Гость
Статьи
Отчим постоянно кричит …

Отчим постоянно кричит на маму

Сегодня опять услышала как отчим разговаривает с мамой и это мне напомнило о том, почему мне не хочется к ним приезжать. Живу далеко и видимся раз в год на пару недель. И иногда мне стыдно, что меня не тянет совсем домой. Винила себя за то, что никогда не хотела приезжать на Новый год, когда меня завала мама. Каждый раз я вижу одну и ту же картину. Отчим орет матом на маму по любому поводу ( не может найти пульт , не там мама встала, он не может найти футболку). В доме атмосфера ругани и трехэтажных матов. Мне как дочери неприятно смотреть, маме тоже неприятно слушать каждодневные унижения. Как-то я пыталась вступиться за маму, на что мама на меня наорала , что лезу не в свое дело и сказала, что у отчима просто болезнь, что у него нет критики и он агрессивный из-за того что алкоголик. Живут они уже около 15 лет и за этот период мама сама стала агрессивнее, может наорать на меня по какой-то фигне. Но на меня может орать, а в случае с отчимом всегда молчит. Не понимаю, почему она выбрала такую позицию это все терпеть и даже мне не дает заступиться. Люблю ее , но так не хочу приезжать к ним, это невыносимая напряженная обстановка. Я потом отойти не могу от этого ***, что там творится. И боюсь , что стану такой же нервной. Сегодня услышала по телефону как отчим кроет маму матом за то, что она попросила ей помочь. Опять сижу в ступоре с ощущением, что мир рухнул. Любой другой человек уже бы чокнулся от такого отношения. Так еще и сама такой становится, хотя раньше была мягче , мне аж страшно …

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не может быть такого, отчимы всегда лучше отцов, ведь когда ваша мама уходила от вашего папы к нему, она же не могла ошибиться. И вообще, главное что она счастлива.. 👩

Cвета

Я бы и ухом не повела - нравятся вашей мамашке маты мужа - а вы-то тут причем?
Если вы такая чувствительная, ограничьте общение с ними, общайтесь только по телефону.

Гость

Ваша мама взрослый человек, раз не уходит, значит, ее устраивает. Или не устраивает, но остаться хоть без такого мужа или его зарплаты не хочет и не может. Поверьте, если вы ее уговорите его бросит, сами потом в маминых глазах окажетесь крайней.

Предыдущая тема