Добрый вечер. Очень нужна помощь. Недавно мне исполнилось 20 лет. У меня есть молодой человек, с которым мы вместе уже 2,5 года. Живу с родителями. Проблема в том, что родители не то, что не знакомы с ним, они даже не знают про его существование. Последние 1-1,5 года хочу рассказать, но никак не могу решиться, почему-то очень страшно за последствия, как изменится моя жизнь, отношения с родителями. Моя мама лояльна в этом плане. А папа, как будто, не готов к тому, что его дочь с кем-то встречается. Безумно боюсь ему рассказывать и не знаю, как это сделать. Он не строгий, но очень заботливый и, возможно, гиперопекает. У меня 2 старших брата, поэтому я в семье всегда была любима и воспринимаюсь как что-то очень ценное (для папы). Кто-то сталкивался с похожей ситуацией или знает, как лучше это все решить? #отношения
Ну на самом деле вовсе не обязательно про него рассказывать. Если они столько времени не знают такой важной вещи, то получается, они в принципе не знают, как и с кем ты проводишь время и им это норм. Ну и ладно, в этом много хорошего есть - у тебя есть собственная личная жизнь, и никто в нее не лезет ни с советами ни с расспросами. Ты себя еще не ощущаешь взрослым человеком, поэтому тебя настолько сильно заботит, готов ли твой папа к тому, что у тебя может быть парень. Пока будешь жить с родителями - ментально не повзрослеешь, так и будешь на них оглядываться, стараться быть хорошей дочерью, не расстраивать их и подстраиваться, незаметно ущемляя себя в своих нормальных желаниях. Так может пройти много лет, и это плохо. Сепарация - не значит, что родных надо послать куда подальше, это значит ответственность за себя, умение принимать собственные решения исходя из собственных потребностей. Начинай думать за себя сама, обязательно запланируй переезд от родителей в ближайшие пару лет, это крайне важно, поверь. Но если очень надо рассказать семье про парня, то можешь маме сначала рассказать, а она сама папе скажет, у нее это аккуратнее получится. Но если у вас не слишком серьезные отношения, то может и не надо оно тебе.
не заметить, что дочь 2,5 года с кем-то встречается - это сильно
Сталкивались. Любимая доча и гиперопека = невозможность построить отношения, ибо "не для него мы тебя, кровиночку, ростили".
У меня такая первая жена была. Единственная дочь. Любимица в семье. Все для нее. В жизни не знала слова Нет.
Так всю молодость родители расшугивали от нее всех женихов. Каким-то чудом она единственный раз в жизни проявила самостоятельность и вышла замуж. Так заставляли таскаться к ним каждые выходные, потому что "жить без тебя не можем". И она таскалась со словами "Сколько они для меня и для нас сделали".
Мы прожили всего 4 месяца, из них мы всего лишь два выходных провели вместе. Это одна из причин, почему расстались.
Словами через рот. Иных путей не существует.