом возрасте, вот и будет ей наука.
Если она вам сообщит, что так и быть, приедет, вы вежливо сообщите, что формат свадьбы поменяли и гостей не зовете. Все свободны по своим детям, мужикам и родственникам.
Девочку они иногда забирают на выходные, она не живет с ними постоянно, а живет со своей матерью. Не факт, что мать отпустит ребенка на какую-то там свадьбу да еще в другой город
Мама у вас не в себе