Гость
Статьи
Мне 25, и мама меня …

Мне 25, и мама меня кормит

Именно так считает моя знакомая, с которой я сократила общение. Ведь это не первая гадость,которую я слышу.
Единственное,с чем помогла мне мама- это жилье. У неё 2 квартиры. В одной живёт она со своим мужем ( с папой давно в разводе), во второй -я. Работаю с 16 лет,ушла из дома в 19,жила приживалкой. Потом когда мне стукнуло 21 и мама получила квартиру по очереди, пустила туда пожить меня. Так и живу до сих пор. Тут жила с мужем,развелась. А так одна,не считая кота. Работаю,конечно,же все оплачиваю сама и маме отправляю деньги,когда еду к ней,все покупаю. Даже принимать какие то подарки от мамы мне как то коробит, не говоря уже о том,что кормить меня.
Знакомая живёт с мамой , как раз она её кормит.

8 ответов
Последний — Перейти
Захария

вас коробит принимать подарки от мамы?
Плохие отношения?

Гость

Так это нормально при капитализме . Очень легко было в СССР съехать от родителей в 18 лет и передать решение проблем по устройству в жизни государству . Не слушайте маразм советских людей ,они росли на всем готовом среди добрых людей . Их не приучили к ответственности ,что привело к их инфантилизации,из-за чего они породили трудные времена . Поэтому миллениалы и зумеры в заднице и вечно будут жить с родителями

Гость
Захария

вас коробит принимать подарки от мамы?
Плохие отношения?

Да там мамаша нарцисс наверно ,каких было большинство при совке

Захария
Гость

Да там мамаша нарцисс наверно ,каких было большинство при совке

Почему?

Гость

ну так она просто завидует, что у вас всё так в жизни, а она на шее сидит

Я вот думаю, а не сижу ли я на шее тем, что живу хоть и отдельно, но в маминой квартире . Хотя, сама зарабатываю, даю деньги маме, жкх она за меня не платит. Я вообще хочу ей на коммуналку перевести , при этом отложить денег. Хочется в будущем переехать в другой город.

Сейчас нет. Но свой заработок для меня-все.
Поэтому большую часть времени уделяю работе. Потому что если ты зависишь хоть как то от кого то,будут упрекать, не уважать и меня лупили до 20 лет,пока не ушла отдельно жить. На тот момент в другое место.
Поэтому никакие подарки,подачки, помощь мне не нужна. Иногда бывает очень трудно на работе, мы работаем по 13 часов и последний месяц был без выходных. Но подумала о том,что принять мамину "помощь" ....и это меня мотивировало взять себя в руки и дальше оставаться на такой работе,пока не накоплю деняг. На что то другое. Надеюсь только на себя.