Столкнулась с такой проблемой: моя мама очень легкомысленно относится к финансам. Она часто делает необдуманные траты, берет деньги в долг, хотя потом не всегда может их вернуть. Пытаюсь поговорить с ней об этом, объяснить, что нужно планировать расходы и быть более ответственным, но она воспринимает мои слова как критику и обижается. Это начинает сильно сказываться на нашей семье и нашем бюджете. Как можно помочь маме стать более взрослой в этих вопросах? Может, кто-то сталкивался с подобным и нашёл решение?
Здравствуйте, сколько вам лет и как бюджеты ваши, вашей семьи и мамы связаны между собой? Как ее ошибки влияют на вас?
Инфантильность, которая порой связана с диагнозом (беспорядочный шопинг), либо банальная наглость с ее стороны, если вы также вкладываетесь в бюджет. Таких голод и холод, разве что научит.
У меня мама такая же. На важные вещи типа медобследований денег жалеет. Зато может купить 5 флаконов дешевых мерзкопахнущих духов.
Говорю ей, ну купи одни хорошие духи. Чем 5 с запахом «сладкая канализация». Она тоже обижается.
Скупает пижаму с инфантильными рисунками на ней. Ещё и заляпает всю так, что она не отстирывается. И ходит девочка 53 годика размер xxl с зайками на футболке, покрытыми пятнами от мандаринов.
Она скупила крупы во время ковида и они до сих пор у нее лежат. Зато постоянно таскает сумки с продуктами из магазина. Говорю ей «когда начнешь крупы подъедать, сколько они ещё будут лежать?». А она и не собиралась! А это все денег стоит. Я была у нее в гостях, приготовила эти крупы, она особо их и не ела. Не любит их, но скупает потому, что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ!
Ну и т.д.
Семья-это Вы и мама? Сколько Вам лет?