Около 5 лет живу в другой стране (муж там, была учеба и работа). Сейчас приехала домой побыть немного, родители живут в другом городе. Папа с моего детства пьет (тихий алкоголик). Последние лет 10 вообще запойно по 1-3 месяца, потом отходит. Был закодирован, с весны держался (получается ,полгода, даже чуть больше). Но вот на новый год сорвался он ,не дождался, когда приеду. Домой ехать сейчас вообще не хочу. Как вспомню все это, мама на работе, а он просит сходить купить ему что-то, либо ключи ищет и шатаясь говорит, что "пойдет пройдется в магазин", деньги ищет, заросший, перегар этот... Мама говорит, что он спит в спальне днем, ночью не спит, пьет и смотрит тв, а она в моей комнате. Что мне там делать? Я так хотела домой, а сейчас вообще туда не хочу ехать((( Сестра двоюродная говорит, что он пьет из-за меня, что вот мол, у меня нет детей, кинула их здесь и всёв этом духе. Но проблема в том, что он и раньше пил. А весной они с мамой приезжали к нам с мужем в гости, то вот и не пил после того, мама говорит, что все интересно ему было, радостынй был, работал спокойно. как быть? я уже устала с ним говорить, искать причину, почему он срывается #родители
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Автор, бесполезно говорить, это зависимость, привычка, словно воздух, пусть пьет, оставьте его в покое и себе нервы не треплите, занимайтесь своей жизнью, маму жаль конечно
Причины нет, вы ее не найдете, по крайней мере той, что вас устроила бы. Алкоголизм - болезнь. Алкоголикам не нужна причина, чтобы опять начать пить. Знаю несколько алкоголиков и в семье были, там причиной может быть все что угодно, даже погода не такая. Просто удобно обвинять в этом кого-то, мол вот так бы не пил, а ты уехала и запил.
Никогда и ни в коем случае не ищите проблему, вину в себе. Сестру не слушайте, в ее словах совершенно нет правды. Просто потому что это так не работает.
На вашем месте я бы съездила, помимо папы у вас есть еще мама. Сходите с ней выпить кофе, погуляйте.
Видела, что алкоголики переставали пить, только из-за большого стресса или страха. Просто взять и не пить, даже кодировка не поможет.
вы к сестре приехали или к кому?
Но не так важно
Не там вы, где родители
Что там за расстояния между городами этими?
Не хотите домой, просто поезжайте с ними встретиться. Когда там мама дома, а какие дни. Жить там и сутки не обязательно..
Здравствуйте! Важно не брать вину на себя. Папа взрослый и отвечает за свою жизнь. Мама взрослая и приняла решение жить так.
У вас есть своя жизнь за которую вы несёте ответственность. А упрёки сестры - это её тараканы.
Почитайте книгу Дети алкоголиков.