Гость
Статьи
Моя родители унижают …

Моя родители унижают меня…

Всем привет. Меня зовут Катя. Мне 16 лет. Учусь в 10 классе. Я хорошистка всю жизнь была, сейчас я стараюсь быть отличницей. Но есть конфликты с учителями.
Что могу сказать, она может поднять руку, но потом извинится за это. Но мне лично кажется, что это просто специально, чтоб как она говорит «не воняла.» Я всегда её прощаю, а что я сделаю, я от них завишу, не жить же мне в 16 лет чёрт знает ни пойми где одной. И вот казалось бы вот так она относится, но потом через время, она обнимает, целует, говорит, что я лучший человечек её, счастьюшко и т.д. А не похоже ли на липовую любовь. Её мама, тоесть моя бабушка может и не говорила супер много приятных слов моей маме, но она ГОРДИЛАСЬ ЕЁ УСПЕХАМИ, ВЕРИЛА В НЕЁ, ПОДДЕРЖИВАЛА. Так и прикол в том, что её мать не говорила ей ласковых слов, да бабушка также стала относится к моей маме (гены, что поделаешь), но блин моя прабабушка бабушку вообще не любила, не ценила и в итоге, что? Бабушка ВСЁ РАВНО ОТНОСИЛАСЬ К МАМЕ ПО-ДРУГОМУ. Так почему моя мать не может также, за что мне это?
А папа - он вообще отдельный кадр. Может назвать сукой неблагодарной. Я поясню, мне родители покупают, не всё конечно, что мне хочется, но всё необходимое у меня есть. И он может также обозвать и сказать, что я никто.
Помогите, что делать, пожалуйста🙏🏼

Катюша
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пососи своему батяне, Катюш

Гость

Катюша, из твоей истории я не всё поняла.
Ты очень волновалась, когда писала, получилось сбивчиво.
Но если "она" — это ты про маму, то выходит, что на маму ты обижена, папа тебя назвал некрасивым словом, и лишь бабушка тебя жалеет.

Если так, то совет только один.
Надо терпеливо и шаг за шагом идти к самостоятельности.

Самостоятельный человек обычно занят своими делами. И чем реже он вступает в конфликты с родителями, тем ему же лучше.
Самостоятельный человек не попадается родителям, когда они хотят с ним конфликтовать. Он в это время учит уроки, или в кружке после уроков, или на улице с подругами, или ещё где-то, где он очень нужен.
Самостоятельный человек делает всё, чтобы закончить одиннадцатый класс и уехать из дома учиться туда, где родители его не достанут. А потому ему ругаться с родителями сейчас некогда, он занят, ему на завтра много задали.
Вот завтра зададут поменьше, тогда заходите, поконфликтуем. А сегодня ну никак не получится. 😄

Другого пути нет.
Всеми силами готовится поступать в хороший ВУЗ далеко от дома.
Каждую минуту готовиться, просто нет времени на конфликты.
А иначе так и будете с мамой до самой старости бесить друг друга.

Гость

Мать не должна руки поднимать, подавлять! Знай что это не норма, отец так тебе говорит? Это тоже не норма.

Гость
Гость

Мать не должна руки поднимать, подавлять! Знай что это не норма, отец так тебе говорит? Это тоже не норма.

зайдите в Ютуб, наберите там -Психолог онлайн Анна Выровая.

найдите ролик о нарцистической семье и всё поймёте

Гость
Гость

Катюша, из твоей истории я не всё поняла.
Ты очень волновалась, когда писала, получилось сбивчиво.
Но если "она" — это ты про маму, то выходит, что на маму ты обижена, папа тебя назвал некрасивым словом, и лишь бабушка тебя жалеет.

Если так, то совет только один.
Надо терпеливо и шаг за шагом идти к самостоятельности.

Самостоятельный человек обычно занят своими делами. И чем реже он вступает в конфликты с родителями, тем ему же лучше.
Самостоятельный человек не попадается родителям, когда они хотят с ним конфликтовать. Он в это время учит уроки, или в кружке после уроков, или на улице с подругами, или ещё где-то, где он очень нужен.
Самостоятельный человек делает всё, чтобы закончить одиннадцатый класс и уехать из дома учиться туда, где родители его не достанут. А потому ему ругаться с родителями сейчас некогда, он занят, ему на завтра много задали.
Вот завтра зададут поменьше, тогда заходите, поконфликтуем. А сегодня ну никак не получится. 😄

Другого пути нет.
Всеми силами готовится поступать в хороший ВУЗ далеко от дома.
Каждую минуту готовиться, просто нет времени на конфликты.
А иначе так и будете с мамой до самой старости бесить друг друга.

ПРОТИВ. Так нельзя.

Это не означает что она самостоятельная если она будет молчать!

Другие тоже руки поднимать будут, она молчать должна?!

старайся вообще с матерью не пересекаться, но, поднимает руки, говоришь- я вызову сейчас полицейских, не кто не имеет право поднимать на меня руки! Это раз.

Отец грубит. Говоришь как вы разговариваете с своей дочкой! Нельзя ко мне так обращаться! Надо отвечать, если трогают. И конечно переезжать надо будет, если они унижают.
но сначала научишься им отвечать! Если они тебя трогают, психолога там внизу указала, тебе надо его смотреть, автору пишу

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: