Гость
Статьи
Папа пьёт, чувствую …

Папа пьёт, чувствую вину

Продолжу историю, что недавно писала: Около 5 лет живу в другой стране (муж там, была учеба и работа). Сейчас приехала домой побыть немного, родители живут в другом городе. Папа с моего детства пьет (тихий алкоголик). Последние лет 10 вообще запойно по 1-3 месяца, потом отходит. Был закодирован, с весны держался (получается ,полгода, даже чуть больше). Но вот на новый год сорвался он ,не дождался, когда приеду. Домой ехать сейчас вообще не хочу. Как вспомню все это, мама на работе, а он просит сходить купить ему что-то, либо ключи ищет и шатаясь говорит, что "пойдет пройдется в магазин", деньги ищет, заросший, перегар этот... Мама говорит, что он спит в спальне днем, ночью не спит, пьет и смотрит тв, а она в моей комнате. Что мне там делать? Я так хотела домой, а сейчас вообще туда не хочу ехать((( Сестра двоюродная говорит, что он пьет из-за меня, что вот мол, у меня нет детей, кинула их здесь и всёв этом духе. Но проблема в том, что он и раньше пил. А весной они с мамой приезжали к нам с мужем в гости, то вот и не пил после того, мама говорит, что все интересно ему было, радостынй был, работал спокойно.

Усугулбляется всё тем, что живу далеко от родителей. Родственники стали жалеть маму, говорят, что я ее бросила, внуков ей не родила, нет ей счастья и всё в таком духе. Доходит до того, что я начинаю себя винить и думаю о разводе с мужем, чтобы быть ближе к ним. Я запуталась и не знаю. что делать. Чувствую себя правда виноватой, но я не знаю, что изменить. Маме звоню же почти каждый день, привожу деньги. #родители

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну если думаешь о разводе то уже стоит развестись т.к это уже странно.
А по бате - он просто алкаш, ему надо лечиться.

Гость

Фууу женщина глупая, кто это все читать будет такой же

Гость

Не знаю, ой, не знаю, что вам советовать, если вы в угоду обслуживания интересов созависимой пары готовы разрушить собственную семью...

Гость

Не читала предыдущий ваш пост. Но вот что скажу.
Вы точно не виноваты в алкоголизме отца. Он сам себе покупает бухло и сам его потребляет, не вы его заливаете ему в рот. Не надо перекладывать на себя ответственность за других людей.
То что у вас нет детей, это ваше дело. Ваша мама родила вас, чтобы у нее был ребёнок, а не чтобы у нее были внуки. Да, она может это предполагала, но вы не обязаны жить по ожиданиям родителей и перекраивать себя под их представления. Я знаю немало примеров, когда взрослые дети получали профессию по указке родителей, заводили детей по указке родителей - и счастливых примеров я не вижу.
Отцу бы пройти лечение, с этим вы как раз можете помочь: поискать врача, подкинуть денег на лечение. Но не рожать ребенка, чтобы он бросил пить - это даже звучит глупо. Вы же не думаете, что родив ему внука он переменится, ну хватит его на полгода-год, т.к. переключится на что-то новое (как и с поездкой), потом все по-новой будет.

Aнтон Силуанов

Пьет ваш папа, потому что любит бухать. На этом всё.

У алкоголиков всегда кто-то виноват. У меня тоже нет мужа и детей, но мой папа не пьёт и мама не пьет.
А родственников давно пора поставить на место, скажите им что отец пьет из-за их подвякивания

Гость
Aнтон Силуанов

Пьет ваш папа, потому что любит бухать. На этом всё.

Именно.
Раньше я искала им оправдания, апеллируя их былыми качествами и заслугами, и тяжёлой жизненной ситуацией и т.д. и т.п. Жизнь заставила пересмотреть свои взгляды. Теперь у меня твёрдое убеждение: спился-закончился. Как то ни больно и ни прискорбно. Что делать? СМИРИТЬСЯ. Попытка играть в спасателя тут не только выйдет боком, но и может закончиться плачевно.

Обвинение Вас в том, что отец пьет - это глупые манипуляции. Не ведитесь на них. Пить - это его выбор, он взрослый человек и полностью ответственен за свою жизнь. Как он ее построил, так и есть. Точно так же мама ответственна за свою жизнь, а Вы - за свою.
Вы не обязаны жить по чьему-то разумению, не обязаны рожать детей только потому, что кто-то сказал, что так надо.
Сестра обвиняет Вас от банальной зависти, что Вы живете за границей. Да и удобно обвинять кого-то, а не себя.
Если даже представить, что Вы разрушите свою жизнь и вернетесь, то хорошей все равно не будете для всех, они так же и будут манипулировать Вашим чувством вины, пока совсем Вас не уничтожат.
Люди всегда будут пытаться опустить Вас до своего, а лучше - ниже своего уровня, чтобы на Вашем фоне казаться себе лучше.
Так что не забивайте себе голову ерундой. Вы - хорошая дочь, деньгами помогаете, звоните. Остальное - их выбор.

Гость

Хорошие подруги порчу навели чтобы пил алкоголь, заговореннае еда!!! Порча на выпивку алкоголя!!! Сделайте диагностику таро!!!

Aнтон Силуанов
Гость

Хорошие подруги порчу навели чтобы пил алкоголь, заговореннае еда!!! Порча на выпивку алкоголя!!! Сделайте диагностику таро!!!

Диагностика таро показывает, что у вас умственная отсталость. Примите таблетки.

Гость

То есть, ваш папа пьет со времен вашего детства, ваша мама это принимает с того же времени, а вы виноваты в этом, так как уехали и не имеете пока детей? Как так может быть, не подскажете?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: