Гость
Статьи
Вас наказывали за …

Вас наказывали за подарки?

вам родители дарят подарки? а вы своим родителям?
у кого была схожая ситуация?
в школе частенько делала маме открытки, и как то раз мама устроив скандал разорвала открытку сделанную на 8 марта, и добавила чтобы больше никогда не дарила.
был еще случай, что с подругой задержались выбирая подарок маме, прихожу домой, а мама взъяренная накинулась схватила за шиворот мол где шляюсь, вместо того чтобы учить стих. сказала что подарок в виде посуды пустая трата денег лучше бы купила шампунь, пришлось делать обмен подарка на шампунь хеденшолдерс.
до сих пор будто остался осадок, дарить не хочется вообще ничего. даже поздравлять по ватсапу по праздникам бывает не охота.
как помню и мне особо не силились делать подарки, на новый год помню так и оставляли без подарка. ужасное чувство.
и по сей день такие отношения. #отношениясродтелями

Тата
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Было такое, жили мы с мамой очень небогато, с тех денег, которые мама давала мне в школу на булочку, это было 10 рублей в день, я накопила и купила ей книжку про комнатные растения, стоила она что-то около 110 рублей. Каждый день я доставала эту книжку, аккуратно перелистывала страницы, представляла как буду дарить, как мама обрадуется. Так подарить хотела, что даже не смогла дождаться ее дня рождения и подарила заранее. Она так посмотрела на нее без всякой радости, потом перевернула, посмотрела цену и вообще вся скривилась. Я поняла, что подарок ей не понравился и он не особо ей нужен, тогда я взяла эту книгу и начала искать в ней растения, которые у нас были, чтоб показать маме, что книга не бесполезна и она может почитать про наши растения, а она пришла и начала орать почему я не сплю. Я потом лежала и давилась слезами, а она орала, что я ей спать мешаю своим нытьем. Мне тогда было 10 или 11 лет и я не понимала, что подарок реально тyпой, тогда он мне очень классным казался. Вот как можно так с ребенком, 20 лет прошло, до сих пор вспоминаю и слезы наворачиваются.

Тата
Гость

Было такое, жили мы с мамой очень небогато, с тех денег, которые мама давала мне в школу на булочку, это было 10 рублей в день, я накопила и купила ей книжку про комнатные растения, стоила она что-то около 110 рублей. Каждый день я доставала эту книжку, аккуратно перелистывала страницы, представляла как буду дарить, как мама обрадуется. Так подарить хотела, что даже не смогла дождаться ее дня рождения и подарила заранее. Она так посмотрела на нее без всякой радости, потом перевернула, посмотрела цену и вообще вся скривилась. Я поняла, что подарок ей не понравился и он не особо ей нужен, тогда я взяла эту книгу и начала искать в ней растения, которые у нас были, чтоб показать маме, что книга не бесполезна и она может почитать про наши растения, а она пришла и начала орать почему я не сплю. Я потом лежала и давилась слезами, а она орала, что я ей спать мешаю своим нытьем. Мне тогда было 10 или 11 лет и я не понимала, что подарок реально тyпой, тогда он мне очень классным казался. Вот как можно так с ребенком, 20 лет прошло, до сих пор вспоминаю и слезы наворачиваются.

мысленно обнимаю 🫂 легче когда знаешь что не один с таким опытом
после таких случаев часть доброты и эмпатии будто растворяется
было время по вечерам, когда все садились смотреть сериал, я каждый день делала разные открыточки маме (наверняка не хватало любви и внимания, мама очень холодный человек, при встрече не здоровается, никогда не просит прощения делает вид будто ничего не произошло)
сейчас частенько вспоминает то время и иногда говорит мол от тебя даже открытки не дождешься.
хотя в ответ и мне никто ничего не дарит, даже на др не сходить в ресторан, подарить там блеск для губ элементарно. очень грустно, в сложные моменты резко вспоминается трудное детство. обиды будто преследуют. наверное самый лучший вариант пройти терапию

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: