Гость
Статьи
Как быть с родителями? …

Как быть с родителями? Не могу решиться

Здравствуйте, помогите советом.
Я окончила 9 классов, и в 18 лет улетела в сша работать. Из близких родственников в России у меня младший брат (16 лет), родители и бабушка. Я хочу прекратить общение с родителями, но не могу решиться, меня всегда что-то останавливает. С родителями с детства ужасные отношения, 80% времени с семьей кто-то плачет (я), папа в гневе крушит весь дом, мама либо истерит на всех либо строит жертву, а брат из-за всех нас закрыт в себе, он с родителями как будто чужой. Общение с родителями разрушает и меня, и их, и если мы не будем общаться и контактировать, то так будет лучше для всех. Но всегда когда я хочу нажать кнопку «заблокировать и удалить контакт», меня внутри что-то останавливает и я не могу решиться. Как будто бы становится жалко родителей и какое чувство долга что ли. Родители мне ничего не делали кроме пинков, хотя я все детство была лучшей и пыталась угодить (и при этом родители целовали *** брату, который объективно приносил только вред). Например я весь день драю полы, готовлю, все убираю, хорошо учусь, и делаю уроки даже за брата ***, и всё равно папа придёт с работы и сразу начнёт орать о том, как я его раздражаю своим существованием, какая я никчёмная, и от меня ноль пользы. С мамой тоже самое, но более утрированно, даже описывать не хочу. Брат в детстве избивал меня, но я не могла дать отпор потому что он сильнее меня +за малейший неуважительный взгляд в сторону брата я получала от родителей. Потом, когда брату было лет 14 у нас с ним стали нормальные отношения, он мне даже дал деньги на билеты (он с детства копит просто так). Я могла бы доучиться до 11 класса, поступить в университет и тд, но тогда мне бы пришлось жить с родителями, ведь мне нужна их помощь, но я не могу находиться с ними рядом и поэтому я можно сказать "сбежала" от них в другую страну. Мне было не принципиально куда лететь, просто искала более лёгкий и подходящий вариант. И кстати несмотря на всё это, родители меня любят, а я не знаю

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

А в другую страну ты улетела на метро в одних трусах?

Захария

Брату 16 , в его 14 у вас с ним были нормальные отношения, он вам дал деньги на билеты... На билеты в США? Два года назад это было?
Вы улетели в 18, но не учились в 10 классе, чтобы не жить с родителями, сбежали от них в другую страну...
А куда сбежали после 9 класса то сразу? Где еще пару лет бегали до 18 лет?

Гость

Сочувствую вам и понимаю отчасти. Увы многие родители СНГ именно такие. Их самих никто не любил, их самих ругали за все и срывались на них. Поэтому, по другому они не умеют, даже не знают что можно по другому. Проблема не в вас, а вообще в обществе выросшем в парадигме "выживания" где главное было выжить, а чувства в этом лишние. Чувства считают слабостью , а постоянную критику считают "во благо" или даже любовью... Бояться перехвалить, поэтому не хвалят вообще. В общем кидаются из одной крайности в другую. Вам решать как быть. Но долг перед ними у вас все равно есть, особенно когда они состаряться. Они воспитывали вас также, как воспитывали их самих. Не вы плохая, они сами себя с детства плохо ощущают. И да многим взрослым удобно сливать эмоци на ребенка, он же зависит от них и ничего им не сделает. А по сути им нужен психолог.
Ссылка на полезную статью:
https://vk.cc/cbyFqp

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: